CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lebih Selektif Dalam Memberi Ke Pengemis dan sejenisnya ( Share Pengalaman )
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559a0320d44f9fad198b456b/lebih-selektif-dalam-memberi-ke-pengemis-dan-sejenisnya--share-pengalaman

Lebih Selektif Dalam Memberi Ke Pengemis dan sejenisnya ( Share Pengalaman )

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 31
ne sh kasih aja kalo yg udh udzur
dan kita hanya ngasih kebaikan yg kelak melindungi kita emoticon-Embarrassment
urusan nanti itu pengemis dapet neraka bagian manaemoticon-Traveller
Klo ane lebih baik ngasih di kotak amal gan
Ane punya pengalaman gan.. bukan pengemis sih, tapi anak dari PKL yg 'mungkin' diajarin ngemis ama ortu nya..

Mulanya tuh anak pasang muka melas di depan ane, karna ane gak ada uang kecil ya ane gak kasih dan minta maaf.. yg ngeselin gak mau pergi dan rada ganggu ane yg lg nongkrong gitu, yaudah ane pergi aja ke warung ehk gak taunya ntu bocah masih ngikutin, dan daripada ane malu ane kasih ajadah kembalian dari warung ke bocah itu... terus bocah itu pergi dan gak taunya dia anak PKL sekitaran situ, ya allah... masih kecil aja udah dikasi mental pengemis emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:

pilihan yang tu gan. biarin amil masjid yang urusin tu dana. biar lebih tepat sasaran
orang-orang sableng itu gan yang males nyari duid emoticon-Cape d...
Ngak usah dikasih gan, ane lebih menghargai pengamen malah karna masih ada usahanya emoticon-thumbsup , btw biasanya di pusat kota ada kok pamflet tentang seruan untuk tidak memberi uang kepada pengemis emoticon-Big Grin
Klo ane sih klo niat pengen sedekah mending ke mesjid atau panti asuhan gan,insya allah lebih bermanfaat
iya gan... mending beli dagangan kakek2 yg jual pisang rebus.. ato itu nenek2 yg jualan gethuk.. mreka yg lebih memilih berdagang jajanan yg untungnya gak seberapa dibanding ngemis, lebih berhak utk sering2 kita bantu dgn cara membeli barang dagangannya... emoticon-Angel
wajib selektif gan,
kaco banget 500 di lempar balik gan, ga ada terimakasih nya emoticon-Marah
Sudah lama ga kasih uang ke pengemis, ke pengamen pun masih selektif tergantung suara dan musiknya.
Quote:


iya gan, kalo yg begt doi2 ngerasa malu kali ya kalo jd pengemisemoticon-2 Jempol
masih mending pengmis gan daripada pengamen yang mintanya maksa emoticon-Mad (S)
ane cuman komeng gini gan "semoga aja pengemis yv jadi2an sakit/buntung , semoga menjadi kenyataan"emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
ane cuman kesel sama pengemis yg jadi2an sakit aja gan karena dia bohongin orang banyak ajaemoticon-Kissemoticon-Kiss
jujur males kasi pengemis
ane pernah di ceritain guru agama smp ane, kalo pernah ada orang naik motor ninja, berpakaian elite, masuk ke hotel, trus akhirnya orang itu keluar dengan berpakaian lusuh di pagi hari, ngemis sana sini, dan pada sore atau malem doi balik lagi ke hotel..
bener atau enggaknya cerita ini, ane nggak bisa klarifikasi, soalnya cuma di ceritain sama guru agama waktu smp..
banyak pengemis yang pura-pura juga gan, penghasilannya bisa melebihi kita perbulan sampe perhari bahkan menjadi profesi padahal pengemis lebih parah hukumnya, karena meminta rasa kasihan padahal tidak perlu ada cara seperti itu jika pemerintah mau mengoreksinya..
Makanya bener bgt kalo ada ungkapan tangan diatas jauh lebih baik dari tangan dibawah, si kaya jauh lebih baik dari si miskin. Mending kalo miskin tapi mental kerja keras, meski bego tapi ada usaha, ga kaya pengemis, udah miskin, males, cuma mengharap belas kasih, ga bakal berkah itu uang, yang ada cuma jadi tai doang kali, meski dia jadi kaya tapi itu duit ga ada berkahnya
Wah, ane juga tergolong selektif banget kalo ngasih pengemis, ya bukannya apa apa gan, cuma ga ikhlas aja kalo misalnya niatnya buat pengemis yg bener bener ga punya apa apa, eh ternyata yg kita kasih malah lebih berpenghasilan daripada kita.
Ane lebih ikhlas ngasih tukang parkir gan daripada pengemis. Di daerah ane aja banyak kakek kakek yg jadi tukang parkir dan mau bantuin masukin atau ngeluarin kendaraan. Itu lebih pantes dikasih uang daripada pengemis yg sehat sehat aja itu tuh.
Halaman 14 dari 31


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di