STOP MENYIKSA KUCING GAN !!
kebetulan nih , kucing ane baru mengalami musibah dipukuloleh orang karena sedang mengejar seekor betina karena pengen kimpoi !
Tahukah ente gan ? "Seorang perempuan disiksa di dalam neraka hanya karena dia menyiksa seekor kucing tidak diberi makan diikat dan dimasukkan di ruang yang sempit"
Quote:
Seperti yang kita ketahui banyak sekali manusia yang mengabaikan larangan dari Rasulullah ini salah satu diantaranya di buang alias ditelantarkanmungkin karena jengkel karena kencing dan berak sembarangan mungkin lebih jengkel lagi bila sampai mencuri makanan.
Bila kita melihat realita seekor kucing yang mencuri makanan wajar saja coba ingat kembali Hadits Rasulullah SAW berikut ini "Ikhlaskanlah sebagian lauk kalian untuk seekor kucing" dan sebagian ulama melarang Umat Islam menyiksa seekor kucing apalagi sampai mengusir ataupun membuangnya karena Rasulullah menjamin bahwa makanan yang dicuri kucing akan tetapi yang punya makanan mengikhlaskan maka kelak makanan tersebut di Akhirat nanti akan mengejar orang yang pernah memiliki makanan tersebut.
Berikut ini ane ngasih tau mengapa seeokor kucing gaboleh disiksa gan !
Quote:
1. Kucing merupakan Hewan yang suci dan mudah jinak
Kucing merupakan Hewan yang suci dan mudah jinak sehingga kerap kali seekor kucing bertemu dengan orang yang bukan majikannya akan mudah bagi hewan yang dipanggil pus tersebut menjinakkan diri , kecuali
kucing garonggan

Quote:
2. Kucing merupakan Hewan yang disayang oleh Rasulullah
Kucing merupakan Hewan yang disayang oleh Rasulullah sehingga tidak heran bila air bekas minum kucing bisa dipakai berwudhu sebab Rasulullah SAW sendiri pernah berwudhu memakai air bekas minum kucing ataupun mencuci tangan karena Ubaidillah Bin Umar pernah mempraktikkan mencuci tangan dengan air bekas minum kucing dan menurut beberapa ahli kucing memiliki sejumlah urat dan otot yang mampu melawan bakterial.
Maka dari itu gan mulai sekarang jangan menyiksa kucing sejengkel apapun kalian , karena Rasulullah SAW sendiri pernah bersabda dalam haditsnya yang artinya sebagai berikut
"barang siapa yang menyelamatkan kucing dari kelaparan dan kehausan maka dia bagian dari Umatku dan barang siapa menelantarkan kucing maka dia bukanlah dari golonganku"sekian dari ane gan

, btw ane penyelamat kucing kucing kecil dipinggir jalan gan
Quote:
sedikit kisah dari agan ini
Quote:
Original Posted By enduu99►ane mau cerita dikit gan.
tetangga ane dulu suka banget nyiksa kucing liar di kampung.
dulu sering ditembak sampai kakinya pincang2 kadang ada yang di lempar pake batu bata ato apalah n terakhir ane masih keinget ada yg di masukin sumur entah mati ato gag ane gag paham gan.
balesannya kontan gan. tetangga ane kecelakaan parah pake motor ( jalan mau ke gunung bromo)
motornya hancur. parah salah satu kakinya patah.
akhirnya sekarang kakinya pincang sampai karang. nih nyata makanya kalo yang suka nyiksa hewan mending hentikan mumpung belum di bales.
ane pribadi geli aja ngeliat kucing makanya sampai sekarang gag pernah pelihara.