CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / REGIONAL / All / ... / Kalimantan Timur /
-o۩۩۩o- RKT RANTAUERZ AREA -o۩۩۩o-
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534bfcc80e8b46ad6100007c/oo--rkt-rantauerz-area--oo

-o۩۩۩o- RKT RANTAUERZ AREA -o۩۩۩o-

-o۩۩۩o- RKT RANTAUERZ AREA -o۩۩۩o-
-o۩۩۩o- RKT RANTAUERZ AREA | Kaskuser perantau masuk sini !!! -o۩۩۩o-
-o۩۩۩o- RKT RANTAUERZ AREA -o۩۩۩o-


Quote:



[CENTER]emoticon-army Wajib Baca Rule !!! emoticon-army
emoticon-Betty (S) Wajib isi biodata emoticon-Betty (S)
[/CENTER]




-o۩۩۩o- RKT RANTAUERZ AREA -o۩۩۩o-


Terima kasih buat paman RL yang sudah meng approve untuk membuat thread ini emoticon-shakehand


Thread ini dikhususkan sebagai tempat sharing, berbagi pengalaman, diskusi, curhat-curhatan, berbagi cerita suka maupun duka dari para kaskuser yang merantau (Rantauerz). Baik itu
perantau dari kaltim yang keluar daerah ataupun
perantau dari luar daerah yang ke kaltim atau bisa juga
perantau antar kaltim sendiri bahkan bagi para
kaskuser yang dulu pernah merantau di kaltim.




Salam Rantau

emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh amad_dlg
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501
Form Bio

Nama* :
Asal * :
Kota Rantau* : sejak Tahun ….. sampai Tahun ….
Reason * :
Pic :
Tanda bintang wajib di isi emoticon-army

Quote:


|| | RULES | ||

General Rules Kaskuser Regional
Spoiler for General Rules Kaskuser Regional:


GENERAL RULES Reg Kaltim
Spoiler for General Rules RKT:


Rules Thread ini
Spoiler for Rules Thread ini:


Diubah oleh amad_dlg
Diubah oleh amad_dlg
KEPO ala Rantauerz PART I


part II
part III

Quote:


Spoiler for :


Quote:


Spoiler for :


Quote:


Spoiler for :



Quote:


Spoiler for :

Quote:


Spoiler for :



Diubah oleh amad_dlg
Gallery Rantauerz

Senandung perantau
Spoiler for Senandung perantau:



Puisi Perantau
Spoiler for Puisi Perantau:

Pantun Perantau
Spoiler for Pantun Perantau:
Diubah oleh amad_dlg
keep sharing gan emoticon-Angkat Beer

pertama kali merantau naik kapal dr semarang ke banjar masin. trus lanjut bis ke balikpapan trus lanjut travel ke sangata. 2001 emoticon-Big Grin

sekarang merantau dijekardah emoticon-linux2
Diubah oleh yogaridho
kalo bukan perantau jarak jauh boleh maen ke sini ga emoticon-Thinking

sebenarnya aku juga perantau. Jiwa perantau aku warisi dari bapakku emoticon-Cool

Nama* : Annisa aka Echa
Asal * : Tana Paser
Kota Rantau* : Samarinda , sejak Tahun 2011 sampai sekarang
Reason * : mencari ilmu demi masa depan yg cerah dan tak suram emoticon-Embarrassment

tuh...perantau juga kan walopun sering pulang ke rumah emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh Nhecha
bukan perantau boleh masuk gak
Nama : Muammar Qhadafhi
Panggilan : David emoticon-Cendol (S)
Asal : Sengatta kaltim
Kota Rantau : Bandung, sejak Tahun 2011 sampai Tahun belum tahu pasti
Reason : Kuliah
Markas besar dikaskus : SF DP emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for PIC:
Diubah oleh GhostFreak666
selamat atas trit baru nya
emoticon-Selamat

pertama kali merantau
emoticon-Malu
ke jekardah beberapa bulan trus lanjut bandung,
karna satu dan lain hal
akhirnya dipindahin ke manado
emoticon-Hammer (S)
2 tahun ga betah disana akhirnya kembali ke kota Balikpapan tercinta
emoticon-Kiss


emoticon-Paw sekian edisi merantau saya emoticon-Paw
~mariscfristly~
Salam gan..

