CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
REVIEW DAN DISKUSI MODEM WIFI (MIFI) HUAWEI E5577 BOLT MAX 150 MBPS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561a092432e2e6f26e8b4578/review-dan-diskusi-modem-wifi-mifi-huawei-e5577-bolt-max-150-mbps

REVIEW DAN DISKUSI MODEM WIFI (MIFI) HUAWEI E5577 BOLT MAX 150 MBPS

Tampilkan isi Thread
Halaman 99 dari 390
Quote:


Aman tapi indikator batre gak jalan, di layar keliatan nya Full terus
oya ane lagi nyari2 di toko online..
ada yang jual HUAWEI E5577 yang bisa dipake tanpa batre, di bypass katanya
aman gak yah gan?[/quote]


Quote:


coba agan cari di toko hijau, sellernya vicky_ol_shop. ane baru minggu lalu beli slim 2 sama dia, nambah 30rb kl mau di by pass. 3G si merah jalan, tapi 4G gak jalan krn frek di daerah ane mgkin dibawah 1800 mhz.

HELP


Sebelumnya ane mau ceritain kronologisnya dulu ya..

Permisi om om semua, numpang tanya. Ane punya modem Bolt Slim 2 unlock dengan firmware Huawei. Awalnya ane pake aplikasi Huawei Link buat kontrol mifi ane. Nah, kebetulan ane mau konekin mifi ane ke pc, otomatis langsung masuk ke web GUI Huawei 192.168.8.1 kan? terus masukin pwd standar deh "admin". Abis itu ane mau rubah pwd standar admin itu dan berhasil lah ane ganti pwd tsb. Pas ane cabut mifi nya dari pc terus ane colok lagi langsung masuk lagi kan tuh ke web Huawei nya, pas ane mau ke kolom setting, suruh masukin pwd yg udah ane buat baru, eh gak bisa gan padahal udah bener pwdnya. Langsung ane reset mifi ane, dan pas masuk ke web Huawei nya lagi ane isi kolom passnya "admin" itu gak bisa gan, padahal udah ane reset berkali-kali. Seharusnya kan kalo udah direset dari MiFi semua bawaan standar kan gan? Kenapa ya kira kira permasalahan MiFi ane? Apakah harus flash ulang firmwarenya?
Mohon pencerahannya gan. Makasih emoticon-Smilie
Quote:


mungkin bisa coba buka pakai web browser yg lain
atau lgsg pakai aplikasi huawei hilink saja dari hp

Bolt Slim 2 VS Huawei R216

gan, mohon di bantu untuk pilih modemnya.
saya di tinggal di desa, dirumah saya cuma ada sinyal 3G kuning, untuk 3G merah cuma dapat di daerah tertentu.
rencananya saya mau beli modem + Yagi.
untuk di kota sekitar 15km sudah ada 4G si merah.
Quote:


Kasih tau caranya biar lepas dari stuck installing dong gan...
ane kena gitu juga nih, bedanya ane pake vela
Quote:


Dulu slim2 ane timpa pake firmware bawaan... (modem udah unlock)
Klo vela ane ga tau firmware bawaannya,,,
Mgkn agan yg lain bisa bantu..
Quote:

memang daerah mana gan yg 4G di bawah fdd1800?
Quote:


ane di ibukota kabupaten gan, di sulawesi tenggara. kata sellernya mungkin di daerah ane 4G si merah jalan dibawah 1800mhz, secara slim 2 supportnya 1800mhz keatas.. jadinya ane cm bisa pake yg 3G nya
Quote:


vela ane juga udah unlock,
firmware bawaan dari bolt itu dia gan yg ane blm nemu, udah ubek2 sana sini blm nemu juga...
thanks infonya gan
Quote:

lihat aja di website operator akan kelihatan apakah tempat bos tercover sinyal 4G ...sbb praktis fdd900 udah hampir setahun ini gak dipakai lagi ...
kalau Kendari aja masih tidak semua tercover, ya jgn harap ibukota kabupaten lebih dulu ... ...
klo mo balikin activation bypass gmn ada caranya kah?biar kembali ke kondisi normal
Numpang tanya gan, ane mau beli versi lock mifi ini apa semia firmware bisa di unlock? Ada link referensi buat unlocknya gan? Thanks :
Diubah oleh rycroot
kalo yang tinggal di daerah yang cuma ada telkomsel yang masih pake 900 MHz 4g Nya harus pake modem Dan mifi yang mana ya gan?
Quote:


daerah mana gan?
dulu fdd1800 mulai dari Indonesia Timur dan berakhir di Jakarta ...
Quote:



Suhu2 mohon dibantu. punya ane senasib sama agan ryanmkumara, stuck di logo Huawei kemudian langsung mati layarnya, malah begitu colokin ke PC. keluar USB not recognized. mohon bantuannya dan kalau berhasil akan ane kasih sesajen berupa pulsa. thankyou suhu2 sekalian.
Lama tidak pantau thread ini, masih ramai ya. Dan saya baru tahu juga kalo operator kuning dan biru juga keluarin bundling modem dengan tipe yang serupa. Saya jadi penasaran, beberapa saya baca ulasan produknya, built quality nya berbeda. Sebenarnya apa perbedaannya agan agan? Sekilas saya liat cuma logo B*lt nya diganti huawei, sama kondisi locked terutama untuk yang model Max2.
Diubah oleh mmirzaap
Quote:


kalo bisa sama yang batere ORIGINAL max 2 yang katanya bisa untuk slim 2 juga .. beli nya di menong...
and solusi tutupnya gimana ya biar cakep.. ada yang jual kah?..

ane pake batere bb jadinya seperti ini... kalo cuman 1500 jadi tiap 4 jam musti perhatiin bolot nya terus.. uda metong atau belom..emoticon-Berduka (S)

REVIEW DAN DISKUSI MODEM WIFI (MIFI) HUAWEI E5577 BOLT MAX 150 MBPS
gan, e5577 bisa di freq FDD LTE 900 & 1800 MHz ?
saya baca" banyak operator 4G nya di freq tersebut .
mohon informasinya, terima kasih
Pagi agan2, mw nanya nih. Kenapa slim 2 ane nga bisa 4G si kuning yah??? Apa ada yg hrs di atur???REVIEW DAN DISKUSI MODEM WIFI (MIFI) HUAWEI E5577 BOLT MAX 150 MBPS

Selain itu utk ngilangin nama n pass di layar, gmn yah???

Tq
Halaman 99 dari 390


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di