- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Ini Aksi Vandalisme Oleh Bobotoh, GBK Penuh Dengan CORETAN !!!


TS
d.brandals
Ini Aksi Vandalisme Oleh Bobotoh, GBK Penuh Dengan CORETAN !!!
Quote:

Jakarta - Final Piala Presiden di Stadion Gelora Bung Karno semalam menyisakan beberapa coretan di dalam stadion. Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil, pun berinisiatif untuk membersihkannya.
Final yang digelar pada Minggu (18/10) malam tersebut menghasilkan Persib sebagai pemenangnya. 'Pangeran Biru' menang 2-0 atas sang lawan, Sriwijaya FC, berkat dua gol yang dilesakkan Achmad Jufriyanto dan gol bunuh diri kiper SFC, Dian Agus Prasetyo. Khusus untuk gol kedua, bola sepakan Makan Konate terlebih dulu mengenai mistar gawang, sebelum membentur punggung Dian Agus dan masuk ke dalam gawang.
Laga tersebut berlangsung ramai, dengan mayoritas pendukung Persib memenuhi tiap kursi yang ada di GBK. Jumlahnya terhitung hingga puluhan ribu.
Tidak hanya menyisakan pesta kemenangan dan euforia, pertandingan tersebut juga menghasilkan beberapa coretan di bagian dalam dan sekitar stadion GBK. Hal ini seperti yang diperlihatkan oleh Ridwan sendiri via akun Facebook-nya.
Dalam foto yang diunggahnya, terlihat beberapa bagian dalam stadion GBK dicoret-coret dengan tulisan "Persib". Ridwan pun memerintahkan Pemkot Bandung untuk melakukan bersih-bersih.
"Pagi dan siang hari ini, tim Pemkot Bandung sudah saya instruksikan untuk bebersih dan menghapus vandalisme-vandalisme yang ada di GBK yang mungkin dilakukan oknum bobotoh," tulis Ridwan di halaman Facebook resminya.
Sebelum pertandingan, Ridwan sempat memperingatkan para pendukung Persib untuk tidak berlebihan. Dia meminta para pendukung 'Maung Bandung' untuk tidak bereuforia berlebihan ketika menang, juga tidak merusak jika kalah.
"Kalah menang dalam pertandingan sepakbola hal biasa. Kalau mau menang terus, main sendiri saja. Saya sudah minta kepada Kapolrestabes Bandung kalau ada yang merusak, tangkap saja," kata pria yang akrab disapa Emil itu, Sabtu (17/10/2015) lalu.
Sumber 1
Sumber 2
Spoiler for Aksi Vandalisme:





Memalukan, lagi-lagi yang tanggung jawab kudu walikotanya

Quote:
Quote:
Original Posted By kedelaipilihan►atulah euy ngerakeun wae, geus di bere kepercayaan ku walkot malah ngalunjak... corat coret, bawa syal cacian, maraneh teh sebagai tamu, lainna berterimakasih tp malah makin ngeledek dan ngelunjak... astagfirullah... hrsnya RK tindak tegas oknum2 di bdg yg bikin syal, baju, jaket yg bernada provokatif, dan menghimbau org tua dan sekolah2 untuk mengingatkan anak2nya agar tdk menyanyikan lagu2 yg bernada kebencian, krn saya sendiri merasakan di bdg anak2 kecil sudah bnyk dan semakin parah menyanyikan lagu2 semacam viking bonek sama saja asal jgn the jak, the jak itu anjing, dr kecil sudah di pupuk rasa kebencian, miris rasanya... mau sampai kapan anak2 bdg mau di didik seperti itu, memprihatinkan
Quote:
Original Posted By SuicideKing►emang dasar suporter alay bodoh, gak dejek gak viking sama aja bodohnya,
barusan di asia afrika gw liat binatang2 viking pake kancut doang konvoi, lucu banget
barusan di asia afrika gw liat binatang2 viking pake kancut doang konvoi, lucu banget
Diubah oleh d.brandals 19-10-2015 23:03
0
10.5K
Kutip
64
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan