CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5513a585118b4693678b4568/serba-serbi-honda-cbr150--ceberus-cbr-kaskus---part-5

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 273 dari 502


Quote:
Quote:



apa bedanya gan oli full synt ama yang semi synt, mohon pencerahannya gan ane nubi baru-baru aja pake cibi hehe
Quote:


Thanks masukan nya broh.
Bisa tambah referensi jg tuh ban lokal macam blaze atau corsa platinum namun mileage yg rendah. Cibi ane soalnya suka dipake jauh.

Quote:


Ga pernah coba ax7. Ane pake ultra soalnya.
Ganti tiap 1500-2000 km aja.
Quote:



oke okee thanks gan pencerahannya emoticon-Jempolemoticon-Jempol
Quote:


kurang tau kalo itu ane gan. kayaknya sih ga. kayaknya lho. hehe.

Quote:


kalo oli recomend daftarnya bisa cek page one. kalo biasanya sih pakenya kalo ga motul 5100, shel advance ultra, atau liqui moly

Quote:


sintetik sama semi itu cuma beda di bahan pembuatannya aja gan, dari partikel olinya sama ketahanannya terhadap suhu mesin. untuk lebih jelasnya bisa cari info di mbah google gan. hehe. manfaatkan aja mbah google.
Diubah oleh kicihaha
Quote:



okee oke thanks gan pencerahannya emoticon-Jempol
Misi gan, ada yang tau bengkel rekomen daerah jakarta ga buat cbr old? Klep ane kayaknya bunyi gan.. emoticon-Berduka (S) mohon pencerahannya gan, kalo bisa sama kontaknya, hhe emoticon-Big Grin
Diubah oleh whitecaster
ada yg pernah pake oli DuraBlend 10W40 masih penasaran sama ne oli.. review nya ya gan klw dah kilometer di atas 1500 gmna ne oli... emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
maap salah post emoticon-Hammer
Diubah oleh blackbluesatria
permisi gan, mau tanya nih apa perasaan ane cuma k45 ane di gigi 1 under rpm 3000 kok galangsung narik ya, jadi gak langsung brrrmmmm.. kalo punya temen ane langsung gituuu, maaf nih pertanyaannya kurang hehehe maklum gangerti otomotif, atau koplingnya kali yaa.. trus caranya biar langsung narik gapake pending gitu gimana ya gan 😂
terus mau nanya gan, menurut agan2 disini ganti oli yg bagus worth gak? soalnya klo ganti oli ngilangin garansi mesin huft
Diubah oleh kokowadoko
Quote:


wew udah 5000 km belum ganti oli?
ane baru 4800an udah 4x ganti oli gt gtw 5 kali lupa hehe emoticon-Malu

ane sekarang pake LM enak gan dibanding motul kl menurut ane sih

numpang lewat ah
Spoiler for nubitol:
Diubah oleh Pandaquerenz
Quote:


Kalo di jakarta si banyak um, bisa ke pitline, bms ato wmc..
Permisi om. Mw nanya. Part substitusi untuk shock blkng cbr 150 old bisa pake punya motor apa ya? Mohon jawabannya. Terimakasih emoticon-Smilie
Quote:

coba di bengkel ane aja gan.. di jalan meruya selatan.. siapa tau cocok.. boleh kontek ane untuk info lebih jelas emoticon-Big Grin

mau tanya nieh bro2.,
cbr 150 fi ane ada rncna upgrade velg ninja 250 fi,
kalo gear dpan ganti ama punya tiger bs ga yah ?
sm bakalan lurus ga sm gear belakang ?. atau mendng pke gear gendong, soalny rantai mau pke tipe 520 ori ninja,
kali aja ada yg punya pengalaman pasang,
thanks...
Diubah oleh diedesign
Misi gan ijin gabung ya,
Ane rider cbr 150 lokal, warna RWB,
Domisili asli dari brebes gan, tapi sedang merantau di indramayu, xixi
Salam kenal gan
ijin gabung gan newbie baru aj beli cbr hehehehe
ijin gabung gan cbr ane wrna repsol
domisili kotabaru kalimantan selatan
mohon bimbinganny suhu2 sklian 😁😁
Permisi agan" dan para suhu, ane dari Jakarta udah punya CBR dari pertengahan tahun lalu, mau tanya nih .
Ada yang tahu bengkel recomended untuk domisili Jakarta khususnya JakUt ?
Soalnya motor ane belum lama tabrakan dan besi penunjang ke arah lampu depan ane agak miring
Jadi kerangka buat pairingnya agak miring juga.
Mohon infonya yah para suhu.

Thanks

[ASK] Ban CBR 150R old

Numpang tanya...
CBR 150R old untk ban depan belakang laling enak d kasih ikuran brapa ya?
Soalnya mau ganti takut tar kebesaran n perngaruh sama performa n accelarasinya...
Terimakasih
Halaman 273 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di