CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Satpol pp " gerombolan pasukan brengsek".
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55578e94c2cb17b3178b456b/satpol-pp-quot-gerombolan-pasukan-brengsekquot

Satpol pp " gerombolan pasukan brengsek".

Tampilkan isi Thread
Halaman 24 dari 27
satu lg gan...klo g salah banpol itu di adakan karena kekurangan personil dari satpol pp itu sendiri..nah kenapa banpol tidak dijadikan pns?...ada beberapa kriteria tersendiri gan utk dimasukan ke pns...biasanya satpol pp itu dimasukan ke fungsional dimana klasifikasi dr jabatan fungsional itu aga susah..dr banpol sendiri kan bnyk yg umum klasifikasinya..karena itulah banpol diadakan...nah klo mau jd pns entah ya gan apakah masa bakti bisa otomatis menjadi pns atau tidak..setau ane aga susah gan masa bakti dijadikan patokan otomatis jd pns..mungkin ada tp hanya segelintir
Quote:


memang gan menjadi perangkat daerah tapi dalam tugas menjadi pengawal kebijakan daerah gan, ni ane kutip dari harian radar online mengenai demo fkbpppn di jakarta tgl 11mei kemarin

Jakarta, Radaronline
Puluhan orang dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang tergabung dalam Forum Komunikasi Bantuan Polisi Pamong Praja Nusantara (FK-BPPN) melakukan ujuk rasa di depan Istana Negara Jakarta, Senin (11/5/2015) hari ini.

Satpol PP dari berbagai daerah di Indonesia itu berunjuk rasa menuntut pengangkatan Bantuan Polisi Pamong Praja (Banpol PP) yang tadinya hanya tenaga honorer menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS).

” Kami menuntut agar Banpol PP honorer diangkat menjadi PNS berdasarkan Undang Nomor 23 Tahun 2014 Tentang Pemerinrah Daerah Pasal 256 ayat 1,” kata salah seorang orator Rommy dalam aksinya.

Selain itu, tuntutan lainnya adalah penolakan adanya seleksi/fit and proper test Banpol PP menjadi CPNS Satpol PP.

” Kami menolak diadakan seleksi/fit and proper test Banpol PP menjadi CPNS Satpol PP dikarenakan perekrutan Banpol PP telah melalui tahapan seleksi dan mengikuti pelatihan dasar Satpol PP,” dalam rilis yang diterima Radaronline.

Hingga siang ini demo masih tetap berlangsung dengan pengawalan Polisi. (Restu)

koreksi bila salah
Quote:


kalo bukan under kemendagri, apa guna lambang kemendagri di baju dinas kami gan, kalo pun masih belum jelas juga ane selaku wakil forum personil banpol se nusantara siap disersi biarkan satpol pp pns aja yg menangani daerahnya gan, tq atensinya gan
Quote:


ni gan ane sertai kutipan yg lebih rinci di radar online waktu kmi demo menyampaikan aspirasi

Jakarta, Radaronline
Puluhan orang dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang tergabung dalam Forum Komunikasi Bantuan Polisi Pamong Praja Nusantara (FK-BPPN) melakukan ujuk rasa di depan Istana Negara Jakarta, Senin (11/5/2015) hari ini.

Satpol PP dari berbagai daerah di Indonesia itu berunjuk rasa menuntut pengangkatan Bantuan Polisi Pamong Praja (Banpol PP) yang tadinya hanya tenaga honorer menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS).

” Kami menuntut agar Banpol PP honorer diangkat menjadi PNS berdasarkan Undang Nomor 23 Tahun 2014 Tentang Pemerinrah Daerah Pasal 256 ayat 1,” kata salah seorang orator Rommy dalam aksinya.

Selain itu, tuntutan lainnya adalah penolakan adanya seleksi/fit and proper test Banpol PP menjadi CPNS Satpol PP.

” Kami menolak diadakan seleksi/fit and proper test Banpol PP menjadi CPNS Satpol PP dikarenakan perekrutan Banpol PP telah melalui tahapan seleksi dan mengikuti pelatihan dasar Satpol PP,” dalam rilis yang diterima Radaronline.

