CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b8d74056e6af49688b456b/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-1

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 160 dari 500
Baru lihat di situs resminya hari ini, Mau tanya adakah sudah gunakan promo ini? & berapa bayar bulanannya include tax jika promo telah selesai juga speednya untuk wilayah jakarta?
Spoiler for Combo elite X1:

benar up to 30Mbps & regular speednya up to 12 Mbps kah?
Diubah oleh zaqisyah
Quote:


Kata salesnya sih harga tetep gan (semoga) emoticon-Ngakak (S) , untuk sementara billingnya blm keluar, per bulannya Rp. 996.800 (paket combo supreme + 2 smartbox + wireless modem), jadi saya cuma beli HDnya aja 600 ribu

pagi gan, ane udah berlangganan firstmedia sejak 2 tahun lalu (paket keluarga cemara). Trs karena emang buat dipakai untuk semua, ane pasang router wifi sendiri. Biasanya ga ada masalah, tp udh seminggu ini rto terus. Ane lapor via twitter lalu dari firstmedia membalas "terdeteksi menggunakan router wifi pribadi, mohon bypass dgn sambungkn langsung kabel Lan Modem Ke PC/Laptop".

Yg ane pengen tanyakan adalah, apa penggunaan router wifi pribadi sekarang dilarang ?
kalo engga, kenapa internet ane kalo pake router walaupun cuma satu device yg connect jadi lemot banget beda kalo langsung colok kabel LAN. apa router ane yg bermasalah atau dari first medianya yg ngecut koneksi ane.

Makasih suhu2
Quote:

Sotoy amat cs nya bisa detek pake ruter pribadi
Ane pake ruter beli terpisah gan lancar aja sih
Agan masih pake modem non wifi ya
Ane pake modem plus wifi dari fm tp wifi ga ane pake krn sinyal lemah ane sambung lan ke ruter pribadi
Gak dilarang lah pake ruter pribadi itu kan bahasa manual book CS fm nya

Coba modem matikan sejam sampe ganti ip trs nyalain lagi
Bisa jadi emang jaringan fm yg busuk
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh PamPimPumPemPom
Quote:

Dns ane ga utak atik om
Ane coba ganti wifi router sama juga merek sama tp beda tipe
Nanti deh ane telp cs minta reset dr pusat
Quote:


iya gan, soalnya dua tahun lalu belum ada penawaran router wifi dari fm nya. Ini ane lagi coba restart ulang modem jadi default a.k.a setting ulang lagi. Siapa tau lancar haha

Sorry saya newbie di sini tapi saya udah bener2 eneg sama yang namanya firstmedia

Saya bayar buat 12mpbs dan seetiap hari saya hanya dapat max 4-5 mpbs, lebih sering di 1-3 mpbs. Sudah saya report sampe mulut berbusa, ngak ada perbaikannya.

sudah 2 hari ini bermasalah, kemarin mati total 1.x24 jam. CS nya belagu semua dan sombong seakan saya mesti ngemis dapetin internet yang notabene saya BAYAR !

kenapa saya masih bertahan, karena daerah saya belum ada gantinya. Begitu ada gantinya saya juga pasti lari. buat saya firstmedia adalah perusahaan sampah.

Begitu banyak komplen di facebook dan twitter tapi ngak ada tanggapannya. Semua internet mati, mereka sibuk pasang promo di facebook, seakan mereka ngak peduli toh customer udah bayar.

Quote:



katanya sih lagi ada perbaikan gan di beberapa bagian jakarta, ini ditempat ane aja lagi sering putus" semenit nanti nyambung lagi emoticon-Najis disini juga cuma ada si homo yg baru nyala jaringannya dan ga sebagus paknyet , yah sabar" aja gan emoticon-Smilie
Quote:

Paling ampuh ya matiin modem sejam ganti ip
Ane ga pernah restart default soalnya
Dulu pernah dpt ip ga bisa share ke ruter sampe ganti ip baru bisa lagi
Telp cs dibilang normal sy ga blh share ke ruter ya udh matiin aja sejam trs dpt ip baru bisa lagi ke share
Iyah dulu ane pake family extra HD yg masih 150 dpt modem cosco kotak yg non wifi
Skarang pasang baru sm sewa udh dpt yg built in wifi cm ane matiin wifi bawaan nya

profile-picture
zharki memberi reputasi
Kalo gitu ane juga shutdown WIFI juga deh ngeri skrg di atas awan ada satelit mata2 BIN entar di sadap lhoemoticon-Takut (S)
Yg khusus jakarta aja nih
Yg mau sharing soal firstmedia atau keluhan ada dokter nya di grup wa
Dokter emoticon-Hammer2

Kita bisa sharing disana
PM aja ya yg mau di inpite emoticon-Kiss (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
entah kenapa beberapa hari belakangan ini internet parah bgt, sampe dari 2 hari lalu kebanyakan putus nya di banding nyambungnya

udah nelfon CS terus, alasannya ada perbaikan jaringan, tp pada menghadapi masalah ini ga ya? kira kira sampe kapan ya bgini? emoticon-Frown
Quote:

Jakpus sih lancar gan
Emang daerah mana gan ?
Di share aja lokasi nya biar yg baca tau kl senasib atau kagak bisa komen sharing


Paket keluarga cemara siang ini
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh PamPimPumPemPom
salken gan...
mo nanya nih...
ane baru aja pasang first media 2 hari yang lalu...
tapi kenapa ya semua channel HD nya tidak ada suaranya...??
barangkali ada yang bisa bantu gan...??
ane pake kable hdmi...
thanks before...
Quote:


oiyaaa lupa nyamtumin lokasi
lokasi ane di pasar minggu gan, di jatipadang detil nya
Quote:


wkwkwkwkwkwk
cs nya punya indera ke 8.... emoticon-Ngakak
Diubah oleh 9cm
Quote:


sama gan semenjak 2 hari lalu ujan itu jadi parah koneksi sering putus" , ane di pasming juga gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Waktu ditinggal teknisi kondisi nyala ga suara nya
Yah mau ga mau lapor cs biar teknisi dtg pengecekan
Udh coba ganti kabel hdmi pny cadangan ga ?
Jd cek dulu mastiin yg salah dekoder nya

Quote:

Quote:




Nohhh ada yg sekapal udh review emoticon-Big Grin

Quote:


Harusnya indera L brugman yaaahhh emoticon-Betty (S):
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh PamPimPumPemPom
wahh..ternyata ada thread ini..

ane mau nanya..sabtu kemarin baru ganti paket setelah hampir 2 tahun pake paket yg internet 2mps, sekarang ambil paket yang termurah dengan decoder X1..hanya saja setelah pake decoder baru, wifi router pribadi ane g konek internetnya, dan mobile device ane bisa deteksi wifi tapi ngga bisa internetan..

di tv, malah internetanya jalan terus..

itu kenapa ya ?
Quote:


Sebulannya juga udah sejuta gan, wajar dah dikasih tawaran booster emoticon-Ngakak (S)
Ane juga ngarep sih nih, masih pake promo 30mbps setahun, semoga dapet offer dipertengahan nanti emoticon-Ngakak (S)

Internet wus wus bikin problem baru ya, hardisk menipis emoticon-Hammer (S)
Halaman 160 dari 500
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di