CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Can You Solve This Game? /
[Board Game] Agent Of 92 : Find The Next Agent!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57863681de2cf2b1548b456d/board-game-agent-of-92--find-the-next-agent

[Board Game] Agent Of 92 : Find The Next Agent!

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 112 dari 113
selamat buat kukus udah jadi runner-up emoticon-Selamat
selamat juga buat yang juara 1 emoticon-Ngacir

*Jika ada kesamaan dalam kalimat, itu hanya kebetulan yang di sengaja

==================

Setelah terpilihnya agent of 93, akhirnya terungkap bahwa sebenarnya ujian ini bukanlah sebuah ujian untuk menjadi agent ke 93. Tetapi sebuah ujian untuk perekrutan sebuah organisasi rahasia lain yang merupakan partner rahasia dari organisasi agent 92. Organisasi yang dimaksud adalah Seven Girrafe Corporation (SGC). SGC berencana merekrut agen baru setelah Abu Arsya Al-Ghifari, salah satu agen andalan SGC dinyatakan sebagai pengkhinat.

Abu berkhianat ketika ia sedang melaksanakan misinya di Dragon Summit, sebuah wilayah makmur di universe X-32 yang sedang dilanda perang. Saat itu abu sedang menjadi kesatria duskbringer, ketika ia tiba tiba menghilang setelah ditemui oleh seseorang misterius berseragam SGC. Ia sempat terlihat sebentar di universe R-32. Ia bersama para pasukan greenwhale sedang bertarung melawan scarecrow. Tetapi tak lama setelah itu ia langsung menghilang kembali. Sampai sekarang ia masih belum ditemukan.

Karena itulah, dengan bantuan dari agent 92 akhirnya terpilih sebuah agent baru yang handal dan mampu menyaingi kemampuan dari Abu. Welcome to SGC, agent cocon emoticon-army


anggap aja ini epilog versi aneemoticon-Ngakak (S)
dari dulu mau bikin rumah untuk nampung cerita BG ane gak jadi jadi emoticon-Hammer
Diubah oleh ghifari77
^
cie kokom dilamar emoticon-siul emoticon-siul
Quote:


kokom udah resmi jadi bagian dari SGC emoticon-Cool

siap siap di eksperimen emoticon-Shutup
Quote:


ente jahat emang
ane dah baca postingan ente ini yg sblm diedit
Quote:

yg ane bold lehuga tuh emoticon-Leh Uga
wkwk emoticon-Ngacir

Quote:

eksperimen apa emoticon-Mewek
ane tertipu, ane mengikuti kompetisi yg salah sepeetinya emoticon-Mewek
SGC apaan tuh, namanya gak bonafit banget emoticon-Shutup emoticon-Ngacir
paling ane direkrut buat malakin cendol klo di sgc mah emoticon-Bata (S)


Quote:

Jadi selama ini ane bekerja buat SGC?! emoticon-Cape d... (S)
Pantesan Komandonya agak absurd hahaha . .

BTS/Review

Game I: TWG
Agak nyesel kenapa gak ngelynch irfan yg udah jelas2 serigala, karena dgn begitu bisa jadi satu2nya tim yg berhasil nangkap serigala wkwk. Tapi yaudahdeh. Sorry fan emoticon-Ngacir

Game II: Rebutan Pintu
Ternyata ribet ya, perlu ketelitian dan kekompakan emoticon-Hammer (S) Pengennya sih cepet2 masuk pintu, tapi selalu aja ada halangan. Dari yg nungguin rekan utk online, temen yg salah format, dll. Ane saat itu hanya pengen secepatnya memasuki pintu padahal.

Game III: Escape Room
Duh, ane g jago kode2an. Ngode juga g bisa emoticon-Shutup Padahal dulu pertama kali ke cystg ane paling seneng ma kode dan case, tapi ntah kenapa minar itu udah ilang emoticon-Hammer (S) Dan edol malah dah ngirim hawaban duluan yg kita bahkan g tahu itu asalnya dari mana emoticon-Hammer (S)

Yaudah pasrah aja deh, tapi ternyata edol tiba2 ngorbanin diri. Thanks bro emoticon-Cendol (S)

Game IV: Main mobil mobilan emoticon-Hammer
Milih mobil 2 walo sbnernya nih mobil agak lemah, lebih nguntungin mobil 3 sbnernya. Mobil 4 juga sih, tpi kebanyakan orangnya emoticon-Hammer (S) Milih support karena lbh fleksibel menurut ane.

