Quote:
Untuk melakukan perjalanan, hal wajib yang harus kamu adakan adalah "mempunyai dana yang cukup". Yups, karena untuk melakukan perjalanan ke suatu tempat di luar sana, kamu bukan hanya butuh waktu dan tenaga, melainkan juga dana yang tidak sedikit.
Seorang traveler dan adventurer sejati pasti akan menghitung seberapa besar cost atau anggaran yang akan dikeluarkan jauh-jauh hari. Dan biasanya, anggaran tersebut mereka siapkan sekitar 5 - 7 bulan sebelum hari keberangkatan mereka. Tentunya hal ini membutuhkan kedisiplinan yang keras dan keteguhan hati untuk menahan diri dalam mengeluarkan uang.
Berhemat bukan berarti menyiksa diri ya Gan... Bukan berarti tiba-tiba menu makanan kamu berganti dengan krupuk dan kecap setiap hari selama 5 bulan

Lakukan penghematan yang sewajarnya, jangan menyiksa diri. Bisa-bisa 5 bulan ke depan kamu malah tidak bisa berangkat karena terkena typhus dikarenakan kekurangan asupan nutrisi

Quote:
Berkunjung ke tempat baru tentunya kamu akan menemui sesuatu yang baru pula, baik lingkungan baru maupun bertemu dengan orang-orang baru. Seorang traveler dan adventurer sejati harusnya mempunyai sifat yang mudah bergaul dan gampang membaur.
Kamu bisa bergaul dengan orang yang ada di terminal, kamu bisa bergaul dengan sopir dan kondektur bus, dan lain sebagaiknya. Tak jarang, hal-hal yang seharusnya sudah kamu rencanakan bisa berubah dengan pergaulan tersebut. Dan tak jarang anggaran yang seharusnya keluar banyak bisa kamu hemat dengan "koneksi-koneksi" baru selama perjalanan tersebut.
Salah satu kunci untuk menjadi pribadi yang mudah bergaul dan supel adalah kamu harus mempunyai mental positiv dalam melihat orang dan lingkungan. Jangan melihat orang dari sisi pekerjaan atau penampilannya. Bisa jadi tukan bakso yang kamu temui di jalan akan kamu singgahi rumahnya untuk berteduh saat hujan dan beristirahat sejenak disana..

Quote:
Setiap orang pasti punya tempat tinggal dimana ia dilahirkan, dibesarkan dan tumbuh. Itu yang disebut dengan rumah tinggal. Bangunan yang keberadaannya di tulis oleh sebaris alamat dalam Tanda Pengenal.
Setiap warga negara harus mempunyai alamat tempat tinggal yang di isi dalam tanda pengenalnya masing-masing.
Tapi untuk seorang traveler dan adventurer, rumah itu di definisikan dengan sangat luas. Bukan hanya berbentuk bangunan fisik yang permanen dan tidak bisa di pindah-pindah, namun jauh lebih universal.
Saat kamu berkunjung ke kalimantan, kamu merasa borneo itu adalah rumahmu, kamu merasa suku dayak dan tidung itu adalah bagian dari dirimu dan kamu sangat merasa nyaman akan hal itu.
Quote:
Buat kamu, traveling itu bukan hanya mengunjungi tempat-tempat eksotis seperti Pantai Kuta dan Candi Borobudur, melainkan tempat-tempat lain pun kamu singgahi seperti pedalaman Kalimanantan, pedalaman Baduy dan sebagainya. Berkunjung ke tempat-tempat tersebut seakan mempunyai nilai tersendiri buat kamu,
Original Posted By ucuyeuhz►1-10 ane semua gan..udah dari jaman 2008, semenjak.id kaskus ane buat, udah ane terapin kek begitu..
1. ane rela hemat, nabung, ngumpulin uang buat destinasi selanjutnya, mimpi ane yang harus terwujud: keliling turki, nepal, selandia baru.
2. kalo menurut pendapat orang sih ane begitu gan, makanya ane kalo ke mana2 gampang, banyak temen buat disinggahin, bisa menghemat biaya loh gan
3. Ane malah lebih sering solo traveling.." I can see the things I want to see and do what I want to do. I'm on my own time table"
4. Sangat menikmati perjalanan, apalagi kalo sambil bawa GoPro ataupun NoPro..diabadikan.tiap perjalanannnya..
5. atapmu langit, alasmu bumi, tempat favorit ane di pantai gan, tidur beratapkan langit, lantainya pasir
6. itu sih sudah tentu gan, kita traveling buat mengenal lebih dekat dan menikmati keindahan-Nya yang beraneka ragam, masa iya kita malah ngerusaknya..bikin rusak pemandangan aja..
7. nyasar? inget pepatah malu bertanya sesat dijalan, gara2 nyasar tingkat percaya diri buat ngomong sama 'stranger' mningkat..
8. hampir 3 kaleng biskuit tuh gan koleksi moment perjalanan ane..
9. setelah liburan hampor 2 minggu, lombok-bali, ane sedang merencanakan backpacker ke negeri tetangga, kl--bangkok-phuket, brgkat bulan mei nanti (dapet free seat gan)
10. ane nalah seneng yg sepi2 gan, hanya terdengae suara ombak dan burung..haha
sekian komentar ane.
"Happiness is only real when we shared"