CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c3260496bde690148b456c/all-about-thailand

All about Thailand

Tampilkan isi Thread
Halaman 141 dari 417
nanya dong info dari mo chit ke station Hua Lamphong gmn yah?
Diubah oleh an1m0us

Info cargo dari bangkok

Permisi gan, numpang tanya ada rekomendasi cargo dari bangkok ke jakarta gak ya? Kalo ada bisa tolong di share ya gan emoticon-Smilie heheheee

Selain itu, kalo bawa duren masih aman gak yah dari sana?

Thanks gan.
Quote:

mochit dimana?buka deh map transportasi bangkok.

Quote:


bole dibagasi dan tau trik bungkusnya,katanya sih pake koran+plastik+taburin kopi tubruk sampe 3 lapis tuh.
ada yang pernah pake grab buat di phuket?
cek uber di web nya di bilang di stop dulu sampe fall
Sblmny makasi bt agan reza yg ud mnjwb pertanyaan ttg capsule, skrg ane mau lapor(maaf kalau oot)
Akhirny kemaren ud nginep capsule, bs titip banyak koper tpi ga dpt kunci loker, ane dg wajah lugu tny kunci loker ane ga dpt y?

Review capsule:
1. Tempat tidurny nyaman , tpi berisik krn tempat kecil cm tutup tirai gitu apalagi pas baru mo terlelap dtg serombongan orang malah duduk ngobrol errr
2. Showerny susah diatur temperaturny...
3. Overall oke drpd tidur d kursi bandara
Dan lbh oke krn lbh hemat n deket ketimbang ke tune

Btw mo tny dong yg ud ke artbox, ad rekomendasi makanan apa? Akhir bulan mau mampir kesana, ad yg ud ke neon festival jg kah? emoticon-Big Grin

Kaphunka
Quote:


artbox kbanyakan makanan lucuk2 sist kyk gulali, chicken chop, minuman soda, martabak juga ada emoticon-Big Grin
stand nya kadang gonta ganti sih ..
follow insta nya aja buat biar tau nanti pas sis dateng lg booth apa yg buka disana https://www.instagram.com/artbox_th/

Spoiler for makanan di artbox:


sama kemaren nonton konser gratisannya Atom Chanakan di artbox #happyfangirl

neon festival blom pernah nihh, soalnya pas maret kemaren neon festivalnya lg tutup emoticon-Frown
mudah2an mei nanti terealisasi mampir ke neon festival
Diubah oleh yunhoholics
Quote:
pernah coba akhir tahun kmren grab di phuket.
update grab masi jalan pertanggal 10april2016(info kaskuser) di pattaya,seharusnya di phuket jg ya masi jalan.
klo ditanya enak dan murah mana grab sama uber?dengan jelas ane jawab uber emoticon-Big Grin

Quote:

wajar lah berisik klo di sekat sama tirai mah emoticon-Big Grin seperti itu lah klo ketemu rombongan,apalagi klo rombongan dri tiongkok,ngeri dah berisiknya emoticon-Cape d... (S)

btw ane blum pernah ke artbox,bsok ane ke bkk sampe tgl 19 ini,ntar ane report artbox deh ya,rencana minggu sih mau ke artbox klo kaga males emoticon-Big Grin

Quote:

hooh sist ane liat jg di instagram "hampir" semua mkanannya instagramable bgt emoticon-Hammer gak tau deh rasanya apa se enak pandangan mata emoticon-Big Grin
ane sih kepoin di instagram artbox tujuan utama kesana ngincer barang,semoga aja boothnya buka,mkanan hanya pendamping aja yg penting kenyang emoticon-Big Grin
Diubah oleh rezaupa
Quote:


si artbox lg tutup.. tgl 29 april baru buka lg
iya makanan kekinian instagramable semua emoticon-Big Grin
Diubah oleh yunhoholics
Quote:



kagak jadi dong ke artbox emoticon-Ngakak

tutup mulu nih artbox,neon festival sih baca2 kaya artbox jg,coba tak cari info dah tutup atau kaga sabtu/minggu ini emoticon-Big Grin



edited
neon fest liat di IG nya buka minggu ini emoticon-Big Grin
Diubah oleh rezaupa
sore agan semua, gw skrg lg di bangkok, semua masi on schedule sesuai petunjuk mastah rezaupa, nih songkran disini beneran rame banget, kmrn songkran di kaosan, besok rencana ke silom....seru abis...ntar ane share perjalanan ane...