Hingga siang ini demo masih tetap berlangsung dengan pengawalan Polisi. (Restu) tq gan
Quote:


ya g bisa gitu dong gan....skema penerimaan banpol dan satpol pp kan berbeda walopun tahap seleksinya sama...kan penerimaan cpns jg berdasarkan UU gan...

tetap gan pemerintah pusat terhadap pemda itu hanya sebagai pembina dan pengawas..pelaksana tetap berada di pemda..kalau pengangkatan banpol ke cpns itu wewenang dr pemda sendiri gan..kan udah otosa..g bisa sekonyong2 meminta penyetaraan...dilingkungan kementeria ataupun pemda kan juga begitu..honorer klo mau jd pns ya seleksi cpns...karena pempus dan pemda bekerja berdasarkan UU gan ataupun peraturan pemerintah lainnya
Quote:


logo dari kemendagri itu kemungkinan bermaksud bahwa satpol pp itu binaan dari kemendagri tapi bukan struktural kemendagri...coba baca pasal 6 td gan...

sekarang gini gan..klo misalkan emang menuntut status dinaikan jd pns coba ke pemda lgsg atau gub..aga makan waktu kalau ke pusat atau ke DPR..pusat paling hanya melakukan konsultasi ataupun lobby ke daerah begitu pula dengan DPR RI...mungkin jg DPRD pun sama tidak bisa membantu banyak krn mereka jg pengawasan terhadap pemerintah daerah..jadi coba ajukan permintaan ke gubernur deh gan...karena jelas di uu no 6 satpol pp dibawah pemda
Ah, lebih berengsek tuh wartawan2 jejadiaan.. Buat surat kabar / media ga jelas, terus liput ini itu buat kedok buat dapetin "uang rokok" alias uang tutup mulut dari warga..
Quote:


iya paham, nah gimana kalo gini kasusnya,tarolah ane belum waktunya naik,gimana teman2 ane yg banpol yg usianya udah 35 - 45 taun , gimana untuk mereka musti tes lagi kah, ?? ironi memang gan kalo agan sendiri enggak pernah ngalamin hal kayak kami gan, nasib anda lebih beruntungemoticon-Shakehand2 makasih banyak gan comment agan yg bermanfaat untuk kami ( statment ini pernah disampaikan oleh dirjen kesbangpol kemendagri yg berujung walk out) . makasih ganemoticon-Shakehand2
Quote:


betul gan menunggu mukjizat keluarnya kepres aja kayak jaman sby hehejehheemoticon-Shakehand2 tq gan sarannya
Satpol pp hanya menjalankan tugasnya saja, mau jadi apa ibukota kalau tidak ada yg menertibkan? Apalagi sudah terkenal kalauborg indonesia itu kepala batu!, contoh ada tulisan dilarang jualan di trotoar atau halte, tetep aja jualan , kalau satu saja dibolehin jualan, besoknya sebaris pada ikutan jualan! Menganggu ketertiban dan keindahan ! Alias ibukota berantakan!!!
Quote:

ironi memang tapi itulah faktanya hehejheheemoticon-Shakehand2emoticon-Sorry
musuhnya pedagang kaki 5
Quote:


bukan ane gimana2 gan...sekali lagi memang pusat tidak berwenang gan..semua dikembalikan ke pemda masing2 karena pusat hanya bertindak sebagai pembina dan pengawas...banyak pns yg simpati dan empati terhadap honorer .. tetapi kami bisa apa gan?..semua ada UUnya gan..dan dirjen2 kami pun saya pikir juga sama..ingin membantu tp terhalang UU...tetap semangat ya gan emoticon-Smilie
Quote:


setuju sama ente gan, jangankan wartawan jejadian yang wartawan beneran saja ngejual harga diri orang lain, ibaratnya ada ketombe orang yg jatoh sja udah jadi bahan pemberitaan.
Quote:


siap gann makasih ya pencerahannyaemoticon-Shakehand2emoticon-Ultah
Quote:


ya kadang peran kami selalu diskriminasikan oleh pemerintah dan masyarakat sendiri, yg penting ane pribadi tetep tawakal,, gan mungkin manusia tidak bisa menolong tapi tuhan bisa berkehendak
Mantap, ente jadi contoh gmn cara mangabdi kpd negara dg cara yg bener gan emoticon-2 Jempol
setiap pekerjaan ada resikonya emoticon-Cool
Quote:


aminnn mudah mudahan barokahhhemoticon-Shakehand2
Bicara tentang kondisi satpol pp yg sebenernya, ane jadi inget dulu pernah bikin puisi tentang dilema tugas seorang satpol pp
sayangnya ane udah lupa kayak gimana puisinya, soalnya dulu iseng bikin di buku coret2an puisi & gambar ane

Intinya ane tetep respect sama satpol pp yg bermartabat, salah satunya seperti ente gan
emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Halaman 24 dari 27


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di