CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f381efc0cb17302a8b4571/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-5

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 159 dari 501
Quote:


Hihihihihi. Betul juuga ya penjelasan itu. Trims bgt gan blacklotuscorp penjelasannya soal apply ulang.
Aku rada enggak pede kalau apply ulang gt ya si simbi ane.

Spesifik simbi, males nunggunya dan takut ky kemarin lagi. Nggak ada kabar apapun dan siapapun enggak ditelpon, tau-tau dateng aja itu kartu*.
Quote:


Ditambah lagi, aku tipe orang yang kalau minta sama ce-es suka enggak dikasih. Aku minta free AF becak aja, kagak dikasih sama ce-esnya. hahaha.

Belum lagi kemarin air asin dateng itu, aku web applicationnya Mastur Plat biar FFL, keluarnya Air Asin (Visa).
Penuh hal ajaib pelamaran simbi ini, jadi aku kurang pede bakal lancar kl lamar lagi.

Quote:


Oooh... oke oke oke. Trims banget gan leo. Aku baca tuh 50,000/trx. 1,000/tahun. Aku kira..... bisa bertahun-tahun, haha.

Gan leo... sekalian tanya, kalau gan leo kan mungkin lebih hafal kartu2 bercashback (terutama cb online shopping sih). Setahuku itu ada aenjet sama siti. Siti menurutku kurang pas buatku karena 4,9%nya di resto dan spbu. I don't pay gasoline jadi nggak ngaruh.

Kemarin gan leo mentioned haesbese. Selain 3 bank tsbt, ada bank apalagi ya yang menurut agan cocok dicek buat kartu2 cashback blanja online??

Terus buat agan2 sekalian yang punya simbi air asin, kalau diskon2 restorannya simbi, air asin dapet juga enggak?
Soalnya aku baru aja selesai baca buku yang dikasih, terus kayanya poin xtra aja kagak dapet ya. Kl diskon restoran engga dapet juga, benefitnya hampir 0 buatku kartunya hihi.
Diubah oleh tronthunent
Quote:


mantabs gann emoticon-Shakehand2

karyawan atau wira gan ??pake reff apa dan brp ?? emoticon-Matabelo
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5

Haduh makin ga oke nih danabong emoticon-Cape deeehh
Quote:


gunting mana gunting...

emoticon-Traveller
Diubah oleh angga_nero
Quote:

apply bisa ke cabang ato ke digital lounge
tapi kalo ane kemarin apply di digital lounge krn bukanya ampe jam 9 malem, pulang kantor masih bisa disempetin.
kalo limit udah dijelasin lengkap ama bawah ane gan

Quote:

kalo pemakaian airasin ga nyampe 24 jt apa masih bisa dikasi free iuran gan?
Quote:


limit gabungannya mangdidi ini gimana ya gan? misal limit 2 kartu 20 kg terserah mau gesek 20kg dr kartu yg mana ga ? soalnya, pas ane mau ngajuin naik limit CS bilang kartu ane (mastercard everyday) udah mentok ga bisa naik limit bisanya upgrade kartu dan prosesnya kaya bikin baru.
Quote:


ajukan aja naik limit 100%.. soal ganti kartu ngga ada masalah kan?!
Gan ane kan ada kartu kredit dan kebetulan lagi butuh dana cash cepet, temen ane nyaranin gestun di tempat biasa doi gestun jadi kena potongannya lebih murah dibanding atm , nah berhubung ane dibulan depan juga ga mungkin bisa bayar full payment paling sebagian kalau ane gestun bulan ini doi nyaranin gestun lg bulan depan . Ada yg bisa jelasin ga logikannya gimana ? Ane ga mudeng maksud tmn ane . Hehee
Quote:


kalo ga terlalu sering naik airasin ancam tutup atau paling potong poin
Quote:


Istilahnya tuh tutup lubang gali lubang emoticon-Ngakak

Pake cc apa ?
Kalo pake becak, geseknya pake becak card di edc becak.. biasanya ratenya agak murah. Trs telfon halobecak minta ubah ke cicilan. Beres deh emoticon-Shakehand2
Quote:


kalo kaya gini ntar lama2 ente ga bs nutup tagihan, dana talangan bertindak emoticon-Frown
Quote:


emoticon-Ngakak
Makanya ane bingung, waktu dia ngejelasin kok kayanya untung gitu, bikin a.n. istri dapat limit 2x lipat.
Udah gitu ditolak lagi apply ane, cuma gara2 sekali gak angkat telp, hbs itu gak ada di telp lagi, padahal udah di telp balik
Quote:


Biasa nya yang maen kesini itu gestun buat kejar promo (masih untung walau kena biaya)
Btw biaya gestun nya berapa?
Ane kagak pernah gestun tapi kalau ane baca baca rata rata 2,1 sampe 2,5% apa kagak lebih mending ambil dana tunai.. biasa lebih murah.. dana tunai bukan ambil di atm tapi pencairan limit.. tergantung jenis kartu juga..

Kalau bisa mending jangan gestun atau ambil dari cc kalau emang merasa tidak mampu bayar..

Cc bukan kartu utang.. tapi kartu pengganti uang tunai.. jadi kalau kagak bisa bayar full jangan dipakai.. mending kta lebih murah..

Apalagi gali lobang tutup lobang..
Lama lama ketauan terus cc diblok sama bank nya terus utang ditagih.. status col nya naek.. blacklist BI
Serem...


Quote:


Ada yang dikasih free dengan ancam tutup cc nya.. ada yang kagak..
Ane termaksud yang kagak dikasih free emoticon-Malu (S)
Karena pemakaian airasin ane setahun itu kurang dari 500 ribu aja emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Untuk diskon, biasa nya ane browsing di web nya.. terus liat deh syarat dan ketentuan promo nya.. ada kagak jenis kartu yang ane punya.
Untuk cimbi ada yang berlaku all cc ada yang khusus plat ada yang khusus master ada yang khusus infinite ada yang khusus wave and go (lagi banyak nih yang wave and go promo nya)
Cek aja website nya
Quote:


Aku lagi baca2 gan websitenya, tapi belum dicek2in satu-satu restoran. Yang penting dapat diskon restoran deh, kan soalnya ini udah engga dapet poin xtra, hehe. Soalnya kl dipikir2, tempat dimana restoran jcb diskon, ada plangnya simbi juga. Jadi biarlah aku engga dapet FFL mastur, tapi seenggak2nya dapet diskon makan gt, hihi.
Quote:


Ane sering online...Kalau yang ane cek cashback online Simbi Wave go, Hesbece Visa plat cashback, aenjet titanium dan Siticashback. Memang siti ini sdh bukan 1% lagi tapi 0.1% cuma kalau pakai Siti di lazadut elep itu dpt pot harga hehehe...

pakopin belum jelas dia cashback online atau cashback belanja spt permafa...
Diubah oleh leo2307
Quote:


Cashback belanja online sebenernya tergantung pola belanja dan nominalnya. Coba banding2in haesbeceh plat cashback, aenjet titan, escebe titan
Quote:


Cm karyawan om.. kuli negara..emoticon-Smilie
Pake reff mandidi limit imut2 om emoticon-Ngakak (S)

Btw, biasanya $cb kalo ngirim kartu dpt sms ga yah kaya beri?
Biasanya titanium start limit brp ya gan?
Penasaran bgt ama limitnya, ato jgn2 zonk lg kaya haesbisi, plat kw.. emoticon-Big Grin emoticon-Hammer
Tp mayan sih kesbek 25% maks 100rb tiap bln slm setaun emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh dhe.fa
Quote:


Quote:


Trims yaa agan2. Nanti aku baca2 diantara bank2 diatas, mana lagi yang patut untuk aku apply. Mungkin untuk tahun ini web-go sudah cukup kali kalau dia tembus hehe.

Quote:


Kw-nya itu gimana maksudnya gan dhe.fa? Kenapa kw? Iuran tahunannya si haesbisi berapa btw?

trimsss agan2
Diubah oleh tronthunent
Halaman 159 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di