CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS Zenfone 6 - Entertainment & productivity in harmony
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534c52a3bdcb1798588b4799/official-lounge-asus-zenfone-6---entertainment-amp-productivity-in-harmony

[Official Lounge] ASUS Zenfone 6 - Entertainment & Productivity in Harmony

Tampilkan isi Thread
Halaman 45 dari 476
gan ane uga pengguna fonepad,,,iya sich,,,ane uga merasakan seperti yg agan bilang,,,gak bisa nnton streaming,,,
Gan, Sorry Klo salah tempat, mo nanya nih, Buat agan2 yg udah audisi n pegang Zenfone 5 n 6 yg rekomended yg mana, klo dr segi spec.

walaupun ini grup zf 6, yg netral ya, hehehee
Quote:


Quote:


Walah pada gak bisa streaming flash player juga ya , kl cuma stream mobile html5 bisa sih, smg ad yg bs bantu
Quote:


yang sudah hanson tolong bgt dong bantuanya, install aplikasi mytrans dan coba live stream bisa muter ga?
@agan donyknk28
terima kasih sudah di edit nama web/toko nya
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Quote:


kayaknya untuk masalah layar belum ada masalah sih (dari yang ane baca di 3thread yang sudah hands-on dan review) cuman gak bisa dijadikan patokan juga,soalnya baru beberapa unit..ane lebih concern ke batere sih
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
belom hands-on emoticon-Hammer (S)
3hari muter 3mall,masuk 3 toko era,3x juga dijawab belum masuk barangnya,bisa diulang hp apa mas tadi emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S)


Quote:


jangan malas untuk pake fitur copy paste dan edit post yah gan..smartphone kalo user nya gak smart yah jadi useless phone emoticon-Big Grin emoticon-Peace


Quote:


semua balik ke kebutuhan agan

zen6 jelas spek tertinggi,fitur terlengkap,RAM+Procie+GPU+batere paling besar,minusnya paling di ukuran nya saja
zen5 (kalau menurut ane) ukuran layar n bodi memang pas (buat tangan + saku celana orang indo) cuman ram 1GB,yang menurut ane tanggung,soalnya semakin ke depan,pasti banyak aplikasi yang akan kita install

jadi saran dari saya,agan timbang2 dulu kebutuhan agan lebih ke arah mana..kalau sekedar sosmed no game yah zen4 sudah cukup..kalau ada dana lebih yah ambil zen5 saja,soalnya ada beberapa fitur zen5 yang tidak dimiliki zen4..kalau agan lebih ke heavy user apalagi game yah silahkan ambil zen6 dengan pertimbangan soal ukuran..plus 1 poin lagi yah agan nyaman n sreg nya sama yang mana yah agan beli yang itu aja


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
@andreywe88
maksud ente post 2x berdekatan gitu n tanpa quote/multi quote apa gan ?? 1x yah dari ane emoticon-Big Grin
Diubah oleh zenfone6
Quote:


Pendapat saya...walopun lom hands on....emoticon-Matabelo
yah pilih Z6 lah....lebih ok spek & lebih lengkap fitur2nya.....


Quote:


Ok Gan, Makasih Infonya,
Smoaga Memuaskan nih Asus, kyk Laptop ane,
Pngen segera audisi nih, Soalnya di SBY kyknya masih belum ada,..
Penasaran ma Zen6 yg bs pke pensil tuh, g perlu beli stylus, pke pensil 2B aja cukup,.. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh suryahad

Review Singkat

Kemarin sore Ane baru nebus ni zenfone 6 di As*a ponsel mall pekanbaru setelah dapat kabar dari member lounge ini juga. Bela-belain ujan2an berangkat ke MP karna takut ke abisan stock. Finally,ane pembeli kedua pada hari itu,tinggal 3 stock lagi gan zenfone 6 nya dan semua warna putih.

Kesan pertama,ini hape ukurannya besar gan dan sesuai dengan kebutuhan saya buat baca manga dan juga west comic.
Untuk baca manga ane jamin pasti puas gan,baca dengan mode portrait semua teksnya terlihat jelas jadi gak perlu dizoom2 lagi emoticon-Big Grin dan kualitas layarnya jernih banget gan,ane bandingin sama s*ny exper*a z ultra temen ane yg layarnya udah full hd aja bisa di bilang 11 12 gan,ane baca manga onepunch man efek drawingnya berasa idup gan...

Untuk musik playlist ane flac semua dan lacar di putar di zenfone 6 ini dengan menggunakan google play music dan musixmatch. Untuk kualitas suara lumayan gan,pake IEM abal2 soalnya..

Untuk masalah sinyal,saya menggunakan x* memang bar sinyal sering naik turun dari 3 bar ke 1bar,padahal kalo dimodem fullbar terus gan jarang turun.

Untuk pengecasan dari posisi 60% ke 100% butuh waktu 1 jam 20 menit. Led notif berguna sekali bagi ane dalam posisi cas memberitahu kita kalo warna orange tandanya lagi charge/blum penuh sedangkan warna hijau tandanya sudah penuh.

Senin baru mau hunting nillkin case ane gan di fjb,mayan dapet anti gores juga. Skarang masih belum pake anti gores ni zenf 6.

