alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
"Desa Hantu" di kaki Gunung Sinabung
4.89 stars - based on 37 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565f219e1ee5df7b788b456e/quotdesa-hantuquot-di-kaki-gunung-sinabung

"Desa Hantu" di kaki Gunung Sinabung

"Desa Hantu" di kaki Gunung Sinabung

emoticon-MaluAlhamdulillah gak nyangka nih thread bakal jadi HT#3 ane emoticon-Matabelo suwun buat mimin, para momod dan para juragan yang sudah mampir dan berpartisipasi meramaikan thread iniemoticon-Malu


Spoiler for Barang Bukti:


Halloha para juragan jumpa lagi di trit ane.emoticon-Cool

Kali ini ane bakal nyajiin info tentang penampakan “Desa Hantu”di kaki gunung sinabung gan.emoticon-Takut


cek repsol dulu gan
Spoiler for no repsol:


Lanjut gan, para juragan masih ingatkah musibah 5 tahun lalu? Dimana salah satu dari 120 gunung berapi aktif yang ada di Indonesia tiba2 meletusemoticon-cystg .
Yak betul agan agan, gunung yang meletus itu adalah gunung sinabung. Sinabung mengejutkan para ilmuwan dan banyak orang karena setelah meletus tahun 2010 gunung berapi setinggi 2.460 meter itu masih meletus secara sporadis (artinya tidak tentu gan, sewaktu-waktu bisa meletus lagi)emoticon-Takut.
Letusan awal saat itu menewaskan 17 orang dan mengubur desa-desa di Bekerah pada 2013 dan Suka Meriah pada 2014.emoticon-Turut Berduka Warga enam desa lainnya juga terpaksa meninggalkan rumah merekaemoticon-Turut Berduka . Banyak desa dan rumah-rumah serta perabotannya yang hancur ditinggalkan penduduk.

Penampakan desa2 mati yang ditinggalkan itu lah gan yang sekarang Nampak seperti “desa hantu” dan menyimpan histori betapa ganas dan bahayanya letusan gunung sinabung waktu itu.emoticon-Takut

Langsung aje gan ini dia beberapa penampakannya emoticon-Ngacir2 :


Spoiler for penampakan desa hantu:


itu dia gan beberapa foto penampakan keadaan wilayah yang terkena letusan maupun dampak dari meletusnya gunung sinabung lima tahun silam. Lebih dari 30.000 orang harus mengungsi setelah wilayah seluas 7 kilometer sekitar Sinabung dinyatakan terlalu berbahaya dihuni ganemoticon-Frown
Dan saat ini, 6.200 orang masih tinggal di tempat penampungan sementara yang didirikan oleh pemda atau tinggal dengan kerabat sambil menunggu direlokasikan ke permukiman baru. Mari kita doakan gan semoga semua para pengungsi ini bisa segera mendapatkan tempat relokasi yang baru emoticon-Sorry

Sekian gan trit ane kali ini, semoga foto2 diatas dapat memberikan hikmah kepada kita gan. Memang betapapun canggihnya alat2 teknologi sekarang tetap saja gerak gerik alam tidak bisa diprediksi secara tepat, kita hanya bisa mengantisipasi dan menduga2 kejadian alam yang akan terjadi.emoticon-Takut (S)

Betapa alam bisa sangat berbahaya bagi kita jika kita tak peduli dan hanya merusaknya,emoticon-Turut Berduka tetapi juga alam bisa bersahabat jika kita memperlakukannya dengan baik gan.emoticon-Shakehand2

Terima kasih para juragan udah pada mampir di trit ane emoticon-Malu
jangan lupa bantu emoticon-Rate 5 Star dan komentnya ganemoticon-Shakehand2


Spoiler for sumur:


Spoiler for Mampir ke Trit ane yang lain gan:
Diubah oleh m00n2718
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 33
~~~Pertamax ane punya~~~


emoticon-Shakehand2Kesaksian Juraganemoticon-Shakehand2


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


emoticon-SalamanDOA para Juragan emoticon-Salaman

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


emoticon-cystgKomentar Para Juraganemoticon-cystg

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh m00n2718
emoticon-Takut
Post ini telah dihapus oleh funk
pertamax
wah ngeri juga ya gan dampak erupsi gunung sinabung thu emoticon-Takut
smoga warga2 di sana dalam keadaan baik2 aja ya gan emoticon-Turut Berduka
serem gan , cocok itu buat uji nyali emoticon-Takut (S)
Quote:


emoticon-Selamat ente dapat pertamax gan emoticon-Selamat
serem gan,ga kalah ama d ukraina itu. emoticon-Takut (S)

tapi itu kenapa ga d ambil lg ya barangnya? kan ga berbahaya kaya chernobryl jg ga ada radiasi. kan sayang itu motor ama mobil d biarin. emoticon-Sorry
Diubah oleh uoykcuf
Quote:

iye gan gunung kalo lagi flu ya kayak gitu gan emoticon-Takut (S)
amin ganemoticon-Berduka (S) ,

Quote:

siape yg mau deket gan la wong bisa meletus kapan aje emoticon-Takut (S)


Quote:

iye gan, udah pada pasrah gan lagian dilarang juga mau mendekati area desa emoticon-Takut (S)
Quote:

selamet yee gan ente peertamax emoticon-Selamat
emoticon-Wakaka
ngeri juga ya.. kayak pompeii

tapi lokasinya cocok tuh buat syuting film, walking dead versi Indonesia
gak kebayang gmn warga disana ngadepin musibahnya gan emoticon-Berduka (S)
semoga mereka selalu dalam lindunganNYA emoticon-Frown
jadi Abandoned vilage ya gans, kasihan tp jadi sejarah juga tu .
btw ava ts syerem juga emoticon-Takut (S)
jadi mirip game silenthill ganemoticon-Matabelo
mitos org sana sih katanya... gunung sinabung berhenti kalo ada yg di korbankan emoticon-Takut
mitos hanya sekedar mitos gan...saya rasa terlalu mengada ngada
jadi desa mati gitu gan emoticon-Takut (S)
Quote:

iye gan emang cocok kalo mau buat film tentang kehancuran, apa zombie gitu emoticon-Berduka (S)


Quote:

amin gan,emoticon-Berduka (S)
Quote:

iye gan semoga bisa jadi pelajarn dan diambil hikmahnya emoticon-Berduka (S)

serem darimane gan ini pose tertmvan ane gan "Desa Hantu" di kaki Gunung Sinabung emoticon-Cool
Quote:

yang boneng ente gan emoticon-Takut
Halaman 1 dari 33


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di