CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Outdoor Gear /
[TENDA] Naturehike Silent Wing 2 20D
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5817746060e24b1d178b4567/tenda-naturehike-silent-wing-2-20d

[TENDA] Naturehike Silent Wing 2 20D (Lightweight)

[TENDA] Naturehike Silent Wing 2 20D



Spoiler for Silent Wing 2 20D:


Spoiler for Penampakan:

Spoiler for Penampakan:

Spoiler for Penampakan:


Pro :
- Sangat ringan
- Kokoh
- Material berkualitas
- Design bagus
- Memiliki dua pintu
- Vestibule luas di kedua sisi
- Breathable

Con :
- Diwajibkan untuk memahami cara pemasangan yang benar dan kencang
- Warna putih membuat tenda cepat kotor
- Inner menggunakan jaring jaring tipis, agak cepet rusak jika tercantol sesuatu

Spoiler for Conclusion:


Spoiler for Tambahan dari TheCriminalCat:
Diubah oleh Rednox
Halaman 1 dari 2
Ane pernah make NH Prof 2 & 4, NH CU 2, dan kesimpulannya memang jarak yang cukup dekat antara inner dan outer. Kalo 2 komponen ini nempel dan bersentuhan ya kondensasinya rembes ke dalam. Untuk hal ini (jarak antara inner dan outer) tenda dalam negeri semacam MM dan Consina harus diakui keunggulannya.

Seperti yang Om Rednox bilang, hal ini bisa disikapi dengan pemasangan yang kencang dan baik, pastikan setiak sisi dan sudut terpasang dengan sempurna. Waktu di Pos 4 Sumbing via Banaran tempo hari si NH Prof 4 diterjang hujan badai di malam dan siang hari dan alhamdulilah aman2 aja

Quote:


Lagi pengen nyoba MM nih. Ada seri yang bisa di rekomendasi ?
Quote:


Untuk 2P bisa pake MM Halfmoon.
IMHO, tulisan reviewnya sebaiknya porsinya ditambahin lagi dan dilengkapi foto, soalnya gak semua member bisa ngeload video.
Di thread sebelah juga sama.
Quote:


Kalau firebird bagaimana ?


Quote:


Siap ndan. Foto akan ditambahkan
Quote:



lumayan juga tuh, tpi ane mke kembaran bedanya, seri milky way, kena badai di sumbing deket watu kotak alhamdulilah gk napa napa... tpi dah ane jual karna fokus ke tarp hehe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


okesip...
jangan lupa yg di thread jaket TNF juga emoticon-Big Grin

Quote:


btw merapi mountain itu merknya doang yg lokal, tapi tempat lahirnya sama kaya si nature hike emoticon-Big Grin
pengen bikin review jg dr tipe ini tp yg 1p 210T. bingung nulisnya emoticon-Mewek
Quote:


Awal nya ya sana gan, bingung pol. Coba di list down aja pengalaman pake nya yg baik gimana yang buruk gimana.

Quote:


Siap. Masih di luar kota ndan. Menyusul
Ane tertarik beli yg 1P. NH memang banyak yg permasalahkan jarak antara inner dan outernya yg terlalu dekat, jadi penasaran liat langsung proses kondennyaemoticon-Jempol
Quote:


Kalau saran saya sih mending yang 2p gan, karena 2p pun nga gede gede amat. Sebenernya saya pakai 2p juga kebanyakan buat sendirian. Tapi kalau seneng yg 1p monggo di coba, di tunggu review nya
Quote:


kalo diliat dari poto sih, emang ente harusnya pake yg 2P hehe emoticon-Blue Guy Peace
thanks infonya gan! reviewnya matang banget langsung blak2an soal kondennyaemoticon-2 Jempol
wah mantap gan ane juga habis minang ini tenda hueheh sayang belum sempet coba neh
awalnya ane rada pusing juga saat diriin tenda soalnya frame yang berwarna merah harus di depan pintu ternyata hahahah

oh ia gan kok ente ga review tentang FP nya ya ? ane beli dapet FP neh biar makin komplit thread ente gan cantumin juga
Diubah oleh hahii
wahh lumayan ringan cuma 1,5an kg

btw harganya brpa gan? emoticon-Big Grin
Quote:


Maklum gan baru pertama kali bikin review jadi masih banyak kekurangannya. Hehe makasih sudah di ingatkan. Kalau agan ada tambahan mengenai FP ntar saya quote di first post nya juga.

Quote:


Saya beli nya dapat sekitar harga 1.250.000
Sedikit nambahin versi lebih murahnya ;

[TENDA] Naturehike Silent Wing 2 20D

Beberapa poin keunggulannya ;
1. Sangat mumpuni menahan hujan deras selama 3 jam lebih. Aman dari kondensasi.

2. Bisa dijadikan shelter saat hujan deras. Karena flysheet bisa berdiri kokoh dengan bantuan footprint (tanpa inner).

Spoiler for Tampak dalam tanpa inner:


3. Keberadaan jendela ventilasi sangat membantu buat sirkulasi udara.

4. Waktu pemasangan cukup cepat walo hanya seorang diri memasangnya.

Kekurangannya ;
1. Salah satu bagian outer/flysheet tidak dilengkapi tali pengencang jadi saat diterpa hujan deras, bagian bawahnya sedikit merapat ke inner.

Spoiler for Bagian ini:


Spoiler for Seharusnya seperti ini:


Perhatikan bagian bawah dilengkapi tali pengencang.

2. Mungkin bagian ini akan sedikit Ane modif dengan pengambahan cantelan tali pengencang


Diubah oleh TheCriminalCat
Quote:


Barusan turun dari gunung dan bener kata bro TheCriminalCat, tenda berdiri lalu di terjang angin kencang beserta hujan dari jam 11 malem sampai jam 5 pagi, di dalem uda deg deg an udah ngeri banget karena nga ada pohon untuk berlindung (ngecamp di bener bener puncak di ujung sendiri) syukurnya semuanya aman aman saja
Warna nya ya apik ya gan.

Quote:


Seandainya 20D ada warna lain yak Om hehe hehe


Oiyaah menurut Ane untuk alam Indonesia SW ini lebih cocok dibanding CU dan SR
Kalo yang 2p yang 210T sekitaran berapa ya gan harganya cek di inet beda beda soalnga
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di