7 Rahasia Pengelolaan Supermarket yang Gak Pernah Diketahui Konsumen
TS
grepe.lovers
7 Rahasia Pengelolaan Supermarket yang Gak Pernah Diketahui Konsumen
~ Welcome to My Thread ~
Mohon beri , pada TS ,
dan jangan lupa Share dan Komeng yang bermutu ya..
Spoiler for Cek No Repost:
_____
* Klik SHIFT + X untuk membuka semua spoiler !!
_____
Quote:
Spoiler for Pertama:
1. Biasanya, susu yang paling segar disimpan di bagian dalam.
Para konsumen susu wajib tahu, susu sapi yang dijual kotakan berisi 1000ml biasanya jarak kadaluarsa sangat dekat dengan tanggal pembuatannya. Hal ini berfungsi untuk menjaga kualitas susu. Ternyata, susu yang paling segar disimpan di paling belakang. Hal ini bertujuan agar yang sudah agak lama pembuatannya dibeli atau diambil dahulu.
Spoiler for Kedua:
2. Pengunjung sepi di jam 9-10 pagi.
Ciri khas belanja di supermarket biasanya antri panjang untuk membayar di kasir. Biasanya, pengunjung datang di jam siang menuju sore hari. Nah, bagi kamu yang menghindari dari keramaian atau antri panjang, disarankan datang di jam 9 atau 10 pagi. Kisaran jam tersebut sangat sepi pengunjung jadi kamu bisa berbelanja dengan nyaman.
Spoiler for Ketiga:
3. Memakai lampu untuk menambah kesan 'segar' pada sayur dan daging.
Beberapa supermarket di Indonesia memamerkan daging dengan memakai lampu berwarna merah muda untuk menarik pembeli. Hal ini bertujuan untuk menambah kesan 'segar' pada daging yang dijual di supermarket.
Spoiler for Keempat:
4. Kadang, tulisan gratis tidak selalu valid kok. Selalu cek dulu ya.
Jangan langsung terpana dengan beli barang A mendapatkan gratis barang B. Biasanya, pihak supermarket menggabungkan barang stok lama dengan barang stok baru dengan penggabungan harga pula. Misalnya, kecap harga 10.000 rupiah dan saus harga 7.000 rupiah. Lalu, ada promo beli kecap gratis saus dengan harga 17.000. Bukan berarti saus tersebut semata-mata gratis, namun pihak supermarket telah menggabungkan keduanya.
Spoiler for Kelima:
5. Daging yang tidak habis di hari itu, bisa-bisa dikembalikan dan diolah kembali di produsen.
Daging yang dijual di supermarket tidak setiap hari langsung terjual habis. Pihak supermarket biasanya mengembalikan ke produsen dan diolah kembali, lalu dijual kembali. Hal ini terlihat dari banyaknya stiker lapisan tanggal produksi yang dilekatkan pada bungkus daging. Sebaiknya, para konsumen menghindari produk tersebut.
Spoiler for Keenam:
6. Diskon yang tertera tidak selalu berarti harga lebih murah.
Harga asli yang tertera sebenarnya tidak berubah. Barang yang berlabel diskon biasanya barang dengan harga mahal. Hal ini bertujuan untuk menarik masyarakat untuk membeli. Wajib berhati-hati untuk bertanya ke kasir jika tidak yakin dengan harga yang tertera dengan label diskon.
Spoiler for Ketujuh:
7. Menggiring konsumen ke barang yang lebih mahal.
Tidak sedikit barang di supermarket punya tarif yang cukup mahal. Agar laris terjual, barang mahal tersebut pun ditempatkan di rak yang posisinya sesuai dengan tinggi badan rata-rata seseorang. Sebaliknya, barang murah ditempatkan jauh dari jangkauan seseorang. Tipsnya adalah tidak belanja terburu-buru dan rajin membandingkan harga.
Demikianlah thread ini, so, kalau ke supermarket ingat rahasia ini yaa..
Jangan lupa share,rate, komeng, dan cendolnya
Serius ding, pernah gue mau beli susu cair gue cek bagian kadaluarsa nya beda yg diluar sama di dalam rak display cees.
Sampe gue katain "Gobl*k" tuh karyawan alpamar cees. Terus dia bilangnya udah prosedur dari toko cees