Game V: Hiu nakal
Menarik, sayangnya lama bgt selesainya emoticon-Frown Untung finalisnya cuma 6, bayangin coba klo finalusnya 8. Asumsi angkanya nambah klo jmlh player nambah emoticon-Hammer (S)

---
Favorit: Sebagai penggemar BG, ane paling suka game IV dan V sih

Paling gak favorit: Game I
Ane suka TWG, tapi saat itu lagi main TWG iand yg tdk bertahan lama emoticon-Hammer (S) Jadi bukan di twg nya sbnernya masalahnya emoticon-Hammer (S)

Paling bikin pusing: Game III dan II
Game III pusing karena udah langsung mumet klo ktmu kode, game II pusing karena buat masuk pintu aja ternyata susah amat emoticon-Hammer (S)

Segitu aja ya, bnyk bgt yg gak ane ungkapkan disini sbnernya, tapi mungkin lbh baik gak usah emoticon-Hammer

Ucapan makasih dan maafnya udah kemarin ya emoticon-Hammer

Nice game Ri, di akhir2 sepi karena emang g ada yg perlu didiskusikan di trit soalnya, kecuali pas ngetag nomor dan bluffing emoticon-Hammer

Ditunggu karya selanjurnya yaaa emoticon-Cendol (S)

BTW ane mau ngedoble title jadi agen 94 juga ntar emoticon-Shutup emoticon-Ngacir



Booking tempat dulu buat bts emoticon-linux2
Bts masih loading :ngetikbts:
Quote:

bukan eksperimen apa apa kok emoticon-Shutup
cuman uji coba cairan pengubah manusia jadi binatang emoticon-EEK!
ada falcon juga kok emoticon-Embarrassment

jangan salah, wabah hitam, universe zoo, dan bg bg lain itu banyak campur tangan SGC emoticon-Cool

Quote:


iya ri, organisasi ente nipu agentnya sendiri emoticon-Mad
Quote:


Quote:



Quote:



ok2 makasih banyak uy ggwp tyfp glhf ya semuanya emoticon-Cek PM

masih setia menunggu jawaban bang ari emoticon-Betty
Quote:



masih menunggu BTS ente :v
Spoiler for Room 1:


kalo yang ini mah udah jelas ya . .
jawabannya adalah pola langkah dari setiap bidak catur itu sendiri . .
Angka sebagai titik awal, dan Huruf sebagai pergerakannya . .

Jawaban :
1. Raja
2. Kuda
3. Menteri
4. Pion


Spoiler for Room 2:


Jawaban kedua itu cukup mudah sebenarnya . .
Papan yang ada dikanan sebagai kunci jawaban . .

Papan kanan tersebut terdapat skema kabel yang sudah terpasang, tapi tanpa adanya sign.
Sementara papan kiri, terdapat sign namun tanpa kabel . .

Tahapan pertama kalian masukan skema dari papan kanan ke papan yang kiri . .
Setelah selesai kalian akan mendapatkan jawaban, dan mulai memasangkan kabel dengan tepat pada papan sirkuit yang ada dipintu.

Jawaban :
2B
5C
1D
3A
4E


Spoiler for Room 3:


Yang ini sangat mudah . .
Berbekal dua kertas yang berisi huruf, dan juga angka . .
dan terdapat 4 angka sebagai Clue . .
92, 69, 13, dan 7 . .
Kita tinggal menyesuaikan posisi angka dan huruf pada kertas . .

Jawaban :
92 = S
69 = T
13 = O
7 = H

sebuah anagram
STOH >>SHOT
Spoiler for Room 4:

Oke clue yang kalian punya disini . .
1. Tumpukan Kartu Remi
2. Kalender
3. Jam 8.08
4. Foto Gadis dengan angka 777
5. Seorang anak lelaki dengan angka 69
6. 4 buah Dadu.

Kalian harus menemukan kombinasi dadu yang tepat untuk membuka pintu . .
Pertama perhatikan tumpukan kartu remi . .
As Hati 4 Sekop 5 Tempe +
Queen Hati 10 Sekop Jack Tempe 4 Keriting +
7 Hati 8 Sekop 9 Tempe 10 Keriting Jack Hati

Abaikan Hati, Sekop, Tempe dan juga Keritingnya . .

