CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5513a585118b4693678b4568/serba-serbi-honda-cbr150--ceberus-cbr-kaskus---part-5

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 130 dari 502
Quote:

setau ane yg kecil 1,35
hrc gede 1,5
Quote:

chainlube yg rekomen yg diatas 100rban soalnya lebih kentel dan ngga perlu terlalu sering disemprot
ane pake motul
---------------------------------------
ban banyak
bisa pake corsa r46
battlax s20
dll
ukuran rkemonded
depan 110/70 max 120/60
belakang 140/70 ax 150/60
Quote:

tergantung kerusakan...
dan tergantung cara ente bawa kendaraan

Shock CBR Old

Misi gan, ane mau numpang nanya2 aja nih.

Udah lama make si cbr sekitar 3 tahun, shock makin lama makin turun kaya motor tiruan jadinya kalo boncengan tinggian ban depan nya ketimbang ban belakang. Kalo sendirian sih ya agak tinggian belakang, apa ane mesti ganti shock belakang nya gan bro? Kalo bisa subtitusi nya yg shock agak tinggian itu apa? Ane liat di blog warungdohc cbr old merah punya beliau lebih tinggi shock belakang nya berasa laki bener keliatannya tuh si cbr. Makasih gan agan semuaemoticon-Jempol
melintas malam....................... emoticon-Ngacir

izin share lapak. Kali aja ada yg minat HID nomor wahid di dunia emoticon-Malu (S)

HID
permisi agan agan smua
salam knl dari tangerang
ane baru minang CBR 1bln lalu
dan dapat yg di idam2kan repsol edition th 04

skrg abis kumpul2 duit siap2 benah kamkop, perkop, keteng, tensioner, otomatis tensioner, ama mau ganti pe 28 + CDI BRT dual band..
cukup lah yah buat harian nganter ane ngeburuh?

https://imageshack.com/i/p8xOEQkMj
Quote:


Wah mulus ya gan cbr enteemoticon-Wowcantik menurut ane sih dah mantep sih gan kalo sparepart yg lain masih layak dipake ya silahkan aja di up cbr ente ckckemoticon-2 Jempol
Diubah oleh thriand11
pada rame bahas twinspar trusframe dkk
menurut ane sih smuanya udah melalui penelitian yang ga bentar
perhitungan yang rumit
kalo emang trusframe jelek honda jepang ga akan ngasih ijin
kalo twinspar kurang ok jepang jg g akan membuat

yang pasti jelek menurut ane adalah
yang pake CBR Spionnya dilipet emoticon-Ngakak

itu yang paling jelek menurut ane
apalagi udah ganti spion variasi wah keterlaluan itu emoticon-Cape d...

emang spion di lipet bisa ningkatkan akselerasi?
bisa meningkatkan speed?
Quote:


Kalo ane si spionnya gak ane lipet om,...
gimana mau ngelipet, orang kaga pake spion emoticon-Ngakak
Siang gan, met shaum bagi yang menjalankan..

ane dulu silent reader sejak part4, ehehe dulu pernah posting juga..

Mau nanya, kemarin2 ane servis k45 ane di DAM Cibeureum, kena 135rb (ga ganti oli) itu wajar ga sih gan? Soalnya baru kali ini servis bayar, gara2 servis gratisnya kelewat -_-

Spoiler for RWB:


Numpang mejeng sekalian, abis cuci,
salam RWB, klo ketemu tetot aja emoticon-Wink

Trimss
Diubah oleh abz89
inikan mulanya karena beda finishing sama beda model dan yang terpenting harga antara yg built up sama yang lokal.

padahal indonesia itu sekarang jadi salah satu pasar menggiurkan motor. dari yg kecil sampe yang gede. buktinya udah banyak sponsor yg ngejar indonesia di motogp.

ane dulu pernah ngomong kalo honda itu gak mungkin "gitu" dibantah sama yg kerja dihonda. gak dijelasin sih jabatannya kepala apaan disana.

jadinya gini rame, apalagi diblog.

yang lokal gak mau dimurahin.
yang CBU merasa prestige.

yang beginian yang jaga harga dipasar. asumsi publik.emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Siang Gan ada yg mau ane tanya2 nih tentang CBR K45 :

1. Untuk per kopling dan kampas kopling racing yg cocok buat CBR K45 merk apa ya dan kisaran harga nya berapa?

2. Udah ada yg pakai projector buat headlamp CBR K45?
minta review(+/-) nya gan klo udah ada yang pakai

3. Ada yang pakai knalpot ini gak gan ?
Spoiler for WRX:

minta review nya juga gan.