Yah segini aja dulu review singkat ane...
Dan juga ane mau ngucapin terima kasih buat member lounge ini yg ngasih info kemarin emoticon-Big Grin
Diubah oleh A.A.riandy
Quote:


iya saya ngerti kok gan,tapi waktu saya melakukan PO di Harr**ma Jogja, mereka berani menjanjikan barang ready awal april, makanya saya deal PO disana, kalau mereka dari awal memberikan informasi yang benar,jelas dan jujur. saya tidak akan memesan PO disana gan, itu namanya wanprestasi emoticon-Smilie dan sekarang mereka bilang yg PO barang turun tgl 20an, tgl 20an bisa saja 21,22,23,24,25,26,27,28,29 kan? (masih di gantungin) bukan maksud menjelek2an ya, tp ini faktanya, maaf oot emoticon-Malu (S)

Spoiler for Hak konsumen pasal 4 c uu perlindungan konsumen:
Quote:


Agan riandy thanks, ane lagi transaksi skrg di asi* ponsel mall pakanbaru unk zf6 hahhaa.. Buat yg lagi nyari juga, ready skrg zf6 nya ada 2 warna putih dan zf4 nya warna hitam.
Permisi agan2 zenfone emoticon-Big Grin

Sebelumnya maaf kalo misalkan apa yg ane tanyain udah ditanyakan atau sudah dijekaskan. Ane ngikutin ininlounge dari waiting sampe jd official tp ga tiap hari mantengin kan kerja juga emoticon-Ngakak

Ane mau tanya, gimana RAM asus zenfone ini gan ? Menurut kabar boros ram padahal belom instal apa2. Ane ragu mau ngomot ini hp selain pertimbangan OTG ga bisa, ram juga boros *katanya* gimana menurut yg sudah hand on ?
Kalau dibanding sama mega worth it mana ya ?

Maaf kalau salah nanya ya, maklum newbie emoticon-Malu (S)
Quote:


sama2 gan emoticon-shakehand

yang penting agan beli HH nya gak ganggu keuangan juga..ribet ntar kalo abis beli puasa 1bulan emoticon-Ngakak

agan juga tes dulu aja display nya kalau ada atau dummy buat tes size nya biar lebih mantap lagi pilihan nya

Quote:


saya coba fair untuk kasus PO..yang ane tau,sejak awal kayaknya Asus Indonesia gak pernah bilang kapan barang akan mulai tersedia,mereka hanya bilang tanggal launching yaitu 15-16april di hotel pullman,jakarta (kalau agan ikutin dari WL pasti tau info ini)
toko berani sebut tanggal ada beberapa kemungkinan,dan paling logis menurut ane adalah karena mereka merasa adalah AGP/AP maka mereka mendapat prioritas terlebih dahulu tapi mereka lupa kalau Asus Indonesia keputusannya berdasarkan Asus Taiwan (pusat) dan juga birokrasi negara ini ente tau sendiri gan..bea cukai suka nahan2 barang,itu juga bisa bikin distribusi barang macet

semoga membantu sedikit kegalauan ente gan emoticon-Malu (S)
Bagi yg udah punya Z6, minta review game Amazing Sapidelman 2 ya kalo bisa, pgn liat performancenya hehehehe emoticon-I Love Indonesia (S)
misi agan agan, nubi mau nanya.
zf6 ini ada masalah ya sama sinyalnya? kalo ane baca di page2 sebelumnya, bukan masalah operator. itu karena ada bug di OSnya apa emg hardwarenya yg bermasalah?

btw ane udah PO deket rumah dengan DP 30%, dijanjiinnya sih hari senin barang udah ready. mudah2an g PHP. emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Sundul Gan (S)
sedikit mengobati kegalauan atas kekecewaan ane emoticon-Malu (S)
tp menurut ane, toko memperpanjang waktu PO sampai tgl 17 april mungkin agar sekalian barang sampai berbarengan dengan yang PO akhir maret kali yah emoticon-Big Grin ( kesempatan dalam kesempitan kali yah emoticon-Peace )
thanks gan atas pencerahannya ya emoticon-Cendol (S)

semoga bisa cepat menimang si z6 ini emoticon-Sorry

-----edit
ternyata hari ini masih bisa PO juga gan emoticon-Big Grin ckck
Diubah oleh keanelover
masih lum ad kabar dari tmpat PO ane dsemarang emoticon-Smilie
sabar dah sabar klo ga sabar masa subur :O emoticon-shakehand

liat page" blakang yg poto ini
[Official Lounge] ASUS Zenfone 6 - Entertainment & productivity in harmony
keren jg nih malem" outdoor bs hasil kek gni
tp serem ah foto gnian ntr ad penampakan emoticon-Hammer

trus liat ini di fb - dliat sliiiiim banget gt ya
[Official Lounge] ASUS Zenfone 6 - Entertainment & productivity in harmony

sabar...sabar... emoticon-shakehand

Agan riandy thanks, ane lagi transaksi skrg di asi* ponsel mall pakanbaru unk zf6 hahhaa.. Buat yg lagi nyari juga, ready skrg zf6 nya ada 2 warna putih dan zf4 nya warna hitam.[/QUOTE]


gan...coba game fifa 14...lancar jaya apa gmn???

Quote:


Yg ready kebanyakan warna putih gan..

Quote:


pic nyusul aj ya gan, lg mobile soalnya..
hehe..

Quote:


Secara dimensi sama persis, softcase muat, cuman butuh nglubangi di flash, jack audio, sama speaker bawah..


Quote:


Berarti bener ane pembeli pertama y emoticon-Big Grin. Btw, masa gk dpt screen guard nya gan, soal e ane kmrn beli dsna, gratis screen guard sm xl unlimited 1 bulan. emoticon-Smilie Selamat meminang z6, buat yg lain, ane rekomendasikan bgt z6 ini. emoticon-Big Grin
Gan mau nanya, azf 6 ini locking gps nya gimana ya? Terus kamera depannya kualitasnya gimana ya gan? Thanks
Halaman 45 dari 476


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di