CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE II - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526e25a53dcb178e1d000003/official-lounge-samsung-galaxy-note-ii---part-2

THREAD OFFICIAL LOUNGE SAMSUNG GALAXY NOTE II

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 466 dari 506
Gan ane mau tanya service Note 2 di jakarta dimana ya khusus nya daerah jaksel dan harga sparepartnya kisaran brp.

Note 2 ane jatuh dan layar depan nya pecah, namun touchnya ga ada masalah sama sekali. lancar2 aja . cuma layar depannya saja yang retak.

mohon infonya ya gan
Quote:


coba jawab ye, rekomenin motomo (soalnya ane yg jual :emoticon-Shutup) emoticon-Ngakak (S)
tp kalo emg pilihannya diantara 2 itu ane lebih prefer ke otterbox defender deh gan, soalnya emg ane ga demen model yg terlalu rame .. demen nya yg simple classy emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for motomo:

Quote:


cek fjb aja gan, tiap hari hampir ada yg jual dengan kisaran harga 3,4-4 jt...
bezelnya emang cepat terkelupas, padahal gak kepentok apa apa, apalagi kepentok(?)
Quote:

Notenya masih bisa nyala ga gan.
Klo masih bs, instal antutu benchmark atw semacamnya yg bs ngdetect jeroannya hp agan.
Dr sana agan bs samain dgn punya note 2, mudah2n j sama jd bisa langsung flash rom buat n7100. kali j cuma tampilan di rom yg ngubah status device.
Tp Klo emang beda ya mo gimana lagi, bingung juga analisisnya.

Mungkin bisa agan pasang skrinsut About Devicenya dimari.

Quote:

Sama dong. hahahaha
Ini lg nunggu develop yg ngracik android L a.k.a Lolipop buat n7100.
Koq lolipop ya, coba dia make L-nya Lontong pst keren.
Quote:


Hahahahahahahaha..iya gan.semoga aja masih ada develop yg ga bosen ngracik rom buat note 2 ini,( Lontong a.k.a Lolipop )...wkwkwkwkwkwk
HELP
Misi tanya mastah2 galnot..
wifi ane tiba tiba ga mw di switch ke on.
itu kenapa ya?

Masalahnya mobo ane kan sds trus ganti mobo. Kalo dilihar dr screenshot apakah ada keanehan?

trus kalau dilihat dari gambar dibawah ini tolong kasih tau rom apa yg paling cocok? Kernelnya pake apa?

thx all
Spoiler for "":

Diubah oleh bestinvestment
Selama ini ane di sini.. ane nyobain beberapa rom neh.. Dari Phoenix, DN3, Omega, HD revolution, dan terakhir adalah Phantom. Sejauh yang ane coba, ane srek banget sama rom phantom V7 Final Edition. Berasa lebih enteng dan irit batere (ciri khas dari pendahulunya Hurricance masi kebawa sampai disini). The end.. wkwkwk

Ane mau nanya dong.. klo mau otak atik themes yang paling oke apa ya? selain nova launcher, go launcher dsb.. ane enek pke 2 itu. Hahaha

Trus mau nanya lagi, klo mau homelock screen di Phantom g mana? ada yang bisa jelasin tutornya ga? emoticon-Bingung (S)

Terima kasi banyak sebelumnya..

Quote:


klo ane liat ga ada keanehan.. normal kok ini.. klo di liat dari SS ente.. ya rom dan kernel yang paling cocok dan paling stabil itu sebenarnya stock rom emoticon-Ngakak tapi klo mau nyobain cusrom ada 3 pilihan buat ente ada Phoenix rom, ada DN3 sama terakhir ada Phantom. untuk yang mana yg enak.. bisa liat reviewnya di XDA, silahkan cari di mbah google misalnya "Phoenix rom note 2 xda", nanti keluar tuh threadnya. silahkan masuk dan liat review orang2 sana.. hahaha.. silahkan mencoba
Diubah oleh amanoz
Agan-agan, numpang tanya. Ane lagi belajar mau pake Custom Rom. Dari kemarin mantengin XDA sama liatin Youtube soal tutorialnya. Tapi ane masih belum ngerti, bahkan di awal, ane nggak tahu Note II ane harus di-root atau nggak. Terus, apakah Philz Touch juga harus ane flash via Odin?
Ane rencananya mau pake PhoeniX.

Mohon pencerahannya, agan-agan. Terima kasih.

Edited to add: ah, barusan liat post-nya agan condetngaskus , semua cusrom udah pre-rooted, ya, jadi nggak perlu root lagi.
Diubah oleh morcerf
Quote:


ijiinkan newbie menjawab.
Bumbu dapur:
1. Download CF autoroot N7100 di sini
2. Download Philz Touch ato TWRP (tergantung di rekomen yg mana)
3. Persiapkan kabel drive, KIES di komputer (buat komputer bisa baca hp ente), ODIN
4. Persiapkan mental dan pikiran agan buat ngelakuin ini semua
5. Banyak doa

Caranya:
1. Masuk download mode -> flash CF autoroot dulu via odin. Tunggu sampe selese. (klo ente uda 4.3 ke atas nanti ada notif keluar knox blocking aplikasi. aplikasi itu supersu. BIARKAN SAJA!)
2. Masuk download mode lagi -> flash CWM (philz touch ato TWRP)
--------------------- SELAMAT HP AGAN SUDAH DI ROOT! --------------------------
3. Klo agan mau flash rom, JANGAN LUPAKAN STEP INI : masuk ke CWM -> backup -> semua di centang -> backup ke ext sdcard Tunggu sampai proses selese. Klo agan melewatkan proses ini, dan agan langsung masuk ke proses flash rom, dan jika hp agan bermasalah contohnya EFS ilang, maka hp agan siap dibuang.. ga bisa di apa2kan lagi. hahaha
4. setelah selese backup -> flash rom yang agan inginkan
5. jangan lupa clear cache dan dalvik
6. reboot.
7. run full system sekali abis setup.. abistu reboot
8. Proses done.. silahkan install aplikasi.

Semoga membantu...emoticon-Cendol (S)
Quote:


Syarat utama klo mau cusrom harus Root..(atas ane udah lengkap tuh tutornya)
1.Root via odin
2.flash philztouch via odin(file nya .tar)atau via recovery jg bisa(file nya .zip)
3.flash cusrom nya..

Nb:sebelum nya jgn lupa backup...backup...backup...
Diubah oleh piter.keikla
Quote:


jatoh bgt ya harga jualnya ane beli wkt itu 6.2 sekarang tinggal swgitu harganya emoticon-Cape d...
hp ane udah pernah jatoh tanpa case jg ke aspal jd bezel sm case belakang agak2 gumpil dikit gt emoticon-Ngakak (S)

Minta Review Baterai DSBC Extend power 6000 Mah

Misi gan. Di sini udah ada yang make baterai DSBC 6000 Mah buat note 2 lum? . Kira2 bagus gak ini baterai ?emoticon-Sorry
Quote:


Thx infonya gan.. Kalo gitu ane stay di stock rom aja. Ini juga udah pusing gara gara wifi ga mw on

Ada yg tau gimana cara betulin wifinya?
Thx
Quote:


stockrom kitkat? bisa move/copy file dari sdcard ke external sd card nggak? / external ke external??
Gan ane mau tanya nih yaa gan,, mohon bimbingan dan masukannya,, wktu ntu ane beli note 2 second , nah ama yg punya udh di root atau diapain lah istilahnya, tampillannya udh kya note 3, ada semua fitur di note 3 , nah pertanyaan ane cara balikinnya gmn yaa? Kalo ada yg jasa unroot atau dibuat normal kembali gmn yaa gan? Karena ane gag paham tentang bgtuan, mau nyoba masih ngeri ngeri takut salah gan.... Mohon bantuannya yaaa
Quote:
yaa udh tinggal flash ulang aje stock romnya via odin, tutorial lengkap ada di pejwan.. emoticon-Wink
fyi, kl ga salah servis di ssc itu dikasih garansi 1bulan, jd kl emang wifi error gegara abis servis di ssc, datengin aje lg mnt benerin.. emoticon-Malu

Quote:

jawabannye sama kyk di atas, flash aje stock rom kyk tutorial di pejwan.. emoticon-Malu
bwt jasa, cari aje di fjb 'jasa android', ubek2 n tanya lngsng ama yg jual jasa.. emoticon-Peace
Quote:


oke gan makasih banyak nih masukannya, sampai saat ini masih hunting ni hape nih hehe

Quote:

Ane ga pke ext card

Quote:


ud bolak balik 3x
emoticon-Frown
Diubah oleh bestinvestment
Quote:


Di reinstall gan PATH nya.. foto2 di folder path di backup dulu klo ada yg penting emoticon-Smilie

Quote:


1, an gan
Ane jg retak krn jatoh, males gantinya mending skalian ganti hp aja..haha
Diubah oleh benkbenk20
Oh iya gan satu lagi ane mau tanya, note ane knpa pas mau gunakan papan klip di aplikasi, seperti di line dan whatsapp selalu laporan terhenti, tp pa ane gunakan di pesan, kog bisa yaa gan papan klip ane digunain, apa karena udh di root note ane bgtu, trus cara mengatasinya gmn yaa gan? Mohon bimbingan dan masukannya
Halaman 466 dari 506
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di