CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5513a585118b4693678b4568/serba-serbi-honda-cbr150--ceberus-cbr-kaskus---part-5

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 106 dari 502
Quote:


haha iya katanya ada kenaikan harga per 1 juni kmaren, apa emg di semua dealer bandung ga ada cash back apa ya?
golden drgaon apaan gan ane ga paham hha ne ke ahass kmaren
Quote:


Ente beli cash apa credit?
Kalo credit minta potongan, lumayan gan. Tapi kalo cash, ane dapet potongan 200rb doang (ya setara harga paddock) emoticon-Ngakak
Quote:


ane nanya di 2 tmpt ada yg ngasih cash back 1jt gan,cmn dptny helm standar ma jaket standar jg, itu cash back buat yg ambil paket, klo d golden dragon emang g dpt cash back cmn selaen dapt paddock dpt helm n jaket eksklusif gan, so tinggal milih mo dpt cash back 1 jt ato mo dpt paddock + helm n jaket eksklusif
Quote:

ke dealer mna gan emang kemarin?

Quote:


wow jaman kapan tuh gan dapet cash back 1 jt
enak bener
ane sih boro2 paddock aja beli lagi gan
emoticon-Mewek

ane lagi ngiler aksesor nya nih 850-900 y??

single seater
cover radiator
tank pad
fuel pad
wind shield

ane ngiler single seater, cover sama tank pad nya

nunggu THR aja dah emoticon-Ngakak
semoga dapet
Quote:

kalo mau jgn langsung dilap kanebo, bilas dulu pake air bagian yg mau dilap, trus raba2 masih ada debu atau kerikil kecil apa nggak kalo abis dilap masih lecet bisa jadi kanebonya yg ada kotorannya

mending di cutting aja gan biar jadi identitas, soalnya cbr lokal populasinya udah banyak
Diubah oleh oldfashionedboy
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


kalo masalah perpindahan gigi, setelah bawa 2hr ini sih lebih ke feel aja
walau uda nyala tp kalo feel-nya belum dapet suka aku ulang lagi, emoticon-Malu (S)
terus masalah cat bodi yaaa ... , emang mau ga mau harus bener2 ngerawatnya
tutup stiker lebih bagus emoticon-Blue Guy Peace
ttg suhu mesin, thx buat agan2 n suhu2 yang udah mau jawab, emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Kiss (S)
Baru tau nih pas servis pertama. Biaya servisnya saja 145rb. Belum biaya oli.
Quote:

servis pertama? bukannya geratis....
Quote:


servis pertama gratis bos, pake buku servis...
servis apa aja tu 145rb?
disurabaya rata2 antara 75-100rb doang untuk CBR150 (Resmi AHASS)
Quote:



Quote:


Jadi ceritanya gini gan, kmrn pas KM 500an over gigi udah keras, bunyi udah kasar pas over gigi. ane berinsiatif aja ganti oli pk dana pribadi(sengaja ga pake buku garansi, nanti aja servis gratisnya pass 1000km). ternyata pas pembayaran servis+oli hampir 200rb.

Quote:


Klo cuma mau ganti oli doang mah ngapain pake servis gan.. Tap sendiri atau di bengkel mana aja bisa kok.. Paling 15rb. Mending olinya beli yg bagus.. 150rb an dah dapet motul 5100
Quote:


Syg bgt bro mending dipake gratisan. Ane service ga sampe segitu klo ditotal cuma 155rb itu juga service plus ganti oli spx

Quote:

Merk apa gan yg dpake?
Diubah oleh trilogy88

Malam CEBERUS

Malam agan-agan semua
newbie dari bojong gede izin gabung...
numpang nimba ilmu tentunya..

Kebetulan baru ngereyen motor,..

Spoiler for blacksip:


sorry suhu-suhu mau nanya kalo mau ganti lampu HID yang lumayan bagus tapi juga murah,kira-kira merk apa dan harganya berapa ya?
coz lampu original bawaan motor kurang terang( gak keliatan kalo ada lobang ) terutama kalo malam hari dan kalo jalanan berkabut emoticon-Sorry
Diubah oleh zazang
Quote:


Wew kenceng bener suhu, standard tp gear bisa 5 145km ..buat info aja sih
Motor gua k45, cuma
G 1 - 46 (+-)
G 2 - 76 - 78(+-)
G 3 - 99 (udah limit gapernah nyentuh 100km kecuali turunan/ganti ecu bisa mungkin emoticon-Ngakak)
G 4 - 115 (Limit )
G 5 - 133 - 136 (Limit )
G 6 - 146 ( Kurang lebih, Trek udah limit emoticon-Ngakak Mesin belum limit kalo limit kira2 bisa 153 - 156 Km CMIIW ya bro..)

Sekali lagi cuma buat referensi aja ya buat brother yang kepo... Keep safety riding...emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh KamikazeCorps
Quote:


ahass Mpm kok ditulis cbr series 200rb y Om??
Quote:


Bukanya cbr 150 dan pcx 150 service 100rb ya bro

Quote:


entahlah ane belum pernah nanya, masih gratis jasa servis ini emoticon-Big Grin
Quote:


Pasti dan ttp harus safety first....
Jangan dipake tiap hari kyk gitu...bener2 bahaya...klo mau coba di trek yg resmi (sentul) atau dyno lebih aman....


Kebetulan ane pas sepi...tapi segitu aja udh horor bgt..

Pas arah balik ke jakarta ketemu ninin 250.. Anak jakarta dan nglambay tangan...ngajak selow...tapi larinya ampun dah...kirain ngajak bareng2 ke jakarta...tapi malah bikin pegel ngikutin dy...akhirnya selow aja...

Kalau jalan jauh yg penting kecepatan stabil...rpm jg panteng di 7000-9000 udah hemat dan enak kok
Quote:


Quote:


Ia gan next kalo dah 1000km pake garansi sambil nanya2 BERES yg agak miring biaya servisnya
Halaman 106 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di