CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini tips ampuh tembus KPR di bank
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e1621fbfcb17300f8b456d/ini-tips-ampuh-tembus-kpr-di-bank

Ini tips ampuh tembus KPR di bank

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 60
Quote:


simbiosis mutualisme gan emoticon-Malu
ane mau kpr selalu di tolak gan, alasannya gaji harus di atas 7 juta kalo mau ajuin kpr
sedangkan gaji ane di bawah 5 juta emoticon-Frown
Quote:


tenang gan sekarang ada subsidi kpr untuk yang gaji nya 3-8jt emoticon-Malu
Quote:


hiks musti ngumpulin dp dulu dong, emoticon-Sorry
Pencerahan jg ni infonya...kmrn sempet ada rencana mau ambil rumah tp krn kebingungan harus mulai drmn jd di hold dlu
Saat ini ane pake KPR bank Mandi*i gan. Bunganya fix 7 % selama 2 tahun pertama. trus 9 % di tahun ke 3. Trus fluktuatif di kisaran 11-12 % (kondisi normal, negara tidak chaos, tidak ada perang dengan negara lain). Itungan ane, misal bunga fluktuatif maximum 17 % selama 7 tahun, rata2 bunga yg ane bayar adalah sekitar 15 % per tahun selama 10 tahun jangka KPR ane.

Sebelum ke Mandi*i ane udah coba ke Bank Muama*at & BR* Syariah (siapa tau lebih murah). Skema yg ditawarkan adalah muharabah. Tapi......... Bunganya (jatah kerjasama bank) adalah 16 % fix per tahun selama 10 tahun ??????? lebih gede dari pada bunga bank konvensional. Walaupun katanya halal karena namanya bukan bunga, tetapi tetap lebih memberatkan bagi ane.

Jelas ane lebih memilih bank konvensional dong. Masalah halal dan haram nya jadi absurd bagi ane. Yang halal kok lebih memberatkan dari yang haram ? Padahal dalam Islam, hutang kan tidak boleh memberatkan... Silahkan beri pencerahan ke ane gan.
emoticon-Paw napak dl nice trit emoticon-Smilie

tanya gan

gan maap nie sebelumnya,
itu system kpr gt bisa diaplikasiin untuk rumah konvensional pribadi ga y gan?
maksudnya dsini bukan untuk pembelian rumah yang dikelola sama developer,
tapi antar pemilim rumah satuan gt gan,
cz yang ane pikir selama ini, kpr itu hanya untuk pembiayaan rumah yang dibangun sama pengembang gt gan,,,
mohon pencerahannya gan,,,

oiya, menurut agan sendiri, bank apa aja y gan yang ga terlalu sulit untuk proses untuk pembiayaan ini,,,

maavvv gan banyak tanya, cz ane lagi ancang2 mo nyari tempat neduh juga ni gan
sekolah aja blm kelar gan
tetep aja gan 40% Dari gaji yang di approve.
Quote:


web nya di www.ilmupembiayaan.info gan.. fokus di pembahasan mengenai pembiayaan.
Quote:


ibaratnya gini gan, ketika agan dikasi pilihan mau daging babi tp murah ato daging sapi tp mahal agan pilih mana?

kalo murobahah tambahannya namanya ribhu/margin, bukan riba, walopun artinya sama2 tambahan, ribhu halal karena murobahah itu skema jual beli, jd tambahan yg ente kasi itu keuntungan dr aktivitas jual beli, sementara riba haram sesuai al quran surat al baqoroh 275

coba gan saat nanyain besar margin tanya jg fasilitasnya terutama ketika ente mau lunasin lebih dulu apakah pengakuan marginnya sliding rate ato fix rate, oh iya biasanya ga ada pinalti kalo mau ngelunasin lebih cepat, ato ketika agan menemui kesulitan pembayaran cicilan, tindakan bank syariah tsb apa? apa lebih ringan ato lebih berat bisa dikompare ama bank konven, kalo teorinya sih harus mengedepankan asas kekeluargaan, terutama kalo agan menunjukkan willingness to pay agan, didalam kesulitan ada kemudahan emoticon-Cool
semisal gan, negeri kita kan lebih banyak kalangan menengah kebawah,

nah untuk syarat NPWP dan Rekening korang untuk orang" biasa kan jarang yang punya..

brarti untuk orang biasa yang berpenghasilan " Pas"an " gak bisa KPR dong
Quote:


iyh 30% lah pait nya dari harga rumah emoticon-Big Grin
Quote:


lumayan trit ane ni gan buat refrensi ente untuk nyari rumah dan di approve pasti nya emoticon-Big Grin
alhamdulillah.. untung ane sudah kelar urusan beginian..emoticon-Wink
Ini yg selalu ane pengen gan....
Gimana caranya tembus kpr untuk rumah seken.....
Mungkin ada yg bisa bantu ane gan....
ane bantu rate ya gan emoticon-Rate 5 Star

nice info banget nih buat temen2 yg mau KPR emoticon-Malu (S) ane jadi pingin KPR juga nih jadinya emoticon-Malu (S)
ok gan bisa jadi reverensi esok ketika ane baangun rumah
Quote:


kalo kasus ini ane bisa jawab sedikit emoticon-Big Grin itu 16% bukan keuntungan bank syariah tiap bulan loh gan emoticon-Big Grin itu margin gan , ane ada itungan nya, contoh skenario nya gni

Ini tips ampuh tembus KPR di bank







Halaman 4 dari 60


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di