CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5513a585118b4693678b4568/serba-serbi-honda-cbr150--ceberus-cbr-kaskus---part-5

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 224 dari 502
Quote:


Klo buat cornering2 lucu sih pake aja ban depan corsa R99 (100/80), belakang Corsa R93 (klo ada budget lebih depan pake BT39SS). Klo buat harian belakang pake pilot street radial.. Klo dibandingin pilot street bias mah jauh enakan FDR blaze aja.. Depan 100/70 belakang 130/70
Quote:


makasih masukannya suhu
tapi ane rencana buat turing sih gan agak sayang kalo ban belakangnya pake soft tar cepet abis hehe emoticon-Big Grin
ane budget pas pasan gan sekitaran 1,2. kalo ane pake yg radial bangkar duit ane emoticon-Ngakak (S)
kalo menurut agan belakang pilot street bias 140/70 depan fdr sport xr 120/70 bakal enak ga ya?
Quote:


Ngiler sama bokong sexynya emoticon-Malu (S)
Cover tail tidynya dpt harga brp gan ?
Quote:


Yakin gw ga bakalan enak klo yg bias mah.. Apalagi depannya mau pake sport XR EVO yg ukuran 120.. Itu mah ban belakang CBR old dipasang didepan.. Bisa kayak celeng jalannya tuh motor. Makanya gw nyaranin fdr blaze.. Depan belakang paling sejuta.. Intermediate compound, empuk tp cukup awet
Diubah oleh hellsoundsystem
Quote:



dat ass tho...

abis berapa tuh gan jadi seksi gitu belakangnya?emoticon-Malu
Quote:


wah thanks gan bener bagus review ny fdr blaze boleh dicoba emoticon-Big Grin
tapi sayang ga ada ukuran 140/70 nya -_-
sori gan mau nanya

ada yang pake saklar ga ya?
biasa pake saklar sekarang ga pake saklar jadi ngerasa boros.

saklarnya tambahan terpisah atau harus ganti semua yang saklar di stang kiri??

====================

oia soal frame slider lebih baik pake atau engga ya??
soalnya ada yang bilang kalo pake frame slider tapi dudukannya di mana gitu nanti takutnya yang jadi dudukannya itu ga kuat ..
misi para master ane mau nanya katanya CBR150r versi AHM itu gak ada saklar lampu kejut sama kill switch enginenya trus 2 fitur itu ada gak untuk versi thailandnya?

rencananya ane mau beli CBR150r tapi masih bingung soalnya mosok motorsport gak ada 2 fitur wajib motor sport
thanks
Quote:


Dah ane bales gan, sori ya kg sadar kalo ada PM hehe. Mantap ni kalo jadi brarti udah 3 yang black matte \m/
Pagi gan..mau tanya2 mengenai lampu sein tempel nihh emoticon-Big Grin

berencana buat ganti, supaya pas selap selip ato parkir gak ribet emoticon-Hammer (S)

yg perlu di perhatikan ketika mengganti lampu sein standar dengan tempel apa yak?

apakah ada yg perlu di ganti selain lampu sein nya?

sama kalo diganti LED, itu gak boros aki kan ya?


Mohon pencerahan dong emoticon-Big Grin
Quote:


paling klo ganti sein tempel LED nanti skalian ganti flashernya aj om..klo d cibi 250 ane kedipnya jd cepet bgd krn flashernya belom d ganti..tp klo yg d 150 g tau deh apa bakal ngedipnya cepet atau malah g nyala atau nyala terus hehe
Quote:


Ane uda sebulan ini pake axxio gan,detail nya:
(•) velg depan 3" - belakang 4,5"
(•) napgear/adaptor gear pake verza/cb150
(•) rante TK heavy duty
(•) gear SSS 15/47
(•) boshing pake bawaan nya axxio..
(•) cakram depan kudu ganti

Hasilnya jadinya begini gan :

Spoiler for CiBi CiBi BalaBala:


Terimakasih..
Quote:


Kaga bakalan boros.. Mitos aja itu sih.. Klo dah waktunya ganti aki ya pasti minta ganti.. Selama lu ga modifikasi kelistrikan pake HID atau alarm sih ga bakalan soak..
Klo mau AHO bs dimatiin coba beli saklar kiri old Vixion atau pulsar. Tinggal ganti aja

Soal frame slider: klo buat jatoh kenceng sih tetep bahaya bikin rangka bengkok.. Lagian klo jatoh kenceng mau dijagain pake slider juga tetep aja bakalan bopak kok fairingnya.. Malah jd ganti slider + fairing ntar..
Lain urusannya klo jatoh di parkiran (kayak punya gw, dijatohin tukang parkir). Ya slider membantu supaya fairing ga kepentok..

Quote:


Ganti saklar kanan kiri punya old vixion cuma 200rb an kok... Klo maunya dari awal udah dapet ya beli merk sebelah aja.. Atau beli CBR 250
Quote:


soal frame slider mah mending gausa aj gan. bnr tu kt bro helsound diatas. kl kclakaan parah ttp aja fairing rsk2 jg.

trs tambahan.. kl andaipun kcelakaan gak tralu parah jg. tu cr kerjanya fslider tumpuanny rangka gan. jd kl jatoh beban lgs k rangka. dan ati2 kl rangka bengkok ato penyok susah benerinnya. antara kiri-kanan gak bakal 100% presisi simetris kyk smula. handling pun beda
Diubah oleh sapiontel
Quote:


Akhirnya ada yg bales juga, iya masih pake bawannya gan untuk nap gearnya, jadinya mentok ban rantenya, untuk karet dalam velgnya diganti juga ga gan? Ga perlu diganjel ring segala macem kn bro deket gearnya?
Permisi gan numpang nanya
Gan cb150r bisa ganti ttangki pakainya punya cbr150r yang dual keen gak ya?
Atau kalo ada yang punya foto dudukan bautnya tangki cbr150r mmungkin ane boleh liat emoticon-Malu (S)
permisi agan agan disini..
ane mau nanya nih kalo harga cbr150 seken tahun 2012 kira kira berapa ya gan range harganya
ane mau jual cbr ane tapi bingung masang range harga berapa emoticon-Cape d... (S)
misi para suhu cibi semua

noobs mau nanya dikit soal CBR 150R (k45) lokal

kira2 untuk tinggi badang 170cm, msh bisa napak kaki ke bwh ga? ato jingjit gtu?
yg kedua CBR 150R (k45) kira2 kalo d bandingin sama CB 150R (dual keen) gemuk nya jauh bgt ga?
misalkan stang sama fairing nya gitu?

soal nya rmh ada d gang emoticon-Hammer (S)
Quote:


tinggi ane 160 jinjit banget gan
kalo 170 kayaknya mayan napak deh gan.

kalo dari fairing menurut ane CBR ga lebar lebar amat
yang bikin lebar itu spion nya
hehe emoticon-Blue Guy Cendol (S)

================================

sekalian mau nanya
kalo motor lagi dipanasin kok pas nyium bau ke stang ke arah bawah kayak bau kebakar ya

note : motor ane baru 1 bulan
Quote:


170 mah napak normal lah.. Gw 173 napak flat foot kok..
Fairingnya emang mayan gemuk.. Tapi ga masalah.. Yg jd masalah kalo masuk gang itu ya karena stang jepitnya emang ga bisa diputer sampe patah banget aja.. Jadi kudu lebih sabar klo masuk gang
Halaman 224 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di