Quote:
Lombok - Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri tetap menunjuk Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Puan Maharani, menjadi Ketua DPP PDIP meski tahu Presiden Jokowi melarang rangkap jabatan. Apa kata Presiden Jokowi soal posisi ganda Puan?
Jokowi sudah kembali ke Ibu Kota, Sabtu (11/4/2015) sekitar pukul 16.30 WIB. Ditanya soal rangkap jabatan Puan, Jokowi menerangkan putri Megawati Soekarnoputri itu sudah nonaktif dari jabatan parpol.
"Posisi Puan di PDIP gimana, Pak?" tanya wartawan kepada Jokowi sebelum terbang ke Jakarta di Bandara Internasional Lombok.
"Terus kenapa, terus kenapa, terus kenapa," jawab Jokowi.
"Tanggapannya, Pak, kan Mba Puan rangkap jabatan," tanya wartawan lagi.
"Kan sudah nonaktif. Kamu itu gimana sih, ditanyakan terus. Kamu itu udah tahu tapi nanya," jawab Jokowi.
Puan telah ditunjuk oleh Megawati menjadi Ketua DPP PDIP bidang politik dan keamanan. Namun Megawati langsung menonaktifkan putrinya itu dari posisi barunya. Megawati mengaku sudah berkonsultasi dengan Jokowi soal jabatan Puan tersebut.
http://m.detik.com/news/read/2015/04/11/164439/2884461/10/puan-dipilih-megawati-jadi-ketua-dpp-pdip-ini-kata-jokowi
Adalagi yg baru gan, setelah bukan urusan saya, nganu, sekarang terus kenapa

.
Quote:
Original Posted By presiden.rhoma►"Kalau kamu rangkap jabatan, bisa fokus nggak? 1 Jabatan saja belum tentu fokus kerjanya, apalagi kalau sampai rangkap," terang Jokowi pada wartawan di sela blusukannya, Selasa (26/8/2014).
'
http://m.detik.com/news/read/2014/09...tik?n991102605'
Presiden pikun
