CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bb756c31e2e6d8308b4629/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 275 dari 509
Quote:


Quote:


oke thanks gan info & saran nya..cendol ngantri yak emoticon-shakehand
Quote:


slot kartu ada..
dan gw tau didalem stb itu udah builtin docsis dari sini:
http://www.infokomputer.com/2015/02/...ombo-hd-packs/

dan hasil browsing2 ternyata di luar indo emang udah mulai banyak stb yg builtin docsis ini.. contohnya:
http://www.hardwarezone.com.sg/tech-...e-built-future

Ya kan? emoticon-Big Grin

Quote:


nih gan..
Spoiler for cpuz:


Quote:


sidewinder 4? hehehe...
gw punya ini mungkin sebulanan aja, trus dijual lg ke temen.. hehe..
kalo mau yg lbh dahsyat, gigabyte brix gw nganggur gan, ujung2nya gw kasihin ke adik ipar.. itu bisa install windows, colok tuner usb atau colok perangkat apapun ke usb-nya, bebas buat apapun bahkan bisa maen dota segala di tv.. emoticon-Smilie

nah.. makanya gw tulis di kesimpulan:
"buat home entertainment.. meringkas bbrp perangkat jadi satu aja.. akses inet, tv, multimedia, dlsb.."
jadi jgn berharap ada segudang fitur di paket x1 ini, tapi at least di sekitar tv gak bertebaran banyak perangkat, cukuplah nangkring 1 perangkat aja.. udah all-in-one buat sekedar hahahihi bareng keluarga..

ya kan? emoticon-Big Grin
Quote:


setelah di cek hostname'na ud expiredgan emoticon-Ngakak
pntesan ga bsa emoticon-Big Grin
gan nanya donk klo mau bkin service name ddns skali pke DynDNS pake aplg y emoticon-Big Grin
spa tw ada yg free gt
Ane mau nanya donk bro2 semua, paket COMBO D'LITE X1 HD, harga nya 279rb/bln belum termasuk sewa Set Top Box dan modem ya bro ??(masing 40rb), jadi semua paket harus sewa Set Top Box dan modem ya....

Yang pada pake Combo Family skrg uploadnya bener 256 Kbps?
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


*Dari ss speedtest di page" sebelumnya kyknya pada gak segitu yah? emoticon-Bingung (S)
Download setelannya mepet ga dilebihin, kena overhead malah jdi 1.9 M
Upload disunat setelannya cma 200 Kbps
emoticon-Hammer2
Diubah oleh tori.lu
Quote:


Quote:


ini udah ada solusinya blom ya? bisa gak minta cs di buka
ane pake xampp(80) juga jadi ga bisa di buka nih.. padahal plex(32400) sama transmission torrent(9091) lancar jaya
----------
edit:
eh ternyata bisa redirect pake noip emoticon-Big Grin
http://www.noip.com/support/knowledg...what-can-i-do/

Diubah oleh Hoxz
question dong gan...

Paket DLITE ada promo2 khusus ga ya? ane udah speedboost nih.. kira2 ada add on lagi ga utk internetnya??
agan-agan di sini yg regional bandung siapa aja nih?

ane mau minta CP orang fm dong, mau masang juga nih emoticon-Big Grin

kalo bisa yang emang tugasnya di daerah antapani gan, posisi ane di jalan ters. jakarta soalnya hehe

cendol inside deh emoticon-Cendol (S)
Quote:

Lho kok katanya tulisan gan.. emoticon-Big Grin

Selama streaming youtube, browsing di STB tsb emang pakai koneksi via apaan gan?

STB nya kan udah didepan mata agan.. agan cek aja di settingan bagian wirelss network..
trus diliat koneksi internetnya menggunakan apa? apakah wifi atau apa?

Ya kan? emoticon-Big Grin

Secara ane gak yakin itu LG papnyet udah built in modem.. Apalagi kagak adanya LAN port..
Dia cumak ada port coax loop out utk paralel ke STB kedua..

