CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Burung /
lovebird lovers
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523abb91a3cb173b3c000004/lovebird-lovers

lovebird lovers

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 411 dari 502
Gan,, LB ane nakalnya minta ampun,, kalo ane campurin dengan LB lain dia suka gigit ngusir sampe di kejar-kejar (pernah ada yg sampe mati).

Cara supaya mereka bisa berteman gimana ya?
Quote:

itu juga cewe gan emoticon-Big Grin

Quote:

klo gesek tangkringan hampir 100% jantan gan , klo betina biasanya ciak bulu makan bulunya sndiri mnurut pngalaman saya bgtu mas emoticon-Big Grin
Quote:

di sendiriin gan solusinya , karakter burung galak ,
Quote:

Berkenaan dengan teritori dia
Lebih dominan
Gunakan pola sangkar sekat dulu
Dan jangan dipaksakan juga jika mmg masih demikian
Khawatir makan korban lagi . .

Jika mmg sulit berteman pun usahakan tetap dipisah
Isolasi dalam beberapa waktu
Beri full kerodong & lebih dirutinkan mandinya

emoticon-Smilie
Quote:

Bagusnya pagi sore
Sesuaikan juga dengan kondisi cuaca terutama pada saat seperti ini
Saya pribadi seringnya pagi
Lebih karena faktor padatnya aktivitas . .
Hehehe . .

emoticon-Big Grin
Quote:

Mengacu pada pertanyaan agan:
"apa krn gk mau sama paskunnya ato gmn"
Berdasar pengalaman saya pribadi mmg ada yang seperti itu
Dan pada kenyataannya kita tidak dapat memaksakan
Pada saat kondisi mmg tidak mau

Saya pribadi sering menswitch
Dengan beberapa calon lainnya yang berasal dari reg aviary
Sampai menemukan yang benar-benar klop & adem
Ini perlu kita amati terus perkembangannya . .
Hehe . .

emoticon-Big Grin
Quote:


Udah ane pisahin sih gan sekarang pake sangkar kapsul kecil, ini sepertinya pengaruh dari sifat dia yg lesbi (love bird yg kimpoinya aneh seperti di foto page-page depan post ane) dan sehabis mengeram telur (telurnya ada 4 ane ambil karena ga menetas-netas 1 bulan. kimpoinya sama LB luna lagi, eh yang satu lagi juga bertelur baru 2).

Ane bener2 belum beruntung sepertinya, ane beliin jantan muda malah di bunuh, sekarang beli jantan lain malah deketnya sama pasangannya si albino mm, jadi sendirian dah tuh yg albino mm sekarang emoticon-Hammer (S)
Quote:

Hahaha jones lagi dong gan . .
Rencana bakal dicoba dengan pasangan baru lagi atau bagaimana?

emoticon-Big Grin
Quote:


Jual aja gan, ganti LB yg laen drpada ngerugiin.. Kl LBnya rajin bunyi, boleh dehh ane tampung emoticon-Malu (S)
Quote:

Hahahaha solusi cepatnya
Dan langsung buka bid . . .

emoticon-Big Grin
Quote:


Gak ada solusi lain menurut ane, soalnya dulu bokap ane pernah ternak parkit (mungkin setipe lah ma LB), kalo ada yang nakal ya langsung jual/ditukar/dilepasin. Soalnya mau di bina pun susah, udah dikarantina, dimandiin, dll, begitu dibalikin ke koloni balik jadi prebird (preman versi burung) lagi..
Quote:



bener tuh gann udh tipikal burungnya preman. ane ada 1 kya gitu. alhasil jalan terakhir. DI JUAL sajahhhh emoticon-Sorry
Quote:

Rencana nanti bikin kandang yang lebih besar lagi aja gan palingan biar masih ada jarak kalo pun masih bengal, masa dia ga tergiur kimpoi sama pasangan beda jenis lama2 emoticon-Big Grin
Quote:


Boleh deh di barter sama LB yg sejodo emoticon-Big Grin
Pengen miara tapi gaada tempat emoticon-Cape d...
Quote:

Ya sama gan
Saya pun demikian
Tidak ada waktu untuk proses pencocokan ulang
Jika lama, kita lego, masuk trah baru, perputaran produksi cepat
Hehe sayang waktu & momentum produksinya . . .

emoticon-Big Grin
Quote:

Selama ada niat, pasti ada jalan
Tidak ada tempat dalam artian rumah sempit?
Apartemen tidak memungkinkan?

Selalu ada celahnya koq gan . .
Hehe . .

emoticon-Big Grin
Quote:

Terbawa arus pergaulan mungkin gan
Atau sering liat yang di tv hahaha . .
Sesama jenis juga sedang musim sekarang

emoticon-Big Grin
Quote:



Rumah sempit gan
Kan kasian kalau ditaruh celah2 . Ntar kandangnya sempit , kasian stress malah emoticon-Frown
Gan, cara supaya lakbet / lovebird yang baru akrab dengan penghuni lama gimana ya ?

ane kan baru beli lakbet untuk nemenin yang lama.

lakbet hijau yang lama itu sih nyanyi terus, berusaha ngedektin lakbet baru yang kuning.

tapi lakbet baru yang kuning selalu berusaha menghindar dan cenderung agresif mau gigit si lakbet hijau.

apa sebaiknya di pisah saja kandangnya, tidak di gabung ?

Spoiler for Lovebird:
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
Quote:

caranya di pisah dlu gan , krn memang yang lama lebih menguasai lokasi hehe, dan bisa juga karena perbedaan usia
mejeng anak masih paud
Spoiler for tes:
Diubah oleh franzauruz
Halaman 411 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di