Kaskus

Food & Travel

rudnumundurAvatar border
TS
rudnumundur
FR asdaa
Perjalanan ini dilakukan pada tanggal 01 Mei sampai dengan 09 Mei 2015
Tujuan perjalanan ini sebenernya buat nengokin pacar ane gan yang lagi S2 di Rotterdam.
Perjalanan ini ane rencanain sendiri, walaupun pas disana bareng sm pacar dan temen ane, tapi ada beberapa kota yang ane pure 100% sendirian.

PREPARATION
Pertama yang dilakukan adalah hunting tiket pesawat, dan pada bulan november 2014 ane berhasil ngedapetin promo LUFHTANSA JAKARTA - AMSTERDAM PP USD 766.

Beres urusan tiket pesawat, ane lsg ngerencanain itinerarynya dengan hari yang sedikit dan banyak tempat yang ane mau kunjungin jadilah hasilnya seperti ini AMSTERDAM - BERLIN - MUNCHEN - HAMBURG - COPENHAGEN - ROTTERDAM. Untuk urusan akomodasi ane kebanyakan nginep di hostel yang ane book via booking.com

Selanjutnya adalah visa, untuk Visa Schengen ini ane apply di Kedutaan Jerman. Ternyata Kedutaan Jerman ga semenakutkan dan semenegangkan itu untuk urusan Visa Schengen. Buktinya visa ane kelar dalam 4 hari kerja tanpa masalah.

D-DAY
Sekitar pukul 18.00 ane sampe di bandara soetta, segera langsung cek FIDS dan ternyata uda ada flight ane ke Frankfurt dengan stopover di KL. Beres urus bagasi dan imigrasi ane uda duduk anteng di gate sambil menunggu untuk boarding, dan ternyata lancar ontime ga ada masalah.
[img]FR asdaa[/img]
Sampe di Kuala Lumpur sekitar pukul 21.00 waktu sana dan ga lama waktu stop overnya cuma 30 menit langsung masuk ke pesawat lagi. Selama 18 jam kurang lebih di pesawat, bikin otot kaku semua. Untung flight entertainmentnya menarik semua. Sekitar jam 07.00 waktu Frankfurt akhirnya ane mendarat dan menjejakkan kaki ane perdana di benua biru ini.
[img]FR asdaa[/img]


Diubah oleh rudnumundur 29-06-2015 14:43
tata604Avatar border
tata604 memberi reputasi
1
1.4K
3
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan