CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5575221d582b2e945d8b4569/96689788-share-info-suzuki-matic-kaskus-97889658---part-4

◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•►

Tampilkan isi Thread
Halaman 76 dari 147
Quote:


oh gitu oke dah emoticon-Big Grin
gw di kebayoran lama emoticon-Embarrassment
Akhirnya alarm suzuki address ane bekerja normal.

Ane ke suzuki sunter habis dapet plat langsung komplain orang dealer masih bersikukuh memang gak ada engine kill setelah ane bilang ane dah ngomongan ama suzuki Indonesia dan komunitas kaskus baru deh mereka coba bongkar2, ane liat ada satu mekanik yang memang jago. AND YOU KNOW WHAT !? mereka juga bingung pas alarmnya di otak atik kabelnya dah bener bisa engine kill.

telusur punya telusur semua motor address yang dijual di dealer sunter alarmnya terpasang dalam kondisi SALAH.
mereka bilang bakal ngelakuin recall atau pada saat service dibenerin urutan kabelnya.

thx to mr ganjaz tanpa lo gw juga tadi kalah argumen sama orang dealer karena sudah banyak komplain tapi dijawabinnya cmn emang begitu.

Rasa2nya suzuki harus melakukan produk training tuh ke dealer2nya.
Quote:



Toz Bro gan Momodzz
Quote:


Kalo km masih 1500 mah masih jauh gan address ane ganti kampas rem depan di km 4800 an
Quote:



Wah ane jadi malu gan dibawa" emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink sebenernya ane dah ngobrol" sama kepala mekanik MITRAINDO Ciledug. bahwa kalo gak nyala kayak kasus ane itu salah masukin kabel karena soket address keluaran pertama dan keluaran 2016 itu berbeda di soketnya. itu aja sebenernya. Mungkin kalo address keluaran pertama dipasangkan alarm address itu pnp. namun kalo tahun 2016 dipasang alarm yang notabene itu adalah alarm keluaran awal ya ada perbedaan kecil di soket.

montir sunter belum pernah ke ciledug sih, bisa ditoyor"in ama montir ciledug hahahaha

yang penting ane dah membantu agan.. I Know How ur feel BROW....emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Ijin nanya para sepuh sadayana semuanya emoticon-Malu (S)


spin ane udah 2 hari terakhir nie gak nyala a. k. a mati total emoticon-Frown disela gakbisa, di starter apalagi emoticon-Frown pdhl blom lama servis emoticon-Frown

sebelumnya, spin ane suka ilang gasnya kalo diajak jalan, dan nyetarternyapun susah2 emoticon-Frown

apa ada yg salah ama businya atau gmna ya gans?

Thanks in advice emoticon-Big Grin
sory dopost
Diubah oleh elpacino16
Quote:

Coba check busi dulu yang paling mudah atau kalau punya busi baru coba pasangkan dulu terus starter lagi
Quote:


okeh gan tar ane cek dolo aah , Thanks gan atr! emoticon-shakehand
Permisi agan semua...harga pasaran suzuki hayate ama suzuki address bekas tahun 2016 berapaan yak
Halo agan2 semua..
Aku pemilik motor suzuki skywave 2008
Mau lgsg nanya aja
Ada bengkel yg rekomend ga di daerah pejaten/ps minggu? Ato agan2 di mari ada yg punya pegangan mekanik andalan?

Motor aku soalnya suka ngempos, trus sering mati & ilang tenaga kalo habis kena polisi tidur/lobang, abis jalan trus kirangin kecepetan/rem jg suka lgsg ngempos, mati mesin klo di rasain kaya kehabisan bensin, brebet2 gt.. Tp klo lg di standar brdiri trus di panasin siy stabil, tapi abis di turunin dr standar lgsg ngempos trus mati

Makasi.. Maaf klo panjang
Quote:


Coba cek dulu selang vakumnya gan. Mungkin sudah getas jd bensin suka g ngalir kl ketarik
Quote:

ke Condet aja gan... Ada bengkel langganan anak Suzuki.. Ntar bareng ane kalo pas waktunya kesana emoticon-Smilie
Quote:


Wah condet ga tll jauh jg, boleh gan klo bisa barengan hehehe...
Soalnya mekanik yg biasa megang motor aku trnyata bebel, agak susah di kasi masukan..

Oh iya motor aku bikin masalah lg... Klo pagi ga mau nyala, jd wkt di starter ga mau idup, klo idup jg lgsg ngempos.. Msti di dorong dikit baru mau.. Sama di bagian deket2 filter gt kyk ada sura yg ngempos2 gt..
Quote:


Condetnya sebelah mane Suhu? kali aje ane kapan2 bisa ikutan merapat gituh emoticon-Big Grin

Sore gan numpang tanya,

motor ane suzuki hayate 2011 KM udah 428.520 ukuran oli 1L
jarak PP 33KM jakarta timur - jakarta selatan via jatinegara
biasa pakai shell super jarak bisa 1:33 (teori ukur full to full tank yaa)
tangan kanan masih nakal, balik gawe diatas jam 12 malem top speed 110Km/jam klo pagi kebiasaan tarik gas juga susah dihilangkan

Rencana mau ganti shell V-power krn cuma beda 1k sih, oli juga mau ganti cuma masih bingung pilihannya.
ada yang kasih saran pakai Mobil 1 Advanced Fully Synthetic 0W-40 ato Amsoil Signature series 0W-40
Ada recomendasi oli lain yg cocok dari bahan bakar & kebiasaan tangan kanan ane ga hehehe
budget ga ada isu

Tks
Quote:

yuk, mau kapan nih, Jum'at bengkelnya libur btw
Quote:

kalo dari TB Simatupang, lurus aja terus, nanti di sebelah kanan ada Jl. Batu Alam, ada gapuranya gitu, masuk dah. Lurus terus ikutin jalan, mentok pertigaan belok kiri, lurus dikit, nanti ada di sebelah kanan suhu, ayok kita ngopi bareng suhu
Quote:

Kalo ane pake V-Power malah jadi berat gan tarikan bawahnya, tapi atasnya tokcer. Mendingan Performance 95-nya Total menurut ane, enak banget

Kalo ane pake SuperSyn 10W-40, performa stabil terus, santai oke brutal asik, macet-macetan pun tenaga ngisi terus
terus menurut ane, oli bagus ga harus mahal emoticon-Smilie
Spoiler for SuperSyn:
Quote:


Tks saran nya, Jauh gan pom bensin TOTAL dari jalur klo harus all in TOTAL version.

Ada saran lain ga?



Quote:


Berati selain Jum'at yah.. Palingan sbtu or Miggu.. Perlu bawa dokat brp yah.. Takut kurang...
Owh iya klo boleh tau oil supersyn itu brp?
Aku biasa pake enduro racing soalnya
Bensin pake pertalite ato total performance 92
Quote:

kalo yang lain, ane pake Pertalite sama Pertamax Plus aja. Sekarang lebih sering pake Pertalite. Tarikan enteng, top speed cepet nyampenya.

Malah sekarang ane udah hindarin isi Shell, karena ane rasain bensinnya udah berubah. Dulu tiap saat pake V-Power padahal emoticon-Big Grin
Halaman 76 dari 147


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di