CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Sports / ... / Airsoft Indonesia /
Spring Rifle KAC PDW
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015427721/spring-rifle-kac-pdw

Spring Rifle KAC PDW

Tampilkan isi Thread
Halaman 403 dari 416
udah lama mantengin ini trit tapi baru pengen ngomong sekarang emoticon-Malu (S)

ane beli pdw ane juli 2013. harga masih 320k nett minus ongkir soalnya cod. trus ane pantau akhir 2013/awal 2014 udah merangkak naik ke 450-500k. dan sekarang tiba tiba udah segitu aja.

kabarnya M47A juga lagi langka ya? kasian temen ane yang pengen punya. beli pdw kemahalan, nyari M47A lagi jarang stoknya. galau tak berujung emoticon-Ngakak
Diubah oleh ardimaski
buat gath ntr ato ke emol emol emoticon-Big Grin

Quote:


sisa size M3pcs XL1pcs
*nb dah dpt izin dr TSnya buat promo d mari emoticon-Smilie
Quote:


M47A mah emang udah susah dapet barang... Kalo ini bukan ditimbun kayaknya tapi emang sold out, soalnya gw ga pernah liat seller yg ready stock.

Adanya sekarang cuma DE M47B yg tanpa popor, harga... Masih tergolong "agak stabil"
Quote:


ane sempet liat masih ada beberapa seller yang di thread FJBnya masih ada M47A. tapi nggak tau itu ready stock apa enggak
om om sekalia minta bimbinganya dong, cara ngelurusin hopup, inner pas masuk chamber gmn ya? apakah pake feeling? hehehe mohon ya om
Quote:


Liat di lobang chamber itu teken2 di peneken hopupnya, udah ada ditengah/belum. Habis itu di test dan gimana hasilnya before & afternya ngoeheheh smg membantu CMIIW
Quote:


udahan dipasang kok gan, kayaknya udahan normal deh kwkwkww tp td pake perasaan udah cukup apa blm. makasih om
Mantaaau mantaau
Mulai ada gerakan #save_PDW nie emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Ada pihak yang pengen harga bagus supaya nubi bs bergabung dgn unit yg layak sukir, jadi mengembangkan komunitas jg gak susah krn harga juga jadi acuan utk menjangkau banyak kalangan. Selain itu sosialisasi lebih mudah krn kita bs promosikan ersop dgn racun tingkat dasar, yang gak mesti mahal tapi menggigit.
Ada pula pihak yang bilang gerakan #save_PDW gerakan aneh, mewek karena harga, n menganggap kalo ga mau mahal jangan maen ersop. Pihak ini menganggap ersop memang hobi eksklusif. Orang kismin ga bole maen. Mindset ini menyulitkan nubi utk memulai hoby ersop dikarenakan terbentur di dana. Ini bikin komunitas susah berkembang. Ketika maen, nubi yang hadir dengan limited budget akan turun dengan unit tak layak sukir. Otomatis dibantai melulu, gak pernah merasakan enaknya hit musuh dari jarak jauh. Efeknya : males sukir lagi, krn kesusahan beli ato upgrade unit, dateng utk jadi sasaran tembak unit mahal nan premium. Lama kelamaan? Ersop ditinggal penghobbynya, gak ada regenerasi. Dan di masyarakat sudah terlanjur tercetak prinsip : ORANG KISMIN JANGAN MAEN ERSOP, ITU HOBBY ORANG KAYA DOANK

So gmn menurut agan2?
Quote:


menurut ane sih semua hobi pada dasarnya pasti butuh biaya, entah dikit ato banyak. kecuali hobi ngupil ama hobi ngutil di supermarket emoticon-Big Grin


dan gerakan save pdw sebenernya juga punya argumen kuat. kalo harga naik sekian persen karena inflasi sama karena naik turunnya kurs itu wajar. tapi kalo dalam setaun harga naik sampe lebih dari 100% dengan alasan kurs dollar, tetep aja nggak masuk akal. ane yang dulu sering bolos pelajaran ekonomi aja tau kalo kenaikan kurs dollar yang cuma segitu nggak bakal bikin harganya naik lebih dari 100%. dan herannya ini terjadi cuman di satu komoditas doang. buktinya harga unit unit lain meskipun harganya naik terus juga cuman dikit dikit emoticon-Nohope
Diubah oleh ardimaski
Quote:


DORRRRRR
kena banget wakakakaka
Quote:


Tepattttt ~~
Bener to yg naik cuma KAC PDW & DE M47(drastis) karena banyak peminatnya.. Apa tu ya kl g slh di pel. ekonomi ada yg "Semakin bnyk peminat harga makin mahal" kalo ga salah sih wakaka emoticon-Ngakak
Quote:


supply and demand bro namanya. hehe.

ane herannya kok oknum oknum pemain harga nggak paham sama prinsip ekonomi yang simple ya. dalam ekonomi kan ada ekuilibrium ato titik keseimbangan harga. harga harus sebanding sama daya beli konsumen. kalo harganya dinaikin terus ngelebihin titik ini permintaannya akan terus turun soalnya pelanggan bakal beralih ke barang substitusi, konsumen bakal ngerasa kepuasan nggak sebanding lagi sama harganya. dan sebenernya ini senjata makan tuan buat distributor, penimbun, dll yang hobinya mainin harga emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh ardimaski
PDW ... Oh ... PDW, untungnya gw masih ada 2 biji yang MIB. Sisa beli borongan buat kebutuhan team.
Quote:


Nah ini, bener banget!
bahkan kemaren liat ada yg jualan di fb, barunya udah 990rb emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Awkekekwkek uda kliatan thu ada oknum penimbun yg gerah di FB.. Pura pura aje bkin postingan "eh ada pdw box nyelip beberapa biji", n djokul 850k.
Ane silent reader aje, tp uda ktawa liat lagak2nya gokil banget, ngrecokin gerakan #save_PDW krn takut dagangannye lumutan emoticon-Ngakak

Najis lah. Gw utangan aje mendingan nyari Dragunov SVD Bison aje..
saran aja master2 dimareeee.......
gak usah musingin harga lah.... lu mampu beli kalo gak mampu nabung ...wes beres. gak usah jadi stresslah sori gan ane nubie jgn di buli yaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


ane nggak stress kok gan. ane udah punya dan ane nggak nimbun juga emoticon-Big Grin

Quote:


ane kok nggak betah ya liat avatar agan mulai kemaren kemaren. gemes gemes gimana gitu emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)
Diubah oleh ardimaski
Quote:


anjir ngakak baca ini hahahahaha emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Raisa my love emoticon-Kiss emoticon-Kiss
maaf oot emoticon-Malu (S)

isengg

http://m.kaskus.co.id/thread/5416c2f29e740492198b457f/jual-mag-kac-pdw-new isinya jeroan dan mag pdw sapa tau ada yg mau, dijual murah bett semua yooo
Quote:


hihihi siapa gan?
Diubah oleh tigerstrip
Halaman 403 dari 416


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di