
Beberapa hari yang lewat saya menonton film Bridge Of Spies dimana bercerita bagaimana seorang mata-mata komunis Soviet ditolong oleh seorang pengacara US. Dan tadi malam cukup menarik karena terjadi pertempuran antara Tere Liye dan pengamat sejarah, masalah komunis tentunya. Jadi saya sedikit tertarik untuk menulis ala kadar seberapa waktu yang saya punya.
Jika saya bertanya kepada khalayak ramai, apa itu komunis? Lebih dari 95% akan menjawab atheis. Jangankan sekolahan, orang lulusan Universitas unggulan ada juga yang masih menganggap begitu. Parahnya lagi, hampir di semua sekolah diajarkan guru-guru kalau komunis itu adalah atheis.
Padahal sama sekali tidak ada hubungan antara Komunis dan atheis. Russia penganut Komunis disana 50% warganya ortodoks dan 6% Islam, hanya 13% atheis. Komunis itu bukanlah sebuah paham agama, melainkan politik yg mengambil konsep anti kapitalisme. Dimana palu melambangkan buruh dan arit melambangkan petani. Artinya kekuatan suatu negara dibangun oleh rakyat kecilnya
Indonesia sendiri pernah menjadi negara komunis terkuat kedua setelah Soviet. Hanya saja sejak tragedi G30S PKI, kekuatan komunis di Indonesia luntur dan Presiden Soekarno yang berpaham NASAKOM (Nasional-Komunis) harus dilengserkan. Tapi ada pertanyaan yg tidak pernah bisa dijawab baik jaman dahulu maupun yang akan datang, kenapa PKI disebutkan sebagai dalang pembunuhan Jend. A. Yani dll di lubang buaya. Jangankan guru sejarah, wartawan yang hidup zaman itu saja tidak tahu, kenapa PKI yg menjadi tersangka pada kasus lubang buaya.
Saya tidak membela PKI atau Komunis, tapi saya terus bertanya-tanya. Kenapa Indonesia harus phobia dengan komunis? Kenapa komunis diplesetkan menjadi atheis, jelas Tan Malaka dan Soekarno itu adalah Islam yang sangat kuat...
Quote:
Original Posted By rotibakar_nyam►Wah tnyt banyak juga ya yg paham klo komunis gak sama dengan atheis. Bagus deh...gw pikir trit ini bakal banyak yg mencemooh ts.
Ane juga prihatin gan ama temen2 ane yg notabene lulusan universitas negri dgn ipk tinggi2, pinter2, gelar S2. Tapi nge-share di efbi nya macam "komunis biadab", "ancaman pki", "komunis atheis", "jangan maafkan PKI", dll yg nunjukin klo mereka gak paham apa itu komunis dan gak melihat sejarah paling kelam itu dr dua sisi yg berbeda.
Klo ane sih malu koar2 tapi tong kosong gitu.... HehehS E N S O R.
Tapi ya mau gimana lagi ya. Inilah negara kita. Kapan mau majunya ya klo mau mempelajari dan memahami hal begitu aja udh langsung dicap yg nggak-nggak.
Quote:
Original Posted By and.real►Jadi inget waktu itu guru ppkn ane menayakan apa itu komunis, trs ane jwb sebuah sistem pemerintahan seperti negara Russia. Guru ane malah memarahi ane&temen2 sekelas membully ane dan kata guru ane komunis itu atheis
.
Entalah komunis=sistem pemerintahan atau komunis=atheis, ane juga masih bingung
Quote:
Original Posted By atarisholik►tepat bgt gan doktrin dari jaman SD komunis=gak punya agama,
ane juga tau nya gitu sampe lulus SMA

maklum ane skola tibang numpang duduk doank di kelas
stelah lulus dan ane jd fans berat nya adolf hitler ane jd sering baca sejarah dari situ ane baru tau kalo komunis kaga ad hubungan nya ama agama,
tertnyata bapak nya komunis indonesia malah muslim

bahkan berkoalisi dgn partai nya bung karno
tp stelah ganti rezim komunis malah di anggap sesat di bantai habis tanpadi adili,
karna komunis adalah musuh terberat kapitalis,
dan PKI adalah partai komunis terbesar di dunia si luar soviet,
Quote:
Original Posted By rifaye►itu semua cuma konspirasi mamarika dan antek2 kapitalisnya gan..
ane juga bukan pendukung paham komunis, tapi penasaran kenapa sebuah paham anti kapitalisme jadi membelok pemahaman anti agama (atheis), dari byk sumber yg ane dapet, ane dpt menyimpulkan semua itu mengarah ke proses monopolisasi para kapitalis dunia..
klo dulu komunisme yg di targetin, sekarang muslim yg jadi targetnya.. selain ada andil missionaris2 agama selain muslim, tapi yg punya kepentingan terbesar dibelakangnya adalah Kapitalis2 itu..
Quote:
Original Posted By osnon►Jawab aja pertanyaan ane
Mau ze dong agamanya ape?
Stalin agamanya ape?
Lenin ape?
Ga ada ya g bertuhan gan
mereka ateis gan. Terus apakah partai komunis Arab Saudi, Komunis Palestina, Mesir dan Turki juga ga bertuhan?
Atau kalau agan bukan muslim, apakah Komunis Brazil, Italy Perancis, Jerman dll itu tak bertuhan?
Quote:
Original Posted By gologolo►iya gan..terutama di Indonesia. Komunis sering disalah artikan sebagai atheis, padahal sudah jelas dua hal yang berbeda. Komunis itu sistem pemerintahan, sedangkan atheis sistem kepercayaan.
Dan sebenarnya tidak ada masalah untuk keduanya, baik menggunakan sistem komunis atau menjadi seorang atheis

karena pada dasarnya semua sistem pemerintahan itu baik jika dijalankan dengan benar (yah pasti ada plus minus nya

) dan...agama juga hanyalah buatan manusia, yang terpenting adalah hubungan kita (manusia) KEPADA sang pencipta, BUKAN kita kepada agama (yang pada akhirnya membuat manusia saling membenci dan membedak-bedakan)
Quote:
Original Posted By a.khord►Ane taunya NASAKOM itu Nilai Satu Koma
ngoahahahaha...
Quote:
Quote:
Original Posted By arliant►ane lebih tertarik dengan pertempuran tere liye ama sejarawan
yang tau bisa bagi link nya? hehehe
Quote:
Original Posted By s2mrino►
Kayaknya seru tuh... kayak gimana pertempurannya... jd penasaran jg...
http://www.kaskus.co.id/show_post/56...d468b4567/54/-
Quote:
Original Posted By TUKENsoe►hati2 lu gan
dikira pro PKI
agan bilang gk tau knp PKI disalahkan
emang agan yakin kalo PKI benar ?
Saya ga bilang PKI benar,
tapi saya bilang tidak ada yg mengetahui kenapa PKI diputuskan bersalah pada peristiwa lubang buaya
Di buffer aja gan. Semoga bermanfaat