Maaf klo ane banyak tanya2,masih newbie butuh pengetahuan yang banyak.
Diubah oleh rambutuban
Quote:


kampas kopling ada ar125, wrx, cld, dll. harga kisaran 150-200rb

soal knalppt wrx ane jg br mau ganti yg it. saran sih tunggu akhir juli-agustus gan. tu ada kluaran baru dgn finishing yg lbh bgs. kl bli skrg msh yg model lama.
Quote:


Quote:

ane dulu pake tuh knalpot, suaranya gahar banget tp kalo di ksh db killer malah jd aneh sih ..

so far kalo suka yg gahar n sdikit berisik enak kok

kalo ane kurang suka jd ya di jual lagi ambil r9

selera sih hehehe....
Quote:

ouu.. performa wrx gmn gan kl sama r9?

Diubah oleh sapiontel
Misi kawan2 ceberus... ane mau tanya..
harga kampas rem belakang cbr berapaan? kemaren ane ke bengkel ganti yang belakang doang kampas remnnya kena 92 rb... yang ane bingung dulu pas ane servis ane nanya harga kampas rem 250 rb( belakang doang)tadinya ane mau ganti.. krn ternyata kurang duitnya ane bilang jangan dulu.. pas ane balik lagi dan ganti kok malah kena cuma 92 rb.. itu emang dia salah ngasih harga yang dulu apa motor ane dikasi kampas subtitusi(motor lain)? tapi ane tanya mekanik itu part punya cbr....fyi motor ane k45.

mohon pencerahannya agan2 ceberus.. trims emoticon-Big Grin
Quote:

mungkin yang 250ribu itu ori thai gan, yg 92ribu gatau punya NMP atau emang punya cbr lokalnya, soalnya setau ane kampas rem NMP ga nyampe diatas 70ribuan Liat kode sparepartnya aja kalo KSP berarti itu kampas rem NMP

Quote:


Iya bener kata lo gan.. tadi ane cek kode sparepart di bon ada "KSP".... gapapa lah ya gan? ga ngaruh banyak kan?
thx gan.
Quote:


Oke trims gan emoticon-Cendol (S)

Quote:


Oh begitu ya gan, ane catet dl hehehe emoticon-Big Grin

Trus untuk bannya, klo ane beneran ganti di 110/70 dpn n 140/70 blkg, apakah gausah ganti2 armnya, gear atau yg lainnya?
Makasih byk gan emoticon-Cendol (S)

----------------------------------------------------------------------------
Ane mo nanya lg klo boleh ke suhu2 disini emoticon-Blue Guy Peace
Ada yg udah pasang frame slider di k45 nya? Klo ntar semisal jatuh beneran, rangka dalem nya kuat ga gan nahan benturan?

Thx semua emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Diubah oleh fanymaskente
Quote:


ga masalah, ga terlalu kerasa juga bedanya kalo rem belakang mah emoticon-Ngakak (S)
tapi mahal juga ya dulu perasaan 60ribuan plus masang paling nambah goceng
Diubah oleh oldfashionedboy
Permisi gan.. Kalau CBR150R fi dipakein ban depan 120/60 dan ban belakang 150/60 PnP gak? Atau ada yg harus dirubah?
Rencana nya mau nyoba R93 nya corsa, cuman pada gede ukurannya.
Alamak.. udah rumah baru aja, udah lama gk main.. hehehe... emoticon-Blue Guy Peace
siang ceiberus.. emoticon-shakehand

Quote:

kl yg di kasih saran sama om romy si gk usah di ubah" lg om.. kecuali ente udah ganti velg yg ukuran besar.. emoticon-Big Grin CMIW

Kl saran ane sih mending ora usah pasang om, knp? Kl menurut "ane" ya..
1. Jd aneh liatnya..
2. Ane mending beli body baru, dari pada benerin rangka, balancing dll.. (kl kecelakaan ya om)
3. Ane juga gk tau ketahanan ini trustframe seberapa kuat, ya namanya kecelakaan fatal atau tidaknya kn gk ada yg tau hasilnya gimana. *jd intinya percuma*

Keep safety aja om yg penting, organ tubuh anda gk ada yg jual second.. emoticon-shakehand
Diubah oleh Bipayy
Halaman 130 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di