CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gan, yang jago matematika masuk gan, soal sederhana ini ane ribut sama bini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5506dc1696bde6e7508b4567/gan-yang-jago-matematika-masuk-gan-soal-sederhana-ini-ane-ribut-sama-bini

Gan, yang jago matematika masuk gan, soal sederhana ini ane ribut sama bini

Tampilkan isi Thread
Halaman 55 dari 141
Kalo ada dimarih yang ngitung pake rumus Excel (spreadsheet) terus posting jawaban nya dimarih cung! tunjuk tangan!!
nanti ane kasih sni*kers emoticon-Big Grin
Quote:


Ane jadi quote jawaban sendiri emoticon-Big Grin, biar lega ati inih emoticon-Big Grin

Gini gan, main logika yah? 369 - 89 x 132 kalo dijabarin :
positif 369 (asumsi 369 jumlah koin punya agan)
minus 89 dikali 132 (minus/ hutang 89 koin sejumlah 132 kali atau agan ngutang 89 koin 132 kali emoticon-Big Grin jadi hutang agan adalah : minus/ hutang 11748 koin)

Nah berarti misal agan punya koin sejumlah 369 dan dibayarkan hutang 11748, maka hasilnya agan masih hutang 11379 koin (-11379)

Klo agan masih ngeyel dan galau ane ngga kasih snicker nih emoticon-Big Grin

Mentok-mentok tanya deh sama google : https://www.google.co.id/?gws_rd=ssl...369+-+89+x+132

Salah semua ente/istri ente seharusnya
369-89×132= 369-(88×132)
= 369-11748
= -11379

Make minus ga bisa 11748-369 kan awalnya 369 didepan..

Tambahan kabataku ga bisa di pakai buat perhitungan keuangan sehari2 CMIIW
maaf gan ane ga jago mtk
tapi di pageone agan pake kallulator buat dpasar yaa?
coba agan pake kalkulator yang bisa ngerjain model matematika gan.. pasti dia ngerjain perkalian dulu..
permisi para suhu mau numpang share short mix. bagi penggila trap bisa langsung di download, free download. selamat menikmati emoticon-Kaskus Radio

Waaah.. Otak ane gak sanggup, gan.. emoticon-Ngakak (S)
Coba buka Kalkulator di kompi dlu ah..

Spoiler for JAWABAN:
Diubah oleh vasto.lorde
masih penasaran....!!!!

369-89x132 = 89x132-369 = 11379

(369-89)x132 = 280 x 132 = 36960

369-(89x132 ) = 369-11748 = -11379

silahkan itung pakai kalkulator maupun excel rumus ane hasilnya pasti sama,,.....sombong......
tuh udah ada yang jawab... emoticon-Ngakak
#ngejunk

369 - 89 x 132 =
369 - (89 x 132) = -11379
Tanda kurungnya adalah tanda kurung gaib emoticon-Smilie

Kalau mengenai contoh gaji
500rb - 200rb x 30 = tekor 8.5 juta, karena ada kurung gaib
Masa gaji sehari dipakai untuk kasih bini sebulan...

Yg bener hrsnya cara penulisannya
(500 rb - 300rb) x 30 hari
Agan masih ada sisa 6 juta buat kursus kumon
Quote:


btul juga sihhh....
btw ni ngitung soal apaan sih... klo ngitung soal perduitan... ente yg btul.... wkwkwkwk
waduh hari gini masih ngributin soal matematika jaman SD? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

jawabannya: -11379

Kalo TS masih ngotot kalo jawaban die paling bener dan yang laen sesat. Saran Ane

Istri TS sepertinya perlu ganti suami deh....emoticon-Hammer (S)
nih hasil kalkulator ane Gan, yang jago matematika masuk gan, soal sederhana ini ane ribut sama bini

biar foto yg berbicara
emoticon-Sundul Gan (S)
enakan ribut d ranjang aje coy
muahaha emoticon-Ngakak
TOLONG PAGE ONE GAN. Biar semua tau


Halo gan, menurut ane bini dan ente salah 2 2 nya

Pada dasarnya perkalian dan pembagian itu diutamakan daripada penjumlahan dan pengurangan, kecuali pengurangan atau penjumlahan tersebut berada didalam kurung.

soal ente

369 - 89 x 132 = ?

pertama yang harus dikerjakan yaitu 89 x 132, kenapa? karena alasan ane tadi yang udah dijelasin. dan hasilnya itu 11.748

Selanjutnya akan menjadi seperti ini

369 - 11.748 = ?

Nah jika sudah seperti ini tinggal dihitung seperti biasa. dan hasilnya -11.379



Dan untuk menanggapi pertanyaan agan yang ini
penghasilan agan / ane 500rb/hr terus kasih ke bini 300rb/hr terus kali sebulan =
500rb - 300rb x 30hr = pasti kan 6jt penghasilan kita / bln udh kepotong kasih ke bini, kalau pakai rumus itung aja sendiri dach,
Kalo ngak sini ane bantuin ngitung pakai rumus yg ente pakai (sebenernya ane gak tega liat hasilnya kalo pakai rumus)

500rb - 300rb x 30hr =
(300rb x 30hr) = 9jt (9.000.000)
terus 500rb - 9.000.000 = - 8.500.000
Gila gak tuh rumus ?? ente kerja sebulan bukannya untung malah buntung 8,5jt


Agan dalam membuat soal matematikanya salah, seharusnya adalah

(500.000 - 300.000) x 30 = ?

Kenapa ane bikin menjadi seperti itu? Karena agan menghasilkan uang dan memberikan uang dalam hitungan perhari sehingga kita harus tau uang yang dipegang perharinya sebelum mengalikannya dengan jumlah hari yang ada dalam sebulan.

Langsung saja dihitung
(500.000 - 300.000) x 30 = ?
200.000 x 30 = 6.000.000


Inget tulisan awal ane "... kecuali pengurangan atau penjumlahan tersebut berada didalam kurung". Pernyataan tersebut boleh agan tanya guru Matematika SMK Negeri manapun, kenapa harus negeri? karena jauh lebih jelas pendidikannya. SMK Swasta hanya mengandalkan kuantitas guru bukan kualitas maka saya menyarankan tanya ke guru MTK SMK Negeri tentang pernyataan tersebut.

Jika anda bilang dalam sebulan buntung maka anda salah, ANDA TETAP UNTUNG tetapi anda salah pemahaman tentang matematika.

Lain pernyataannya jika seperti ini.

Saya punya hutang 50.000, penghasilan saya 20.000/ hari. Maka dalam sebulan (30 hari) berapa uang gajian bersih saya?

Maka perhitungannya seperti ini

30 x 20.000 - 50.000 = ?
600.000 - 50.000 = 550.000


Oke, semoga bermanfaat gan emoticon-Smilie
Diubah oleh MosokSihhh
Bini agan yang bener.
Kalo namanya menghitung itu, kalo ada + - : x
meskipun gak ada tanda kurung atau bahkan "justru karena gak ada tanda kurung" makanya harus di duluin x dan :

1 + 1 x 2 = 3

KECUALI kalo pengurangan atau penambahannya yang di tanda kurung. berarti harus di duluin yang ada di dalem kurung

sekian terimakasih
Diubah oleh Lautrz
Quote:


Itu hasilnya salah gan, bukan kalkulatornya yang salah tapi cara ente ngitung yang salah (ente pake kalkulator standar)
Kalkulator standar menghitung dari depan satu persatu, jadi :
(369-89)*132 = 280*132 = 36960
Gan, yang jago matematika masuk gan, soal sederhana ini ane ribut sama bini

seharusya perkalian diitung dulu 369-(89*132) = 369 - 11748 = -11379
yang bener ini pake kalkulator scientific
Gan, yang jago matematika masuk gan, soal sederhana ini ane ribut sama bini
Diubah oleh poy004id
ngitungnya yg perkalian dulu gan
Quote:

Setuju sama agan ini, baru mau jawab eh udah ada yg jelasin... Tolong taro di page one dong gan TS sebagai klarifikasi... Ane sebagai orang yg pernah kuliah di jurusan matematika mempunyai tanggung jawab moril untuk meluruskan pemikiran yang sesat...
Halaman 55 dari 141


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di