CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE II - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5455df0a582b2e7f7f8b4570/official-lounge-samsung-galaxy-note-ii---part-3

[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE II

Tampilkan isi Thread
Halaman 76 dari 124
Agan operator nya apa?
Ane Kartu As Telkomsel, sampai sekarang masih Unable to save message center.
Quote:


Aman gan..pake tsel awalnya...sekarang pake 3...sms dan nelpon lancar jaya
So far bbrapa jam pake eclipse room puas gan..mudah3an sampe seterusnya gak ada bugs...walo sama acholic -nya sendiri di xda forum disebutin "no bugs"...
Spoiler for Ane sundul lagi Gan:


Ane sundul lagi Gan emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
misi dong om minta bantuan masukan rom dong... rom apa yang ringan dan ok bwt pemakaian sehari-hari bbm line ama foto ajah... thx b4 mohon masukannya emoticon-Big Grin
Quote:


Coba aja eclipse room..
Halo gan, mau beli case buat galaxy note 2 yang bagus dimana ya?

hp nya udah ketinggalan, jadi nya udah agak susah deh nih nyari aksesories nya hehe emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Tsel nya Simpati/Halo? Curiga dari Kartu As nya yang error / jadi anak tiri sama Telkomsel...
Punya pulsa tapi gak bisa SMS, terpaksa nelpon kl orangnya gk punya WA atau Line emoticon-Cape d... (S)


Quote:


Eclipse V2 by AholicCert, bisa cek di XDA << reccomended, udah 3 orang yg pakai disini
Nemesis Advance Note 4 by Androidwizzard, bisa cek di XDA << blm ada yang pakai, mungkin agan jadi yang pertama disini emoticon-Smilie


Quote:


Masih lumayan banyak yang jual koq gan di fjb, cuma variasinya aja yang terbatas.
Diubah oleh diabisin

Root kitkat

Gan klo mau rooting di 4.4.1 pake yg cara apa yah..ane baru bli seken trus daprt update yg kitkat
Quote:


Salam kenal gan.

Cara rooting harusnya sama seperti biasa, klo agan pakai pc toolsnya cuma 3:
1. Samsung USB driver
2. Odin v3.09
3. CF AutoRoot t03g gtn7100.zip

Step by stepnya :
1. Donlod dan install Samsung USB driver di pc
2. Di Note 2 agan navigasi ke menu Setting-Developer Options, centang USB debugging
3. Restart Note 2 agan ke Download Mode (vol down+power+home)
4. Buka Odin 3.09 trus colok kabel data dari pc ke Note 2
5. Tunggu Samsung USB driver sampai detect Note 2 (installed correctly) dan muncul message "Added" di Odin 3.09
6. Klik tombol AP (kl dulu PDA) trus pilih file CF Autoroot.zip, tunggu dia cek MD5 sampai selesai
7. Pastiin yang dicentang hanya Auto Reboot dan F.Reset Time
8. Klik Start, tunggu sampai hp agan restart
9. Done
Diubah oleh diabisin
Permisi agan2, saya mau tanya nih masalah note II saya.
Kalo layarnya jadi seperti ini, kenapa ya?
Spoiler for Penampakan:


Pas dinyalain kaya gitu terus, layarnya hitam terus, gak masuk2 ke dalam tampilan homenya.
Mohon pencerahannya, dan bagaimana solusinya.

Terima Kasih.
Quote:


masih byk gan.. ane kemaren dari Roxy byk yg jual gan..
kalau agan di jakarta tinggal mampir gan..
tp kalau lokasi lain ane saran pesan online aja gan di lazzada, elev, tokopedi, atau ke agan2 sini yg jual.. emoticon-Big Grin
Cukup puas pake room eclipse.....belum nemu bug, batere bisa sampe 15 jam sisa 10%, padahal screen time saya sampe 80%...bbm dan browsing atau cuma oprek liat liat aja
Malam Gan,

ane mau request apk-nya SMemo dan SNote terbaru donk Gan.
Soalnya ane udah balik ke official stock rom, stelah cabut spen, tulis2, koq ga muncul di SNOTE file. munculnya kmana ya ??
Thanks for sharing filenya Gan

emoticon-Shakehand2
pagi gan

mau tanya nih, galnot 2 tmn ane bermasalah waktu mau flashing via odin. ceritanya mau diflashing ulang ke JB.
nah waktu di odin muncul error, PIT Partition. adakah yg mengalami hal serupa? dan bagaimana solusinya?

note : odin pakai Odin3 v3.07
stock ROM JB official 4.1.2
Halo, Agan dan Sist semua, Ane mau tanya soal fitur atau aplikasi screen ON/OFF.
Apa Note II punya fitur atau aplikasi yang bisa bikin screen ON/OFF cuma dengan double tap di screen? Kasihan tombol power kalo dipencet terus-terusan.
Mohon infonya, Agan dan Sist.
Terima kasih emoticon-shakehand
gan kalo beli desktop charger original note 2 brp yah?

nge root kitkat 4.4.2?

gan mau tanya nih.. hp ane udh upgrade jd 4.4.2 itu kan maksimal.. kerasa bgt batre nya makin cpt abis.. cpt panas.. makin lemot.. tmn ane ada yg coba nge root lalu ganti pk lolipop lbh enak dia blg ga lemot lbh awet dll..

ane nubie bgt sih baru coba2 kmrn flashing odin.. tp udh bbrp kali coba ga bisa terus.. pdhl di odinnya udh berhasil.. bgtu di cek blm bs jd su..
failed mulu deh..
gmn ya gan? pgn bgt root trus cb pk Rom eclipse..

makasih ya gan
Diubah oleh nyaioriental
Quote:


Bener gan setelah ane update AGNI nya udah ga SOD lagi.. ini ROM menurut ane paling enak.. sekarang SODnya udah Fix.. perfect deh ni DN4 V2.1, thanks gan infonya emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Numpang tanya gan, ane dah liat pejwan ga da pertanyaan ttg ini.
Ane mau flash sgn2 punya tmn ane,, dia punya yg versi korea lte SHV-E250K. dah ane download fw kk di sammobile http://www.sammobile.com/firmwares/d...ase/SHV-E250K/ ..
nah pertanyaan ane, pas ngeflash pake odin (download mode) stuck di :
<ID:0/006> Firmware update start..
<ID:0/006> sboot.bin
<ID:0/006> NAND Write Start!!
<ID:0/006> tz.img
<ID:0/006> boot.img
<ID:0/006> recovery.img
<ID:0/006> system.img
nah sampe di situ aj ga jalan2.,.,.

gmn jalan keluarnya ? makasi
Spoiler for ss:
Diubah oleh syaukaniismail
Halaman 76 dari 124


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di