CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hallee Sorenson, Gadis Autis yang Merayakan Ulang Tahunnya Sendirian
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57605d5a1ee5dfcd038b4567/hallee-sorenson-gadis-autis-yang-merayakan-ulang-tahunnya-sendirian

Hallee Sorenson, Gadis Autis yang Merayakan Ulang Tahunnya Sendirian

Tampilkan isi Thread
Halaman 24 dari 35
Coba deket, sayangnya jauh emoticon-Big Grin
Hem Selamat yah helle emoticon-Cool
Happy Born Day halleeee emoticon-Ultah emoticon-Ultah
semoga semakin baik semuamuamuanya emoticon-Selamat
Diubah oleh hettyrizki
Emang Ngeraya'in Ultah Itu Penting Banget Yah...?

Kalau Ane Semenjak Kecil Udah Di Tanamkan Sama Emak Ane Kalau Ultah Dibuat Merenungi Diri...
Bukan Pesta Hura"...

Ah Tapi Beda Orng Beda System Hidup... emoticon-Ngacir
cup.. cup... cup... sini abang pinjemin pundak..

autis itu penyakit apa si gan

emoticon-Confused

etdah parah bener tuh teman2 nya emoticon-Busa

===
gw punya tante pengajar slb khusus autis udah puluhan tahun
murid2 nya yg autis pun ada yg kembali normal ,yg masih pun jg udah ada yg bisa ikut kuliah design

ditunjukin poto2 murid2 nya edan pd jago gambar/lukis emoticon-Belo
belom yg jago musik masih bocah2 emoticon-Belo


Diubah oleh gikogaza
Otanjoubi Omedetou Halle emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Ultah emoticon-Ultah
Semoga panjang umur emoticon-Selamat
Gan ane td coba liat akun facebook sepupunya hallee,ternyata mereka jg bikin fanpage facebook buat agan2 yg ingin ngucapin ultah ke Hallee atau pengen liat update kartu ucapan yg udah nyampe ke halley,kalo pada mau silahkan like fanpagenya
Hallee's 19th Birthday

Ane coba like dan ngasih ucapan lewat fp tadi,ane jg bilang tau infonya Hallee dari kaskus dan begini balasannya

Spoiler for "pesan ane":


Spoiler for "balasan fanpage Hallee":


Spoiler for "Thread agan dibuka juga sama mereka":



Taro pejwan kalo berkenan gan emoticon-Kaskus Banget emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh gkgenzo
Happy Birthday Hallee! You are the lucky ones!emoticon-Selamatemoticon-Ultah
Stigma Orang/Anak Autis dijauhi itu harus dihilangin..

Orang autis itu sama kaya kita,sama manusianya,sama CiptaanNya
Pencipta tdk Menciptakan Keterbelakangan Mental dgn tdk sengaja tapi sudah direncanakan!
Orang Gila/Stress juga jangan Dijauhin! Justru orang yang kaya gitu kudu diajak Bicara dan Diperhatiin selalu agar semakin membaik!

Ane pny cerita
Waktu SMP ane tau aada anak Dikit autis IQnya ga sampe 90 trs Pas SMA ane sekelas sm dia..
Ya okelah ga masalah bwt ane , trs tiapkali ane ajakin ke Kantin,ikt kerja kelompok,ikutan kongkow..lama2 dah udh kerasa di pikiran ane kalo udh berubah..dulu dia jarang ngom jarang interaksi cuma dikelas doang sekaranf abis ane ajakin kemana2 bantu sana bantu sini ngom sana ngom sini akhirnya , dia mulai berani ngom dan dia pernah curhat ke ane kalo dulu SMP sering dibully gara2 Keterbelakaangnnya trs SD pernah sepedaan(Gowes) di ganggu anak kampung "Liaten ta arek e arek Lolok ( Autis , Goblog )
Dalem hati ane dikit miris..emg harus smpe gitu ya? Sampe sekarang ane lulus SMA tuh anak udh lumayan ga terlalu parah kaya SMP

Anak Autis itu juga punya Keistimewaan yang g bisa dimiliki orang lain juga bre! Gw beritahu
Temen gw yg rada2 itu bisa Ngerap Inggris meskipun baru 1-2x dengerin lagu rap Eminem
,gw aja dengerin 1-2x ga bisa ngikutin temponya dia aja langsung bisa..

Jadi Menurut Ane tiap Anak Autis itu ada Ke Spesialannya Sendiri-sendiri , Jangan Pernah Bully Anak Autis karena tiap Anak Autis meskipun kliatannya pas diolok ga kerasa tapi biasanya dia mbatin /mendam rasa jengkel so, jgn dibully kasi perhatian , ajak ngom dia senengnya apa,ajak ngom hobby apa,ajak kumpul2
Klo itu ane mah, gk kuat hati ane emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
menyentuh sekali yah... emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

Saya juga punya saudara yang berkebutuhan khusus juga ketambahan mengidap schizofrenia (kemungkinan).
Iba melihatnya, karena keterbatasannya...

Karena itu kita yang normal harusnya mensyukuri rajin ibadah..bersemangat, gak gampang galau gak jelas karena hal sepele, gak gampang ngambek kalo keinginan tidak terpenuhi atau jangan gak percaya diri kalo kata orang gak keren, gak kaya dan lain-lain
HBD Halle semoga panjang umur dan tambah cancik emoticon-Cool
Sedih gan ane bacanya.. emoticon-Frown

BTW

Happy Birthday Halle emoticon-Selamat emoticon-Ultah
Happy Birthday Hallee. Wish you all the best. Live your life happily and don't be bothered by people who don't care about you.

people will never know how far a little kindness can go - Rachel Scott

Sadly, people nowadays are keeping a big distrust for a little kindness.
Quote:


Bantu nampilin gambarnya.
Diubah oleh intanasara
Quote:


Kenapa minder??Punya anak itu rejeki loh,bgaimanapun dia..Keluarga besar ane berusaha memperlakukan adek ane selayaknya org normal..Kita ajari untuk komunikasi dan berbuat selayaknya org biasa pada umumnya,walaupun ga seliruhnya bisa,tp kita ga pernah maksa..Memang beberapa org ada yg ngelihat dgn tatapan aneh,ga biasa dan sejenisnya..Tapi kita keluarganya cuek,kita selalu membesarkan hati nya..Mungkin adek ane ga punya temen selayaknya org lainnya,tp kita selalu bikin dia merasa kalo dia ga sendirian..Ga semua temen jahat ke dia, ada satu dua org yg baik,itu yg jd penopang adek ane saat disekolah..

Apapun keadaan adek agan,jgn prnah malu gan..Ini mungkin cbaan buat agan&keluarga,tp percaya deh,pasti adek agan punya sesuatu yg bs buat keluarga agan bangga..
Jdi inget kk ane yg udh menghadap Allah SWT tahun 2014 bulan november, beliau lahir prematur & perkembangannya terhambat selama 32 tahun. dan akhirnya tahun 2013 sakit2an sampai pda akhirnya emoticon-Mewek
Pesen buat kaskuser yg punya sodara kandung/sodara deket/jauh sekalipun yg berkebutuhan khusus jgn disia2in/dibully krna mereka ga pengen dilahirin kya gt, bahkan mereka lebih mulia dibandingin orang yg normal krna mereka ladang pahala & rezeki dimata Tuhan
Halaman 24 dari 35


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di