Pertama kali merantau ke Balikpapan tahun 2004, tahun 2005 di Samarinda, dan sejak tahun 2006 hingga sekarang di Tarakan.. emoticon-Big Grin
Asal Parepare Sulawesi Selatan..
Diubah oleh kade87
sekarang giliran ane emoticon-Embarrassment

Nama* : amad dlg
Asal * : makassar - sul sel
Kota Rantau* : palu 2003 - 2004
tolis 2004 - 2013
samarinda 2013 s/d batas waktu yang belum di tentukan emoticon-Malu
Reason * : nguli gan
Diubah oleh amad_dlg
wow baru yah?
yg udah gk merantau boleh gabung gk?

sekilas info,
merantau ane,
balikpapan magelang jogja tangerang jakarta tasikmalaya jakarta balikpapan
Diubah oleh b4rb4r
Nama : Wahyu
Asal : Bandung - Ja Bar
Kota Rantau :
Pontianak 2009 - 2012
Balikpapan 2012 s/d waktu yang belum di tentukan
Alasan : nguli gan
Mudah2an dapat temen disini gan emoticon-Big Grin
rencana kedepannya sih udah pasti merantau* kuliah

emoticon-Malu (S)

nama : yeye
asal : cimahi - bandung
kota rantau : kotabangun (kukar) sebelom phk emoticon-Embarrassment
tahun 2011-2013 akhir
sekarang lagi stay di bdg emoticon-Frown
reason : cari batuan hitam

tar di update lagi, susah ngetik pake hp..
Nama : Fauzi Helmy emoticon-Metal

Asal * : Balikpapan emoticon-Kiss (S)

Kota Rantau* : Agustus 2008-Februari 2009 di makassar, Feb.2009-April 2010 di Nunukan, April 2010-sekarang di Pulau Sebatik emoticon-I Love Indonesia (S)

Reason : demi mencari sekarung beras dan sebongkah berlian emoticon-Malu (S)

pic :
Spoiler for damn:


Quote:
ortu ane rantau dari jawa emoticon-Malu

kalo ane mah cuman numpang lahir disana,
sisanya disini terus emoticon-Ngakak

malem semuaemoticon-Angkat Beer
semangat buat para perantauemoticon-Shakehand2


Spoiler for harus diisi kah nih,ah elah:
Diubah oleh donegan

part 1

gw mau cerita dikit men,dikit aja tapinya,gag banyak yah,dikit ajah,singkat aja yah men,langsung aja dahemoticon-Big Grin
pertama merantau ke luar pulau,dr kampung *biltar* naek bis ke surabaya,sampe tanjung perak, naek kapal ke banjarmasin,inget yah naek kapal,gag berenang lah pokoeemoticon-Big Grin
gag banyak cingcong setelah sehari semalam sampelah gw di banjar,naek ojek sampe pal 6,niat hati mau cari tumpangan ke samarinda ,eh sekalinya gag ada menemoticon-Cape d... (S)
akhirnya gw naek >>>>>eh tar sambung lagi yah,kejar setoran dulu nih men.......emoticon-Traveller
Diubah oleh donegan
Ane msi skolah emoticon-Malu
Bokap ane merantau dri blitar , skrg jd guru emoticon-Malu
---------
Ternyata masuk indek emoticon-Big Grin
Daftarin bokap ah emoticon-Ngacir
Nama* : Purwadi
Asal * : Blitar, Jatim
Kota Rantau* : Tarakan dr 1990an-2014
Reason * : mengejar cita2 katanya emoticon-EEK!
Pic : kapan2 aja candid nya emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh aripuding
Halaman 1 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di