As 4 5
Queen 10 Jack 4
7 8 9 10 Jack

Pairing dengan Kalender . .
Clue nya adalah di tiap bulannya . .
Dan juga Huruf Pertama nama bulan yang dimerahkan . .
Januari = A
Februari = 2
Maret = 3
April = 4
Mei = 5
Juni = 6
Juli =7
Agustus = 8
September = 9
Oktober = 10
November = J
Desember = Q

As 4 5 = J A M
Q 10 J 4 = D O N A
7 8 9 10 J = J A S O N

As 4 5 + Q 10 J 4 + 7 8 9 10 J =
JAM + DONA + JASON =

JAM terdapat angka 8:08 . .
DONA , foto anak gadis yang berlatarbelakang sedang bermain di kasino dan terdapat angka 777 . .
JASON , seorang anak lelaki tampan dengan jersey no 69 . .

= JAM + DONA + JASON
= 808 + 777 + 69
= 1654

Jawaban :
1 6 5 4


Spoiler for Room 5:


Yang ini sama dengan Room 3 kok . .
Bedanya pengalih perhatiannya adalah Sudoku . .
Sebenarnya kalian sudah menjawab dengan hampir benar . .

Kalian mendapatkan Clue dari Box . .
1&9, 3, 13, 10, 5&14

Sebuah anagram juga, dengan jawaban
KILL TWO

Salahsatu dari kalian memegang Handgun, dan harus membunuh 1 nama diakhir nanti . .
Sebelum itu terjadi saya akan meminta kalian untuk mencari siapa pemegang handgun tersebut dan membunuhnya terlebih dahulu.
Tapi semua itu kacau balau ketika team 6 mass kill . .
akhirnya dengan baik hati saya merelakan satu nama saja yang tereliminasi dari ruangan ini . .
BIHEN DE SKIN
By mamatq1


pertama2 saya ucapkan selamat bagi falcongirl telah resmin menjadi agent 93
coeschoes sebagai runner-up
dzboy sebagai rival difase akhir,

tak lupa saya haturkan terimakasi pada gm yg baik arifauzi telah membuat game yg ajib emoticon-Big Grin

terimakasi juga buat bignose dan exxander yg menjadi partner di game ini emoticon-Big Grin

pada awal permainan kita diarahkan untuk memilih meja dan duduk di kursi, karena jumlah kursinya pas dengan peserta maka saya yakin ini belum mulai babak eliminasi, hanya menentukan siapa yg akan kita ajak bermain (menjadi kawan atau lawan) di babak pertama
saya pilih meja V dan duduk di kursi v
v for vapvap itu julukan saya di chatzy me-jaV
emoticon-Cool

Spoiler for stage 1: mini one night twg:

hasil stage 1 : salamx sebagai pemegang gold coin di eliminasi oleh chiki pemegang black coin
kasian sebenrnya salamx udah di kidnap di eliminasi pula emoticon-Frown

Spoiler for stage 2: Pintu persahabatan:

di game ini mungkin bermaksud untuk menggugurkan yg afk emoticon-Big Grin

Spoiler for stage 3 : escape room:

pidatonya bignose buat saya mempertahankannya
"V for Vokep, v for vokep"
maaf ya Exxander emoticon-Berduka (S)

saya dapat extra bag untuk digunakan di game berikutnya

Spoiler for stage 4 : Rtd crush gear:


salut sama ramadhana yg se,pat bisa bertahan dari serangan 3 orang
emoticon-Matabelo

Spoiler for stage 5 : berenang bersama ikan:


kirain bakal ada stage extra duel antar 2 pemain terakhir
ternyata enggak ya emoticon-Big Grin

cukup BTS dari mamatq1
saya tunggu game game berikutnya

salam me-jaV

V for vapvap v vor vapvap !!!!
Quote:

udah noh gan emoticon-Big Grin
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
em kok bisa kill two ? emoticon-Bingung (S)
Kalian mendapatkan Clue dari Box . .
1&9, 3, 13, 10, 5&14

Sebuah anagram juga, dengan jawaban
KILL TWO
oh ya ri, berhubung konsep escape room ane kepilih buat jadi konsep cystg tournament, Mau gabung jadi panitia gak nih?emoticon-Big Grin

Kan stage III escape room tuh emoticon-Big Grin
Bisa kan buat beberapa lagi emoticon-Malu (S)
Quote:


Boleh ghif . .
entar ane bikinin lagi dah . . hahaha
Yoo ane bantuin emoticon-Big Grin
Ane cari inspirasi lagi ntar . .
Quote:

nih jawaban ente waktu itu . .

anagram dr KILLTWO emoticon-Big Grin
Quote:


punya WA gak ri?emoticon-EEK!

biar diinvite ke grup tournament emoticon-Big Grin
Quote:



walah emoticon-Ngakak
tinggal di anagram aja rupanya emoticon-Betty
btw ty bang ari emoticon-Cek PM
Halaman 112 dari 113
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di