Quote:Original Posted By dzk
oya,ada ga akhir-akhir (yang paling terbaru) ini beli xiaomi online?share dong tentang declare,invoice,pake apa,pajaknya dan lain-lainnya,kalo boleh pm ya gan,takut ada yang punya lapak xiaomi disini,soalnya di miui.web.id bilangnya ga terlalu masalah kalo pake fedex,tapi kalo di thread lain bilangnya tetep aja kalo hp itu pasti ribet urusannya


ane mau share pengalaman nih gan, mungkin bisa agan jadikan bahan pertimbangan...

dulu (waktu masih jarang banget yg jualan xiaomi di flb) ane sempet kepikiran beli mi2s 32gb di ibuygoy seharga 455,9 + 19 buat shipping pake EMS,

sebelumnya ane gak pernah beli hp di luar gan, cuma pernah beli jam tangan aja (seharga $ 210 include shipping) n dari pajak jam tsb (sktr 600rb an) ane ngira2 pajaknya mi2s ini sekitar 1,1 s/d 1,3 juta
(ane gk ngerti itungan pajak gan, jadi cuma bisa ngira2 aja )

brarti total yang ane siapin waktu itu 4.750rb+1.300rb = 6.050rb

beruntung sebelum transaksi ke ibuygou, ane keburu nemu seller di fjb n deal dgn harga sekitar 5jt an, ane gk mikir panjang langsung ane sikat aja. Ane belom mau konfirmasi rekbernya sebelum ane bener2 yakin kalo xiaomi yang ane beli bener2 ASLI

dari situ ane bisa kasih kesimpulan, belanja di ibuygou jatohnya blom tentu lebih murah kok gan, lebih ribet malahan.

Memang barang2 yang di jual di sana lebih terjamin keaslian nya, tapi kan udah banyak tutorial dari mastah2 disini supaya agan bisa bedakan sendiri masa yang asli dgn yang fake

saran ane sih ambil di fjb aja gan, tapi harus COD an atau pake rekber,

Quote:Original Posted By damalyk


Oh, gak boleh ya gan? kirain yang gak boleh kalo nitip thread jualan.

Makasih gan, maaf.

Sebenernya sayang mau jual Xiaomi ini, tapi apa daya ada kebutuhan mendesak.


kalo kepepet benernya tinggal nyari yang keliatan mupeng berat aja gan, trus tembak PM nya

Quote:Original Posted By ellemelmata
disini beneran ga ada yang pake xiaomi box ya? ada butuh pencerahan mengenai cara pake nya soalnya


udah pernah coba tanya2 di sini gan??

Quote:Original Posted By plenoz
Akhirnya Mi2S udah di tangan, lg excited bgt nih gan. Bodynya keren pngen nyari case yg blkngnya aluminimum biar nambah cakep

btw pas dicolok ke pc kok kedetect devicenya MI 2 ya ? trus free spacenya knp 8,9 dari 9.37 GB ya gan? kok bnyak amat yak ngambil alokasi buat system smpe 6GB

Minta sarannya suhu2, ini khan banyak bloatware chinesenya, mau ane replace pake ROM yg versi MIUIandroid, tpi msh rada bingung masalah system 1 & 2, sbenernya itu dipake buat apa yah gan? rekomendasi utk flash ROm nya via recovery atau fastboot? krn ane blm tau apa kelebihan & kekurangan klo ane update 2 partisi system.

oia agan2 ada yg tau utk jenis battery utk xiaomi ini apa yah? ane prnah baca cara charge battery juga pengaruh, kyk battery samsung diusahakan jgn smpe bner2 kosong ...cmiiw.

mohon pencerahannya


tadi ane nyoba masuk ke system 1, ternyata dia balik ke update an yang lama (3.6.28) n sering FC , Trus ane update lagi ke ROM 3.7.5, sekarang lancar lagi

yang ane baca2, batre yang 3.100 mah katanya pake punya sony gan, kemungkinan batre bawaan (yang 2000) pake sony juga

o iya, tadi ane liat back case nya paketan batre yang 3100 udah ada yang campuran plastik + metal loh gan

Spoiler for battery back cover case: