CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bb756c31e2e6d8308b4629/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 293 dari 509
Quote:


Hoo pd ngalamin hal yg sama ternyata, kirain gw doang. Blm nelpon CSnya sii, ini maen game jd matii mulu gara2 patah2 speednya (naik turun) -_-a hadeeehhh
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Barusan tlp FM, kt cs ga ada masalah, tp mereka refresh dr sana, skrg ud balik lg speednya ke 6Mbps, klo maen Tera server NA hasil speedtest 2Mbps. Ga tau d klo ntar2 batuk2 lg ni internetnya
Diubah oleh lebron_josh
Rute Perjalanan koneksi fastnet ane :
1. 10.116.160.1 = Super Normal
2. 202.73.96.26 = Normal
3. 202.73.96.25 = 2 time out per 60 detik
4. DST......

Lompatan nomor 3 masih bermasalah sampai saat ini, mau maen game online keburu males.
Tempat ane udah normal lagi skrg. Maen PS4 & Final Fantasy XIV lancar. Moga2x bertahan.
Quote:

ane ga ngerti,ini maksudnya apa gan?
gan mau nanya dong router wifi yang bagus apa ya buat FM?
di sini pada pake router wifi apa?
Quote:


ngga mungkin bgt ada disc hehehe ngga ada sejarahnya d fm
Beeeghh pagi2 kumat lagi ni FM, lg knp sii y? ditelpon ke CS ktny ga ada problem. Tp dirumah berasa bgt leletnya, terutama klo dipake maen game onlen (Tera NA), lgan kbetulan gw utk tv pake decoder satelit yg butuh koneksi internet, yg ada tu decoder scrambled2 mulu gara2 RTO terus2an. Kalo dari Speedtest sii semua normal2 aja kliatannya. Tp klo dipake buat browsing website luar parah leletnya, jgnkan donlot buka kebuka aja ga bisa. Ada yg tau gak ini knp gan? Secara CSnya ga bsa ngasi solusi kecuali refresh modem emoticon-Hammer (S)
Test kopi pagi2
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

sampe tumpeh-tumpeh
Diubah oleh TurboBoost
gan, tidak ada tutorial setting cctv pake fastnet ?
Quote:


https://zulmiazuwar.wordpress.com/cc...astnet-speedy/

Quote:


sundul
Quote:


ganool kan film2nya didonlod dulu di pc/laptop, format mp4 / mkv, trus copy ke flashdisk dan tancepin flashdisknya ke x1 atau bisa juga copy via lan.. hasilnya ya lancar lah, kan itu ada app mxplayer di x1-nya, persis sama dgn cara nyetel film di droid emoticon-Smilie
btw, di review ane gak tulis x1 lancar buat nonton film web / online ah.. emoticon-Smilie
tapi kalo yutub ya pasti lancar lah.. secara pake koneksi elite, cuman inetnya langsung kesedot semua ke x1 itu.. emoticon-Big Grin

Quote:


imho sih, pada dasarnya wifi router apa aja bagus koq, yg penting sinyalnya kuat biar area cakupannya juga cukup luas.. emoticon-Smilie
kalo ane sih masih setia pake TP-Link WR-941ND, plus firmware-nya ganti ke DDWRT, biar bisa bypass nawala / internet sehat.. :P
gan disini yang pake fastnet (koneksi supreme/maxima) kalo malem speednya suka aneh ga? punya ane pake maxima kok kalo malem cuma dapetnya kisaran 8~10 Mb/s ya? itu salahnya di laptop ane atau dari fmnya ya kira" ? emoticon-Bingung (S)
Quote:


buset kesedot semua ke smartbox inetnya...mampus dah kalo pakek itu...

pake dns level 3 udah bisa bypass gan...ribet banget pake ddwrt segalak
Quote:

Ganti modem request ke CS

RT-66U keliatannya bawaannya dah komplit fiturnya (klo mao mastiin cba tanya" di thread asusnya aj deh )
kalo mao mura, bisa pake tplink 841nd / 941nd (b/w managementnya cma basic aj sih.. tpi bisa lah diatur satu satu)
ato ganti firmwarenya pake DDWRT ato OpenWRT, biar komplit fiturnya (cma agk ribet settingnya emoticon-Hammer (S) )

btw thx emoticon-Cendol (S) nya
Diubah oleh tori.lu
Gan, ane pake combo paket Maxima HD.

Skrg ktanya up to 32 Mbps, Lalu nanti per ! Maret akan naik jadi up to 50 Mbps dengan tambahan biaya ini itu.

Tapi ane test di speedtest,

hasilnya maks cuma segini

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

malah pernah begini

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Kenapa yah??
Apa emang gitu ? Maklum ga gitu ngerti teknisnya.. Thx.

hadeh.
Quote:

Itu Baru Kejadian Apa Sudah Dari Kemarin?
Kalau Baru Kejadian, Sudah Dipastikan Itu Nodenya Full Capacity (4Gbps)
Kalau Sudah 3 Hari Masih Gini Juga. Solusi Terbaik Ya Turun Paket
ga terus2an sih, tp sama skai ga stabil..
naik turun..
yg paling parah pernah ampe jebot ke 2Mbps..

harusnya kalo up to 32Mbps itu di speedtest 32 juga apa gmna gan? soalnya seumur2 ga pernah ampe 32..

Pdhal
Quote:


Aneh gimana gan?kadang cepet kadang lemot kadang unlimited connection?

Klo ane sie tiap malem sabtu pasti buluk koneksinya, dari sore, kemarin kamis sore juga sempet buluk tapi malem lancar lagi, padahal cuaca terang benderang no hujan. Nah, seperti biasa nih malem gini koneksinya buluk lagi. Paket HD Combo, yang biasanya atau awal2 dapet 6MBps untuk Downloadnya, 1Mbps untuk uploadnya, sekarang? Liat spoiler dibawah dah:

Spoiler for SpeedTest Via Laptop:


Spoiler for SpeedTest Via Hape:


Bayangin bentar gan, dari 6Mbps speedtest via laptop gak kelar2, via hape cuman dapet segitu...bayar tetap mahal....kunyuk emang...tiap malem sabtu kyk gini dah dari abis paket promo sampe sekarang (Abis promo bulan Agustus taun kmrn).

Kejadian kayak gini pas promo paket abis terus bayar harga aslinya, kadang TV Kabel juga putus2, cuman mo gimana lagi gan, dah 10 taon pake produk ini..itu sama aja kyk gini, klo pas awal-awal doank bagus, kesini-sininya ya sama aja sie, mo diributin juga males... emoticon-Smilie)

Emang udah jadi watak n ciri khas sie...mo produk apa aja lama2 berkurang kualitasnya, pada cuman ngejar target doank, tapi jangan salahin teknisinya atau cs nya sie, yang punya nya kudunya.
Quote:

modemnya dapet yg DOCSIS 2.0 (DPC2100, DPC2320) atau yg DOCSIS 3.0 (DPC3008, DPC3825, DPC3828) ?
Kalo masih yg DOCSIS 2.0, bisa coba minta tuker ke DOCSIS 3.0 biar bisa lebih stabil
.
.
.
.
Soal speedtest, sepertinya gak bisa pas... klo gw liat ada perbedaan hitungan konversi antara server speedtest & si ISP
Di speedtest pake hitungan 1Mbit->1024Kbit, 1Kbit->1024bit.... di ISP pake 1Mbit->1000Kbit, 1Kbit->1000bit

Contoh, (entah gmana si FM ni suka ngelebihin 200K)
- Fakmily 2Mbps di set 2.020.000 bit/s oleh FM
Di Speedtest kisaran 1.92 Mbit/s
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

- Old Supreme 16Mbps di set 16.200.000 bit/s oleh FM,
Di speedtest kisaran 15.4 Mbit/s
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

- FN Ultimate 30Mbps di set 30.200.000 bit/s oleh FM
Di speedtest kisaran 28.8 Mbit/s
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Jadi kalo Maxima skrg 50Mbps, dan di set 50.200.000 bit/s oleh FM... paling mentok di speedtest kisaran 47.87 Mbit/s


.please cmiiw. emoticon-Malu (S)

*Semoga sekalian menjawab pertanyaan kenapa koq hasil speedtest dapetnya kurang dari speed yg dipasang
*Screenshot speedtest berasal dari archive post user di thread FN sebelum"nya
Diubah oleh tori.lu
Halaman 293 dari 509
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di