mau nanya bbrp hal...
1. rekomendasi tempat2 gerai makanan yg instagramable / kekinian (cnth artbox, neon fest) lengkap alamatnya, krn ane bw tmn2 anak2 muda...
2. chocovile itu worth to visit ga sih???
3. hainam chicken rice yg paling enak yg katanya di depan pratunam itu apa nama tokonya, krn buka link di page 1 uda expired pic nya...
4. minta rekomendasi tmpt2 anak muda yg baru di bkk

atas bantuannya, terima kasi banyak yah....kalo sempat dengan sangat memohon, dapat di jawab sesegera mgkn, krn ane senin dah plg Indo,

skl lg thx a lot
Quote:


1.artbox lagi tutup,ke neon fest aja buka skarang-minggu sore sampe tengah malem.naik MRT turun di lumphini exit 3,drisana jalan kaki deh.

2.worth ko gan,instragramable bgt deh fotonya,reservasi dlu di FB dia buat tempat yg enak.

3.kaiton mungkin ya,depan berkeley hotel,yg baju pink ya yg enak.

4.sementara yg baru sepertinya artbox sama neon fest deh,hellokitty cafe kali klo mau yg unyu2 gan emoticon-Big Grin
rod fai market,naik mrt turun di thailand culture centre exit 3,abis itu jalan kaki deh ya.
Diubah oleh rezaupa
Quote:


Saya nambahin jawaban no 1 n 4 deh soalnya udah dijawab gan rezaupa

Night market :
- JJ Green Night Market (Jumat-Minggu jam 17.00-24.00)

Cafe / Resto :
- Wantong Cafe (JJ Weekend Market soi 26 sec 1/4) ini cafe jual dessert modern fusion khas Thailand. ane nyobain Nilla cake soalnya kata orangnya itu recomended food nya di cafe mereka. coba googling utk lbh lanjut ya.
- Petit Audrey ( Siam Square) klo ane baca di blog ini yg recomended Thai Tea crepe cake sama Milo crepe cake, tp pas ane mau pesen eh udah "finish" (alias sold out) emoticon-Hammer
Diubah oleh yunhoholics
Quote:


untungny it rombongan melayu tpi tetep berisik

Quote:


iy ntar ane cb intip wuih pas bgt ane brgktny tgl segitu
btw tar k artbox keluar MRT belok kmn kanan ap kiri?
Quote:


Quote:


wow....express sekali jawabannya....thanx bgt ya agan rezaupa & yunhoholics sangat membantu saya yg lg urgent, nih mau lgsg hunting....btw ke chocoville naik apa yah???
Quote:


Naik BTS sis..
Turun di BTS Phrom Pong ambil exit 6 (ke arah Benjasiri Park)
Nahh ketemu Benjasiri Park masih lurus lg kira2 100m yah nanti ketemu deh plang ARTBOX gede warna merah dari lampu2 bohlam gt ada di sebelah kiri
Quote:



mau gak mau ke chocoville taksi gan emoticon-Malu (S)
Quote:



hahahah.....okey deh gan....ane ke neon fest dulu
Quote:



kasi tau mkanan yg enak ye gan,soalnya sabtu/minggu ane mau kesana kyanya gan emoticon-Big Grin
Ini pengalam ane ke thailand 11-14 april 2016 solo backpacker, ane sangu 5000bth

ane tinggal di Warm White Hostle (1350bth) yg lokasinya dekat banget sama masjid Chakrabongse dan Kaosan road. Untuk ke Kaosan ane pake bus A1 (30bth) dari bandara sampe di mochit pindah taxi (170bath). Saran ane kalo pake taxi hati2 scam gan, banyak taxi yg nakal. Kalo masalah makan halal didaerah chakraphong road murah2 dari 10-50bth. Over all suasana bangkok persis seperti surabaya sedikit kecewa sama beberapa onkum scam terutama taxi yg menurut ane kurang bersahabat untuk para backpacker terutama solo backpacker, tp semua sedikit terbayar karna ada festival Songkran. Festival yg menurut ane bener2 seru dr festival yg pernah ane coba. CMIIW
Quote:



klo ane gak pernah naik taksi kena scam (dianterin ke toko perhiasan,dll) dan selalu pake meter,lagian klo backpackeran enak pake bus atau public transport yg lain macam bts,mrt,boat,lebih murah gan emoticon-Malu (S)
sebenernya dri dmk jg ada bus yg ke khaosan (democracy monumen,sanam luang),naik bus di luar area bandara,di halte bus tunggu no.59 papan biru,atau no.29 turun mochit lanjut no.3 dan atau no.29 turun hualampong lanjut no.159 gan emoticon-Big Grin
Halaman 141 dari 417


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di