CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53cad345a09a39337e8b4656/official-lounge--all-about-xiaomi---xiaomi-lovers-masuk----part-1

[Waiting Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 495 dari 506
Quote:


Quote:

Note 3 3GB/32GB dgn hrg 2.5 sangat wajar, coba diitung dari web mainland china...yg ga wajar kalo diatas 3jt, distributor permainkan harga selangit emoticon-Cape d... (S) , daripada gitu mending Mi4c sekalian emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Kl dari web resmi CH harganya kalo dirupiahkan sekitar 2.3 jt,,kalo harga segitu mah masih wajar mnurut nubie, cuma nubi lagi nunggu garansi resminya kira2 masuk gak tahun dpen ? yang punya info silahkan disharing..emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:

iya gan, beda 700rb an dgn hrg distributor...dari mainland 2.350 an, itupun hrg retail end user, jd bs dibayangkan keuntungan per unitnya kalo agan langsung ambil dari china & mengurus ijin impornya..emoticon-Big Grin
ane kira pemerintah yg kurang peka thd Xiaomi Indonesia, sehingga banyak ganjalan kalo garansi resmi, knp produk baru launching di china, malah yg ada ijin masuk pihak distributor, bukan malah yg resmi yg lbh cepat masuknya...merk2 lain spt Len***, As** aja smua resminya cepet masuk...emoticon-I Love Indonesia (S)
misi gan,
ada yg punya kenalan toko langganan xiaomi di roxy atau kuningan yang recommended?
rencana nya mau ambil mi4c yang 32gb warna grey..
kalo ada mohon infonya gan, seller online yang bisa cod jg boleh heheemoticon-Big Grin
Awal taun mau nyari siomi nih, rekomen maks 2 jeti apaan yak
Quote:


Biasa lah gan,,,namanya juga indonesia emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) kalo gak karena persaingan bisnis plg jg setoran nya kurang kenceng ke atas sana..Ntah kpn mau maju kalo kyk gini trs ??emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
nanya gan
kalo xiaomi MI4W (beli di cina) diservis di tempat resmi tetep bisa kan ya?
ini screen nya pecah
tiga tombol bawah g bisa dipencet
mohon pencerahannya
Quote:

gw pny mi3 garansi distri.
gag bs diservice di SC resmi(baca : TAM)
kenapa?
1 . sc nya alesan bkn brg resmi.
2. bisa ngeles dgn keluarin biaya buat service, namun....mrk gag sedia part, akhirnya ttp nolak emoticon-Big Grin
3. baca2 dlu prnh disebut klo xiaomi yg bs di service klo bkn dari mainland china..klo dari sg/taiwan gitu baru bisa... itupun klo SC nya ada stok part.. dan kayaknya bakalan kcl bgt kmungkinannya emoticon-Embarrassment

jadi service saje ke tkoo langganan terpercaya.

hp ane posisi semarang, akhirnya di kirim k jkt buat serpis.(lagi proses,
satu semarang gag ada yg bs/stok eMMC...parahh.

pengalaman pribadi ya.
bisa berbeda2 di tiap kota/lokasi.

buat referensi aja

sepuh2 dsni ane mau tnya mkasi sblumnya
hp ane xiaomi redmi note tiba2 layarnya bermasàlhah gan , kadang2 tiba2 kyk screen saver gtu gan , layarnya jadinkyk tv dimatiin tpi ga full mati dan balik lgi gtuu kra2 mslahnya dmna yaa gann , makasi sblumnya , mhon bantuannya emoticon-Smilie
Quote:


betul gan, harga standarnya emang segitu. tapi karena baru rilis & kenyataan dilapangan per hari ini sepertinya 2.5jt untuk yg ram 3gb rasanya blom ada yg jual emoticon-Big Grin
cmiiw
Quote:


kok gak bisa ya? kan itu produk mereka? emoticon-Amazed

ada isu2 "harga" neh sama xiaominya.. ketika hrg diluar lebih murah, utk menghindari pembelian dr luar negeri, mereka mempersulit service nya..
Diubah oleh hepinem
Quote:


eMMC nya redmi series dari nyamnyung gan emoticon-Hammer
ada yg buka dulu di FB
Quote:


kalo emg dr dia harga jg ga melambung kan
lg bahas harga itu
buka dulu di fb apaan?
Quote:


harga dr brand image gan emoticon-Big Grin
aktiva tak berwujud.
makanya kalo pertama rilis, matok harganya se-enak jidat emoticon-Hammer
11-12 lah sama HH nya tim cook.

fb nya redmi 1s.
itu waktu awal flash sale. di fb rame pd booming xiaomi awal
Quote:


setelah generasi2 tua (generasi X & Y) musnah dari pemerintahan gan.
Quote:

Alesan nomor 2 itu gan, tipenya bukan yg resmi rilis disini (mi 3, mi 4, dll) makanya mereka ga ada spare partnya dan gak bs terima service..

Quote:

Harga Xiaomi resmi biasanya ga banyak berubah sejak launch, kecuali yg distributor keliatannya sih
sori dopost
Diubah oleh ucinggarong720
Quote:


Quote:

iya gmn mau maju kalo giini emoticon-Cape d... (S)

Quote:

meskipun hrg dipatok setinggi, tp layanan sc distributor sama aja bobroknya..
pengalaman tmn kaskus disini emoticon-shakehand

http://www.kaskus.co.id/show_post/56...308b456a/963/-
Quote:


ga bakal mau karena Mi4 ga masuk resmi indo ga ada part nya

Quote:


sebenernya wajar sih kalo SC resmi menolak serpis barang bm ato distro lain. apalagi kalo ga masuk resmi di indo

Quote:


khan ga jaminan daleman utuh kayak punya mereka. lagian ga masuk resmi kalo Mi4.
lha wong yang masuk resmi aja ga mau nerima serpisan yang garansi distro

Quote:


namanya juga distro gan. mendingan ini xiaomi distro lha brand sebesar OPO aja jg dl SC nya ghoib. sekarang sih mendingan nebeng di punya alcatel
klo g bisa di service resmi (tam) servis dimana ya? hiks hiks hiks
apa ada yg punya info tempat service Xiaomi yg recommended di surabaya?
Halaman 495 dari 506
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di