CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Cerita Pejalan Mancanegara /
FR Jalan-jalan dan sedikit panduan Ke Liverpool
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/558cc80e5a5163fa4f8b4568/fr-jalan-jalan-dan-sedikit-panduan-ke-liverpool

FR Jalan-jalan dan sedikit panduan Ke Liverpool

Permisi Agan-agan, mau sedikit sharing tentang perjalanan ane tour ke Anfield Stadium di Liverpool, ane gak jago nulis, makanya mungkin lebih banyak fotonya ya, maafkan jika wajah saya dan Isteri menggangu. Mudah-mudahan dapat memberikan sedikit informasi bagi agan-agan sekalian

Bisa di bilang ini hari yang paling gw tunggu2, karena hari ini gw akan mengunjungi markas dari tim sepak bola favorit gw Liverpool. Perjalanan ke Liverpool di tempuh dalam waktu kurang lebih 2 jam menggunakan kereta dari London. Karena gak ada jadwal direct ke liverpool, jadi harus transit dulu di kota Crewe sekitar 10 menit dan ganti kereta (gak usah takut di sini on time semua bro), jadi rutenya kaya gini Euston Station (London) - Crewe - Liverpool lime street (Liverpool). Pemesanan tiket kereta sudah jauh2 hari gw pesen dengan harga 57 pound perorangnya (pp) , harga itu belum pasti,tergantung jam keberangatan, pesen tiketnya dari jakarta,ambilnya di stasiun kereta dengan scan barcode/kode booking yg di e-mail pihak kereta, keretanya asik ada cafe nya gitu, berhubung blm sarapan ya beli makanan dan cemilan deh di kereta. Bagi temen2 yg pengen liat jadwal dan harga tiket bisa ke sini --> disini

FR Jalan-jalan dan sedikit panduan Ke Liverpool
Euston Station - London

FR Jalan-jalan dan sedikit panduan Ke Liverpool
Transit - Crewe

FR Jalan-jalan dan sedikit panduan Ke Liverpool
Touch Down - Liverpool

FR Jalan-jalan dan sedikit panduan Ke Liverpool
Sarapan Di Kereta

FR Jalan-jalan dan sedikit panduan Ke Liverpool
Cari yg Murah dan Halal *hehehe


Sampe di liverpool kita langsung naik taksi ke Anfield stadium, sebenernya bisa naik bus, tapi karna takut telat jadi terpaksa naik taksi deh. Sampe di Anfield langsung daftar ulang ke Museum and tour Centre, harganya tiket nya 17 pound per orang include museum tour, tiket bisa pesan disini dan bukti pemesanannya di tukar dengan tiket. Peserta Tour diminta berkumpul di Bill Shankly statue 10 menit sebelum tour di mulai, sebelum mulai tour karna masih ada waktu gw mutusin ke museum dulu. setelah puas keliling museum akhirnya kita berkumpul di Bill Shankly statue tadi untuk memulai tour. Tour di mulai dari masuk ke Stadium Lounge tempat liverpool biasa menjamu tamu dan tepampang foto2 para legenda liverpool, next menuju pers room, tempat dimana team mengumumkan susunan pemain sebelum pertandingan juga di gunakan para pemain liverpool untuk tanda tangan kontrak, next ke dressing room, next ke anfield sign yg terkenal, abis itu baru masuk ke stadion. Ternyata Anfield gak terlalu besar, mungkin lebih besar stadion lebak bulus kali ya, begitu masuk stadion langsung di puterin lagu you'll never walk alone, bikin merindig euy. Setelah selesai tour, kita belanja2 sebentar di Liverpool FC Store

FR Jalan-jalan dan sedikit panduan Ke Liverpool
Anfieldddd

FR Jalan-jalan dan sedikit panduan Ke Liverpool
Meeting Point Tour

FR Jalan-jalan dan sedikit panduan Ke Liverpool
Lounge

FR Jalan-jalan dan sedikit panduan Ke Liverpool
Pers Room

FR Jalan-jalan dan sedikit panduan Ke Liverpool
Dressing Room

FR Jalan-jalan dan sedikit panduan Ke Liverpool
Anfield Sign

FR Jalan-jalan dan sedikit panduan Ke Liverpool
Dalemnya Anfield


Setelah selesai urusan stadium tour, kita masih ada waktu untuk menikmati kota liverpool sambil nyari makan siang. Dari depan stadion kita naik bis no 17 menuju Albert Dock, disana ada beatles museum dan liverpool museum. Liverpool kota nya asik menurut gw, karna masih tradisional baik rakyat maupun bangunannya, orang-orangnya juga ramah walau aksen nya makin susah di cerna.

