CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5513a585118b4693678b4568/serba-serbi-honda-cbr150--ceberus-cbr-kaskus---part-5

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 139 dari 502
Quote:


Emg udah launching yaa gan CB150R itu ? emoticon-Bingung (S)

Happy Ied mubarok 1436H to all CEBERUS !!!
Hati" yaa buat yg mudik sma si cibi emoticon-Big Grin have nice trip emoticon-Big Grin
tadi abis bongkar cibi, bersihin ampe dalem2.
nah baru sadar ada oli netes dari selang ini nih, itu selang apa dan wajar gak netes oli ?
tiap ane ganti oli 1500km sih oli berkurang sekitar 900-950ml.
bawa motornya kadang selow kadang kenceng seringnya terbang ampe 11.000rpm emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for bocoooor:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
selamat hari raya idul fitri buat yg merayakan. yg mudik pulangnye cek kendaraan selaluuu.
semoga selamat di perjalanan.
Diubah oleh conrod
Boleh gabung gak suhu2 ? Hehe. . Salam knal bro2 semua ane yudha
Ane domisili jkt pusat asli jogja, ada kah org AHM dsini selaen ane ?
Cbr old 2008 motor ane hehe, klo ada kopdar boleh dong diundang emoticon-Peluk
Diubah oleh ponggee
Quote:


nggak juga sih gan, ane cuma demen aja sama fitur cbsf yg facelift besar2an ini moga2 speedo-nya bisa dipasang ke cbr emoticon-Big Grin

Quote:


di iklannya sih agustus bareng sama sonic emoticon-Big Grin
Diubah oleh oldfashionedboy
Launching cb150 nya bareng ini gan hehe emoticon-Peluk
Diubah oleh ponggee
Maaf suhu sekalian, ane mau nanya. Dulu awal keluar CBSF kan pernah kena problem camshaft klotok2 bahkan yang unit baru sekalipun, ada yang tahu ga keluaran tahun berapa sampe tahun berapa yang kena masalah ? Ane pengen nyari CBSF second gan
Kalo ga nunggu diskonan penghabisan stok CBSF old cz all new nya bentar lagi lahir.
Terimakasih sebelumnya gan.
permisi gan nubie numpang lewat yak emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Pagi Suh dan Gans...salam kenal semuanya...
Mohon ijinnya untuk ikut menyimak guna mendapat bekal tekat yang kuat untuk meminang CBR RWB bulan Oktober-November ini.
ane ikutin dari page 1 sd terakhir dari pagi mpe malam, malah bikin birahi naik untuk segera meminang nih CBR lebih cepat.

sekalian share video ketangguhan CBR dengan kemampuan BEBEK (bisa renang maksudnya), untuk menghilangkan kelelahan pikiran untuk segera meminang CBR :
Spoiler for BEBEK:


Quote:


semoga abis beli cbr jadi bisa ngebedain mana nsr sp mana cbr emoticon-Ngakak (S)

semoga abis beli cbr jadi bisa ngebedain mana nsr sp mana cbr emoticon-Ngakak (S)[/QUOTE]

Hehe...ampun suh....mata ini sudah silap, semua motor honda full fairing nampak di mata seolah cbr....
Quote:

huahahah jadinya maw ambil cbr apa nsr sp nih? kerenan motor yg di video itu loh... emoticon-Big Grin nsr sp juga ada ko yg dijual 30an emoticon-Genit

Diubah oleh oldfashionedboy
CBR om....yg RWB. Kematin dah test pake punya temen, langsubg jtc alias jatuh cinta..hehe
Quote:


ane cimone,, ente dmn??
slm knl jg brroo

ane di jatiuwung perbaikan kmrn,,
klo ane si rekomen..
tp ga bs diburu2 orgnya, biar rapih katanya
Quote:


Kebetulan unit ane mungkin minggu depan udah mau dtg gan. Nanti bakal ane kenalin disini hehe.

Yg agan maksud ganti oli itu apa langsung diganti gan olinya semua begitu unit sampe? Berarti oli bawaan nya kurang gitu ya gan maksudnya selain air radiatornya yg kata agan2 sini cuman diisi sedikit sama ahm?
Bukankah motor pertama x datang sudah seharusnya diisi oli penuh standartnya ya gan sama ahm?

Quote:


Quote:


Wah ini, dari part 4 sampe 5 isinya nubie numpang lewat.

Malam suhu2, ane tadi lagi buka google lalu kebetulan lagi mau cari spion untuk cbr yang ala2 ninja gitu biar bisa di lipet tapi belum dapet
Eeehhh , mala ada bbrp orang yang ngepost tentang CB190 , ada yang tahu tentang itu?atau cuma rekayasa aja?
Quote:


Oli emg diisi penuh, tp klo kata agan2 disini mutu dari oli ahm kurang bagus. Tp semua balik ke agan mau ganti apa engga.

Klo masalah air radiator bukan sedikit, tp dikash dalam batas normal. Ga kurang ga lebih, alias passsssssss.
Quote:


Wkwkwk begitu ya gan.

Mungkin nanti ane coba test drive dulu gan, kalo berasa ga enak baru ane ganti.
Agan sendiri kemaren pas motor nya dateng langsung diganti jg olinya? Pake oli apa gan?

Mengenai air radiator itu gpp kan kalo diisi sampe full nanti?
Quote:


Quote:


Quote:


Hehe...ampun suh....mata ini sudah silap, semua motor honda full fairing nampak di mata seolah cbr....[/QUOTE]

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

hebat banget tuh bisa nyilem begitu, intake sama outtake nya di kasih selang biar bisa nafas normal, kali paking paking ga ada yang rembes harusnya aman
Quote:


Yoa gan, mending coba dulu aja.
Kalo ga enak ya ganti. Ane awalnya pake bawaan sampe km ke 1000. Berasa panas aja.

Isi air radiator sesuai batas gan.
Quote:


kalo kasusnya motor injeksi gimana om? bakal konslet ga tuh?
Diubah oleh oldfashionedboy
Halaman 139 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di