CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bb756c31e2e6d8308b4629/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 218 dari 509
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
Quote:


masa cuman gara2 itu gan ?

soalnya 3 bulan lalu splitter ane baru diganti jadi cabang 3, soalnya ada pasang TV Cable lagi..
seharian pake internet lmayan RTO jeda bbp puluh menit 2-3x aja..

ada perkembangan sih sejak ane telp semalam..

tapi ya masih belum puas..

tapi misal gara2 splitter ya ane besok bilang ke tekhnisinya. Minta diganti.


DUGAAN ane sementara, sebulan lalu angin kenceng2 banget di komplek ane.. mungkin aja jadi kabel tiang listrik + kabel firstmedia depan rumah jadi rusak / terkoyak gitu...
Quote:


NAH ini sepaham sama ane.

klo dugaan ane koneksi ane problem gara2 angin parah sebulan lalu,dampak nya ya ke tiang listrik depan rumah yang kepasang kabel fastnet.. karena ane agak2 inget gara2 angin itu problem RTO RTO ane dimulai..
Quote:


Oalah..tahan aer juga ternyata..
pas ane bilang ke teknisinya "Klo kena debu bisa sering rto gitu mending saya lap pake air aja seminggu sekali " trs teknisinya ngotot gk boleh emoticon-Ngakak

Quote:


Setelah ganti splitter so far gk RTO lage gan di ane.
kmaren2 30mnt-1 jam jeda langsung RTO. Sekarang 8 jam nonstop gk RTO.


Quote:


MODEM ente apa gan ? ane CISCO.

terus ane pake WIFI juga, share via LAN CABLE juga jadi disambung lagi ke router.


tapi seharian ini better sih, RTO nya agak jarang2..
Quote:


punya saya DPC2100 ternyata emoticon-Cape d... (S)

tapi kok di layar ane gak ada setup ama advancenya ya?
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

cisco DPc2100 emang gitu? soalnya modem ane sering RTO (lampu modem bagian "cable"nya mati) setiap 1 jam emoticon-Berduka (S) sudah begini problemnya 2 tahun, uda bolak balik panggil teknisi ganti splitter dan modem tapi ya masi aja mati2 modemnya tiap 1 jam kurang lebih emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh steven3242
Quote:


wah mirip kaya ane kasusnya..uda dua hari ini inet ane rto terus, biasanya kalo lagi gangguan inet n tv cable gak ada koneksi dua2nya tapi ini inet doank yg putus, feeling ane antara kabel yang ke modem or splitter yg bermasalah.

bener aja pas ane copot splitternya ane colok langsung ke modem tanpa splitter koneksi langsung lancar jaya cuma ya jadinya bini ane kesel gak bisa nonton tv cable emoticon-Ngakak

makanya ane besok mau telp cs suruh teknisi bawa splitter bagus dua biji sekalian buat stok emoticon-Ngakak

btw ane pake splitter yg 4 port soalnya dirumah tv cable pake 2 stb
gan gimana cara pemasangan jika di daerah belom tercoverage? daerah ane deket sama daerah yang tercoverage, hanya beberapa ratus meter, apakah bisa di tembusin ke pihak sales?

lokasi tangerang, cipondoh indah, daerah kampung dongkal gang ramah, dekat poris indah. emoticon-Kiss

mohon di bantu gimana cara menghubungi pihak cs/sales FM?
Agan2 dsini ada yg pernah alamin FM yg TV nya ga keluar note " High Definition Copy Protection " ga bisa di klik apa2. baru 2 hari ini begini..sebelumnya ga ada masalah.saya pake HDMi,
apa agan2 dsini ada solusi?
thx
Agan2, ini internet saya sdh 5 hari tidak ada koneksi, lokasi saya di cinere, kalau kata cs nya bilang lagi ada masalah di jaringan nya... Tp masa benerin jaringan aja bisa lebih dr 5 hari ya? Agan yg lain ngalamin masalah yg sama seperti saya ga ya?
setres bin laknat nih.
masa main gem online di ipad ga bisa2 semacam call of duty heroes & gods rush.
surabaya RTO nya kagak nahan emoticon-Ngacir Tubrukan
gini konok katanya upgrade speed ,main dota aja packet loss 70% emoticon-Ngakak
baru x ini problem fastnet di daerah tangerang ( taman cibodas) tadi uda telpon cs nya katanya jaringan lagi down kirain modem gw bermasalah emoticon-Cape d... (S)

modem cisco nya data send dan receive ga ngeblink sama sekali emoticon-Cape d... (S)

ada yang pernah ngalamin kejadian kaya gini?
firstmedia ada rencana naikin speed upload gak ya..

upload cm 10% download emoticon-Cape d... (S)

shapingnya juga makin galak terus nih akhir-akhir ini speed sering jeblok buat download..
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
Quote:

Sama gan cisco, ane juga pake router

Quote:


Sip gan penjelasan nya thx
Diubah oleh kynanrazyio
Quote:

nasib tinggal di negeri ini.
biaya sering naik tapi soal kualitas ga pena naikemoticon-Berduka (S)
Post ini telah dihapus oleh lucubrb

tanya stb / decoder bandung

agan2..

saya ada rencana mau pasang fm.. lokasi di bandung..
barangkali ada yg udah pasang juga di bandung, untuk stb / decodernya dikasih yg merk / tipe apa ya? soalnya liat di page one kayanya ada bbrp jenis..
barangkali ada yg bisa bantu kasih liat juga foto stb-nya..?

makasih sebelumnya emoticon-Smilie
Quote:


err .
blom pernah main dota 2 ya ?
pake command -ping di dota 2 ntar juga kluar ping ama packet loss berapa emoticon-Cendol (S)
kalo screenshot nya ane gak ada pas main harap dimaklumi emoticon-Malu (S)
tapi ane cuman bisa ngasih ss beginian sori bukan server dota tapi server google .soalnya biasanya yang gak bener itu server dotanya jadi ane masukin aja google buat ngecek yang error siapa
Spoiler for ss:

dimulai skitar 2 jam yang lalu ,cuman buat montoring ping kalo udah normal lanjut main dota lagi emoticon-Ngacir
Diubah oleh phoenom
Halaman 218 dari 509
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di