CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5513a585118b4693678b4568/serba-serbi-honda-cbr150--ceberus-cbr-kaskus---part-5

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 163 dari 502
Quote:


ane kemarin malah minta diturunin gan emoticon-Ngakak
kurang bawah kalo menurut ane
mungkin gimana postur juga kali ya
ane kisaran 180
jadi menurut ane tanggung stang cbr ini
tinggi ngga pendek ga
sekarang sih udah diturunin dikit udah mendingan enak ga pegel

kalo ga salah ada yang jual lampu rem 3 in 1 yang LED gan
ane pernah liat ada yang pk cbr nya keren gan
gan rencana ane mau beli motor cbr 150r nanati bulan desember awal tahun baruan, kira kira nanggung gak yah ane beli takutnya pas beli ehhh keluar versi 2016 nya emoticon-Berduka (S) apalagi kalo ditambah beda design suka nyesel emoticon-Sorry

tanya tambah...
1. perbedaan cbr 150 r sama all new cbr apa yah ???
2. terus perbedaan performa sama motor lain yang sama" 150 cc apa yah ??? ( cb150r, new vixion, r15 )

di tunggu balasannya emoticon-Shakehand2 emoticon-Toast
Quote:


punya saya malah service pertama lewat jadinya kena di service ke 2 ntar bulan oktober service ke 3 palingan lewat lagi langsung ke service ke 4 soalnya saya kerja diluar kota jadi pas service ke 2 di AHASS ganti oli SPX besoknya langsung buang ganti ke oli Shell Advance Ultra jadinya servicenya pasti banyak ke lewat n sampe sekarang motor masih di 315 KM
Quote:


Wkwkwk emoticon-Ngakak (S) iya gan tergantung tinggi badan jg kayanya. Kalo ane tinggi 168 kayanya posisi nya jadi rada nunduk malah pengen naekin stang gan biar ga cape bawanya. emoticon-Malu (S)

Mo nanya ma agan2 disini, ane kan barusan ganti oli pertama x pakai castrol power 1, km udah 300an. Soalnya ane ga tahan oli bawaannya (spx) busuk amet gan emoticon-Hammer (S) mesin kasar terus giginya keras ama kasar banget mpe keluar suara ceklak ceklek gitu pas oper gear, dah gitu suka nyangkut jadi netral kalo turun gigi 1. emoticon-Cape d... (S)
Setelah ane ganti semua masalah itu ilang, mesin jd lbh halus, shift gear lancar abis sama tarikan jd responsif banget.
Cuman ane aga kaget bis ganti oli ane bawa sekitar 15 menitan terus tinggalin sekitar 1 jam an di parkiran, pas ane balik ada bekas genangan oli gitu di deket standar samping ane, kayanya oli nya keluar dr bleed hose gan.
Apakah hal ini normal dan dialami sama agan2 sekalian sehabis ganti oli pertama? Atau apakah cibi ane seal Oli nya ada masalah?
Sepertinya yg netes bukan 1-2 tetes aja, tapi cukup byk mpe keinjek sendal ane jadi licin. emoticon-Takut (S)

Spoiler for bleed hose:
Diubah oleh ryosableng
Quote:


nice info gan, kapan2 ane main deh ksana emoticon-Big Grin


Quote:

daripada pake oli yang langka, mending pake oli yang selalu ada stoknya gan, takutnya kalo langka ntar giliran tiba waktunya ganti oli stoknya gaada emoticon-Takut (S) , ujung2nya pake oli yg beda, efeknya malah jadi ga enak, ane denger2 gonta ganti oli ga baik buat mesin emoticon-Takut (S)

kecuali agan nyetok banyak di rumah jadi ga takut keabisan emoticon-Big Grin

Diubah oleh oldfashionedboy
Bro, disini udh ada yg pake headlamp LED kyk LED 6sisi gitu? Mau tanya keawetan dan keterangannya??
malem gan, ane mau tanya klo mau ngitemin reflektor jd hitam kaya gambar dibawah caranya gmn ya?

Spoiler for reflektor hitam:

makasih gan...
gan ada yg tau cutting fullbody di gondrong stiker berapa?
Gan, cibi ane kok susah netral ya kalo keadaan diem, harus mati mesin baru bisa netral, apa salah oli ya gan? Ane pake oli bawaan honda, apa harus ganti oli lain? Trims
Quote:


kasih chain lube rantai, atur jarak kopling, ganti oli yg bagusan.
cmiiw
Quote:


Salam kenal para suhu" dan agan" sekalian, saya pendatang baru nih dari Bekasi, plat stnk belom turun hehehe
Yang penting mejeng disini dulu hehe
Nih penampakan si Orange (AWAS BWK GAN) emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for Repsol:


Sekalian mau tanya dong para suhu, kalo mau masang fender eliminator di cbr k45 gimana ya? Trims sblmnya
Diubah oleh aiso
Gan , kalo komunitas cbr 150r atau k45 biasa kopdar dimana ya , ^_^ , ikutan donk ,
Quote:


Cek page one kan ada tuh
Mau nanya gan, kalau knalpot standard dia memang agak goyang2 gitu ya silincernya? Ga bener2 kaku.
Cibi saya baru aja ditabrak di parkiran, habis ditabrak saya cek knalpot agak2 goyang, dikit banget tapi, kalau di cek ga ada bocor2 juga, jadi penasaran apa memang setelan bawaan pabriknya agak kendor gitu silincernya?
Quote:


Quote:


punya ane juga gitu kemarin, ane stel jarak kopling, dan ganti oli yg standard aja ane pake yamal*** SS, udah enak lagi.
cuman ane ada mslah dikit dgn bunyi gmericik rantai nya, kalau sepintas sih kagak kedengeran, tapi begitu kita nyelip di samping mobil, suaranya jadi kedengaran jelas.

mohon dikasih penjelasan gimana solusinya y?
apa harus ganti gear set?
jika iya gear set apa ya yang recomended?
kalau saya baca2 di page sebelumnya, ada yg pake sinnob, dgn gear kecil didepan yang ori ( karena lebih kuat ). cmn tetap dapat masalah ya?
Gan minta saran donk buat ninggiin stang cbr lokal itu pakai raiser yang model apa ya? Atau pakai pnp raiser stang motor lain bisa ga?

Ada yg udah pernah nyoba? da ga tahan gan pegel terus bawa cibi kalo macet2an. emoticon-Betty (S)

Quote:


setau ane suhu2 disini pada anti pke sinnob deh emoticon-Ngakak (S) pada pake gear sss dpan blakang + rantai rk/tk/did/ yg mahalan daytona.
klo blom ada dana rajin di bersihin chain cleaner/ disikat sabun baru deh semprot cahin lube, klo mau chain lube yg bagus dan awet gausah sering semprot pake chain lube merk motul.
gan mau nanya apa disini ada yg pake hid projector/ angel eyes?
Quote:


suhu2 disini banyak pakai chain GR428KRO (gold) MERK RK ya sepertinya
kayanya ane bakal make gear baja SSS 428 dan rantai nya smntara pake SSS gold (428 HSBT)(HEAVY DUTY) 130 link ( potong 2 ).
kira2 cocok aja gk gan?
Diubah oleh rozinrinda

Share FC K45

Sekedar share fc aja gan
Metode full to full
Dominam eco-riding sesekali 8000 rpm soalnya masih inreyen emoticon-Malu (S)
Jarak tempuh 235 km isi 5 liter = 1:47 an emoticon-Peace
Halaman 163 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di