Quote:


Memang benar.. STB skrg udah kayak shampoo 3 in 1 gan.. Spt contohnya samsung diatas.. Gak perlu modem lagi.. Tinggal colokin dari port lan out STB ke wan port wireless router .. emoticon-Big Grin

Tapi skrg inikan lagi menguak misteri LG SH490C papnyet yg ada didepan mata agan..
Apakah benar doi bener udah built in modem spt yg papnyet klaim? ya kan? emoticon-Big Grin

Quote:


imut yee storage-nye gan.. bikin gemes aje.. emoticon-Big Grin

Quote:


gitu ya? emoticon-Big Grin
Diubah oleh Schutzstaffelll
Quote:

Kl ane combo family hd emoticon-Big Grin

Dari 1,2 Mbps cm jd 1,9 Mbps emoticon-Amazed

kirain 2.1 gt emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Hammer2

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
Diubah oleh chansy
Quote:


nih rinciannya DLITE X1 HD
Packet Combo Dlite 279,000
Smartbox STB TV 80,000
Modem docsis 2.0 wifi 40,000
279,000 + 80,000 + 40,000 = 399,000 + 10%ppn = 399,000 + 39,900 =438,900

agan mau pasang di jabodetabek? hub ane ajah
Quote:



Spoiler for cctv ss:


Spoiler for ss2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Spoiler for ket:
Diubah oleh samadesu
Quote:


Berarti murah banget tuh gan total Rp. 218.900,- .. udah dapet decoder HD + modem wifi pulak.. emoticon-Mad

Ane dulu 2013 paket 2 ember.. TV kabel analog SD tanpa decoder.. modem motorola jadul dipinjemin..
Guess what berapa tagihan ane dulu sebulan? Sama coy! emoticon-Hammer (S)

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Gimanak? Monyong gak papnyet surabaya? emoticon-Big Grin

Keliatannya aje murah kagak ade tuyul bayar2 sewa modem ame decoder segalak..
eeeee ternyata tuyulnya udah diumpetin ditagihan ane.. emoticon-Ngakak (S)

Bener rupanya istilah.. "There ain't no such thing as a free lunch"

Ya kan? emoticon-Big Grin
Diubah oleh Schutzstaffelll
Quote:


emang mau forward device/program apaan situ? CCTV kah? Game kah? Torrent kah? atau program apa?

intinya kalok CCTV loe tetapkan di port 666 .. ya loe setting port forward 666 di router ..

Kalok CCTV ente punyak fitur UPNP.. ya loe enable UPNP di router .. Ntar doi bakal otomatis nge-forward portnya..
Enaknya gitu UPNP.. Contohnya torrent, skype itu enak udah UPNP programnya.. Jadi loe gak ribet repot kudu manual nge-forward dirouter..

Jadi urutannya.. ente setting dan tentuin dulu port di device pakek upnp atau pakai port berapa?
Baru setelah itu setting port forward dirouternya..

Intinya harus sinkron sesuai antara port device dgn routernya gan..

Jgn kayak temen loe diatas.. Screenshot renteng banyak.. tapi cumak screenshot router doank.. emoticon-Big Grin
Gak ada samasekali penjelasan screenshot device yg notabene membutuhkan port forward router tsb.

Malah doi dongeng pengumuman pakek router merk TP-LINK 3240 segalak.. emoticon-Cape deeehh emoticon-Ngakak
Diubah oleh Schutzstaffelll
Quote:


info baru nih hahaha
ane ud ddpt solusi'na hostname'na expired -__- jd msti bkin lagi hostname'na
oh y gan itu noip jg jasa dns hostname ya? free ga sih gan? mau coba pake emoticon-Big Grin

Quote:


ud kok gan jd fowarding'na ud sma ip local dr dvr sma forard router sma
ga ada yg beda penasaran saya buka hostname ane ternyata expired -__-a hoalah pntesan ga di bsa di access
tinggal di ganti hostname'na ud beres
jd bukan mslh port'na ternyata hahaha emoticon-Ngakak (S)

ane sndr rada kurag ngerti pke skrisut gt kan router'na beda dll :v
jd'na kutak kutik sndr emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Kazuki.Kanade
Quote:


oke bisa , thx you agan Schutzstaffelll
buat ts kalo oot maap yak emoticon-Malu (S)
Diubah oleh samadesu
Firstmedia lagi kenaikan harga billing tagihan? ane langganan 1mb internet saja tanpa TV kabel baru masang 2 bulan bayar 108rb skrng dpt email harus suruh bayar 148rb emoticon-Cape d... (S)
FM lama2 serpis mulai ndak bagus
Setelah langganan ampir 5 thn masuk komplek ane
Gangguan 1 gang eror semua bisa ga tau
Dah ampir 1 minggu tipi ma inet eror 👍
Gonta ganti dekoder sampe spliter ga ngepek juga 👍
Quote:

Jadi 2 mbps ga ?

Fm gitu loh .. Tdk ada tarif yg flat emoticon-Big Grin
Quote:


tetep 1MB mas bro emoticon-Cape d... (S)
dpt email 2x kenaikan harga pertama 148rb trus 114rb bingung gw bulan depan mau bayar brp bulanannya emoticon-Cape d... (S) gw bayar 108rb aja dah bodo amat wkwowokw
Halaman 275 dari 509
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di