FR Jalan-jalan dan sedikit panduan Ke Liverpool
Albert Dock

FR Jalan-jalan dan sedikit panduan Ke Liverpool
Makan Siang pinggir jalan

FR Jalan-jalan dan sedikit panduan Ke Liverpool
Kota Liverpool

Setelah selesai makan siang, kita langsung jalan menuju ke Lime street station lagi untuk pulang ke London dengan rute yang sama. Setibanya di Hotel lansung packing, karena besok pagi nya udah harus terbang ke swiss.

Oh iya, hari ke-3 di london kita mencar semua, ada yang ke Manchester untuk nonton pertandingan manchester city, ada yang Tour Stadium Stanford Bridge

Buat yang mau liat perjalanan ane Selama di Eropa, New Zealand atau tips murah ke singapore atau cara bikin SIM international,
silahkan bisa kunjungi Blog Ane

Klo kurang suka jangan di bata ya, klo suka boleh di rate atau di cendol emoticon-Malu (S)
profile-picture
tata604 memberi reputasi
mantep frnya om emoticon-Cendol (S)
Jalan2 ke sono sama tour anfield total kira2 berapa bro ? Liat rincian dananya dongg emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)
... jadi kangen sama Newcastle....
kok agan ga poto di zebracrossnya beatles?
Quote:


terima kasih gan, duh kalo biaya ke sononya sih kurang tau, karena bareng keluarga, tp klo perjalanan ke Anfield nya ane tau karena pake duit sendiri dan pesen sendiri semuanya hehehe...



Quote:


ada kok gan, tp itu kan di London, beda kota takut OOT hehehe...

Sayang banget ganke liverpool ga nonton match nya liverpool
Musim lalu ya gan?balihonya masih demand hehe
Quote:


iya gan, tahun 2014, sayang banget, waktu itu liverpool main di London padahal lawan spurs, dia ke london ane ke liverpool, mungkin tandanya ane harus dateng lagi ke sana khusus nonton match nya hehe... amin
wih mantap gan.. mudah2an ane jg bisa mengunjungi kota rival abadi klub ente emoticon-Big Grin
nanya dong gan, klo misalnya dari belanda ke UK naik bus, harus ada visa UK jg ga ya? ya palingan buat perjalanan selama semingguan gtu..
Quote:


aminn, ane doain bisa kesampean gan cita2nya, jangan lupa nabung dan berdoa hehehe...

mau naik pesawat atau pun bus kayaknya tetep harus ngajuin visa UK deh gan, karena UK gak termasuk schengen sedangkan belanda masuk dalam negara bervisa schengen..
Doain ane gan smoga menyusul ke merseyside red
Quote:


Aminnnn, semoga segera menyusul ya gan, jangan lupa nabung dan berdoa emoticon-Wink #YNWA
Salam kenal,,agan dj_abluk....ane wira fans United. Wlwpun ane fans United,,tapi jujur ane suka sama suasana n tata kota Liverpool,,khususnya Albert Dock. 14 Maret 2015 ane ke Liverpool berdua sama ade yg kuliah di UK,,naik bis National Express cuma sejam dari Manchester. Tujuan ke Liverpool mw ngunjungin The Beatles Story....ini bnr2 tempat yg wajib didatengin bwd fans The Beatles.
Hmmm..
Pengen nyusul gan, liat LFC di Anfield
Trus ngechant di Kop stand,,
Beuhhhh
#YNWA
Diubah oleh paijopaijo21
Quote:


Ane juga ke albert dock yang kebetulan lagi ada pertandingan ski air, lumayan seru dan rame, ane mampir ke The beatles story juga sih, sekalian mumpung lagi di sana hehehe..

Quote:


Ane doakan agan segera bisa merasakan bangu Anfield gan, aminn
nice trip gan, doain ane biar segera bisa ke sana ya emoticon-Cendol (S)
Quote:


aminn, thx gan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di