CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hal yang Dicari Selain Gaji ketika Mencari Pekerjaan, Cekidot Gan...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56f9f6599e74042c558b4571/hal-yang-dicari-selain-gaji-ketika-mencari-pekerjaan-cekidot-gan

Hal yang Dicari Selain Gaji ketika Mencari Pekerjaan, Cekidot Gan...

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 18
budaya perusahaan dan benefit lain selain gaji gan,kayak asuransi gitu. itu juga gk kalah penting kalo menurut ane emoticon-Cool
Semua poin diatas penting sih, tp yg paling prioritas menurut ane lokasinya
betul gan,tingkat kenyamanan dalam bekerja mempengaruhi kinerja seseorang
gaji besar tapi resiko kecelakaan kerja besar ya nggak lah
woh woh woh.. jadi mmang butuh pertimbangan sebelum kerja. #maklumAnakSma
nice info gan.. sanagt bermanfaat
nice thread brooooohemoticon-Big Grin
Mwski intinya kerja itu buat cari uang sih gan emoticon-Sorry
suasana Kantor juga perlu diliat gan
macem kantor google gitu dah
untuk fresh graduate... yang penting kerja sambil cari koneksi
cari kerjaan susah jaman sekarang, yang penting jujur
jujur aja kadang masih dicurigai
emoticon-Wow
Kalau menurut ane ini adalah
1. Lokasi kantor yang dekat dengan tempat tinggal
2. Jenjang Karir
3. Suasana/Iklim Kerja
4. Gaji
itu aja cukup gan emoticon-Smilie
alhamdulilah....
kerjaan ane sekarang sama yang baru non-corporate style dan temennya asik asik semua emoticon-Sundul
selain hal di atas ada juga yang penting kerja dan bukan kerja bakti
emoticon-Request ada wifi juga gan emoticon-Jempol
bener gan, percuma gaji gede kalo ligkungan tempat kerja kita ga nyaman.. bisa-bisa stress tiap hari emoticon-Cape d...
Yang ideal menurut ane :

1. Masuk Jam 7 pulang jam 3..masih banyak waktu di rumah...
2. banyak liburnya gan...dulu ane kerja seminggu bisa 3 kali liburnya...itungannya 4 hari minggu (hari libur) di kali 2 jadi delapan, terus ditambah hari besar nasional misalkan 2 ya jadi 10 deh , 10 dibagi 4, minimal seminggu 2 hari liburnya. kadang hari ini libur..2 hari kerja terus libur lagi 2 hari
pokoknyA GITU deh gan ane ga inget gimana ngitungnya

oh yach 2 hari besar dikali lagi dua gan...jadi dapet tuh tambahan 4 hari , ya jadi 12 hari sebulan liburnya...he..he...

itungan emang gitu gan pokoknya bnyak liburnya deh
Diubah oleh RedOctoRetail
Serupa dengan Pendapat ane gan,
ane membagi 3 tiga hal dalam pekerjaan
1- Gaji ( termasuk segala penghasilan / tunjangan dan hal yang didapat dari perusahaan )
2- Jabatan ( termasuk tingkat posisi, jenjang karir, tanggung jawab )
3- Kenyamanan ( termasuk lokasi kerja, rekan kerja, budaya kerja )
dari ketiganya hanya orang yang diberkahi dan beruntung yang bisa dapetin semuanya, nah selebihnya harus kita dapetin adalah minimal 1, kalo ngga satupun buat apa bertahan atau kita ambil pekerjaan itu.emoticon-Selamat
mantep nih tritnya, sumber2 nya juga terpercaya, thanks gan dah nambah wawasan ane
Quote:


yoi, sepaham kite gan emoticon-shakehands
gaji g termasuk gan emoticon-Bingung
Halaman 6 dari 18


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di