CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576c4aeb529a45370b8b4567/official-lounge--kaskus-uber-motor-community-reborn

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 125 dari 503
Quote:


Bantu jawab ya gan, Ga bisanya gimana gan? bisa dicoba email ke uber untuk diaktifkan.

Quote:


Dicoba dulu aja gan, dari pandangan agan2 sini sih ada yang enjoy ada yang tidak.

Quote:


Pembayaran deposit biasanya antara Rabu hinggga Jumat gan, dan Senin siang/sore biasanya keluar tuh laporannya.

Quote:


status idn bank diprofil gw masih pending sih gan, apa ngaruh ya kalo enggak ditf?

Quote:


enggak ngaruh gan, asal yang di vault datanya udah bener semua
Quote:



thank you gan infonnya
Quote:

Ngakak ane gan..menggebu2 nyuruh pd masuk grab ente maen aja bunglon, ngarep bonus masukin yah haha..
Tadi ane narik, tapi aneh pas mulai perjalanan ko lokasi tujuannyanya kosong gak ada, padahal biasanya ane langsung set navigasi gugel maps langung ada arahnya, jadi nanya manual ke rider, nah yang jadi masalah pas minta pembayaran ko tarifnya cuma seribu perak?? padahal dari salemba ke sunan giri itu 5 kilo lebih loh, kenapa yak?? eror apa gimana sih emoticon-Bingung (S) modal pantat tepos + pulsa + bensin dibayar seribu perak emoticon-Hammer (S)

Spoiler for ss:
Diubah oleh lebimami
apa uber masih kekeh mempertahankan skema baru yg lebih rendah dr tarif pasar ojek online laIn? emoticon-Big Grin

diatas, Ojek tetangga sudah transparan dengan skemanya emoticon-Big Grin

bagus agar ada pembandingan

apalagi dengan cara2 staf uber dan antek2nya komen dimari dengan cara coba2 intimidasi, adu domba...terlihat culasnya...kuatir driver bersatu untuk off massal

sekali lagi ane katakan ini trit khusus utk driver uber, yg lain silahkan komen, tp jangan mengganggu
yg penting On.

#UberOff
Tadi ane narik, tapi aneh pas mulai perjalanan ko lokasi tujuannyanya kosong gak ada, padahal biasanya ane langsung set navigasi gugel maps langung ada arahnya, jadi nanya manual ke rider, nah yang jadi masalah pas minta pembayaran ko tarifnya cuma seribu perak?? padahal dari salemba ke sunan giri itu 5 kilo lebih loh, kenapa yak?? eror apa gimana sih emoticon-Bingung (S) modal pantat tepos + pulsa + bensin dibayar seribu perak emoticon-Hammer (S)

Spoiler for ss:
[/quote]

email uber support biar direvisi tarifnya [ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Rebornane pernah dg kasus yg sama
Alhamdullilah pendapatan minggu ini lumayan,besok mau off dl service motor dan istirahat.tinggal nunggu hasil laporan mingguan senin sore,semoga hasil'a memuaskan.
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
Quote:


tangerang dmnnya gan?
Gue mau gabung ke gb asal sistem rating gb diperbaiki spt uber, dibikin rating 2 arah, jadi driver bisa ngebalas rider yg kasih bintang 1.

kalo rider kasih bintang 1 terus driver diem aja ga bisa balas, sama aja kaya dicolek ga mau ngebales, tau sendiri kan gue orangnya tukang ribut, colek dikit hajar.

Asal tau aja ya, sebenernya ojek online itu yg butuh rider bukan driver, jadi rider harusnya memberikan pelayanan yg puas, contohnya ngasih tips.

coba anda bayangin, driver udah mau nolongin rider mengantar untuk jarak jauh terus ga ngasih tips udah gitu kasih bintang 1 pula, apa2an ini, udah ditolongin diantar ke tempat jauh ga tau terima kasih, lain kali jalan kaki aja mas/mba ga usah naik ojek.

ga ngasih tips ga masalah asalkan bintang 5 itu lebih bijak daripada ngga sama sekali.

sya tau disini ada marketing gb yg lagi baca,
segeralah beri tau ke IT anda untuk memperbaiki apk nya.
kalau sudah dibuat system rating 2 arah, barulah sya mau mendaftar.

system rating 2 arah itu lebih bijak dan lebih fair.
artinya rider dan driver sama2 saling butuh.
rider butuh ditolong untuk diantar.
driver butuh uang bonusnya dari perusahaan bukan uang cashnya ya, kalo uang cash cuma impas buat pulsa telp, kuota, bensin, makan, rokok, service motor.

jadi, rider maupun driver tdk ada yg merasa jadi raja, karena system rating 2 arah, mengartikan bahwa rider dan driver sama2 raja, sama2 harus dipuaskan.
Diubah oleh nusateq
Quote:


nah...
bener nih...

kata temen gw yg GB jg gitu..
driver gak bisa ngasih rating ke rider

beda dengan Uber

no tips = *1
pake CC = *1
rewel/bawel = *1

emoticon-Cool
Diubah oleh decapitated
Quote:


Masalahnya rider gak tau dan gak bisa liat ratingnya sendiri brow, jd mungkin dia masa bodo, ... mau rating dia 3.5 pun tetep aja dipick up sama driver kare na driver akan mempertahankan AR untuk ngejar bonus.

Dilema memang
Agan ada yang tau gak pendaftaran buat UberMotor di buka sampai kapan? Ada batas maksimal driver gk? Tks
Quote:


Keren emoticon-Big Grin serba 1bintang
Jujur aja gan ane bener2 nubi ketemu rider yg pelit 5bintang
Ketemu pake cc 5bintang
Ketemu yg buldoser 5bintang
Ketemu cewe cantik 1bintang (biar ratingnya turun)jadi driver jarang mau terima emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Untuk yg bawel tergantung juga..ane dpet yg bawel malah dpet komentar manis dan bintang 5
Diubah oleh aloery23
Quote:



buka teroosss
kaga ada batasnya

buruan daftar

emoticon-Ngacir
yg udah di uber jgn berpikir dengan masuk grab masalah selesai, ane udah setaun di grab di sini yg angkatan ane udah ga tau lagi mau blg apa sama sistim grab sekarang, bayaran suka pending. sistimnya sebelas duabelas sm uber msh mirip2 lah dptin bonusnya harus jaga nilai penerimaan + cancel, apa lg kalo lg dpt orderan zonk. baru masuk langsung di cancel sm rider, kemudian msk ke laporan cancel kita. misal tembus 10% insentif 1 minggu TAMAT !
buat staff2 grab yg rusuh di thread uber motor, sengaja jelek2in uber trs ngajak masuk ke grab lewat jalur dia. itu cuma promosi doank ada batu di balik udang ! *eh kebalik ya emoticon-Wow
dia ngincer komisi 200rb / org yg di bawa hanya berlaku untuk uber motor / gojek

yg mau pindah ke grab pikirin sematang2nya di grab taro JAMINAN jangan pernah lupa, dan moto manajement grab yg sekarang "penumpang selalu benar" jadi kalo anda lagi shit trs dpt bintang 1 plus komplenan siap2 antri di benhil buat nambah kerjaan.
1500 per KM ! inget cuma beda GOPEKKK, kalo mau masuk ke grab ane ga pernah ngelarang cuma ya ane udah jelasin aja detailnya misal agan2 masih tetep ingin gabung silakan.
tp inget2 siapin jaminan wajib yg di taro berupa KK / BPKB motor / AKTE LAHIRemoticon-Peace
Quote:


ribet banget gan syarat nya
enakan di uber gak ada syarat apa pun
Gan, ane narik rider yang dpt gratis sekali naik uber..
Otomatis ga kena biaya,
Nah pas collect trip gan keliatan tuh ane dpt 24,500 Deposit langsung karna rider pake kode promo..

Yang jadi masalah, kenapa pas di liat do laporan earning, di deposit hanya 14,500
Kemana yang 10rbu nya?

Halaman 125 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di