CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Can You Solve This Game? /
TWG Lite March'14 - Disney Frozen
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532289170d8b4650708b457f/twg-lite-march14---disney-frozen

TWG Lite March'14 - Disney Frozen

TWG Lite March'14 - Disney Frozen


Quote:


Update Log :
Fase Siang 1 - Fase Malam 1
Fase Siang 2 - Fase Malam 2
Fase Siang 3 - Fase Malam 3
Diubah oleh .frozen
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 28

Prioritas Power, Kondisi Menang, List Player & FAQ

Prioritas Power
Fase Siang :
lynch

Fase Malam :

Protect Anna > Drive Prince Hans>Scan Iceman/Marshmallow > Hunt Kristoff/sven, Kill > Scan Olaf

Kondisi Menang
- Goodies menang apabila berhasil membunuh semua Baddies
- Baddies menang apabila berhasil membuat Goodies terbunuh, hingga rasio lynch via voting tidak memungkinkan untuk mengusir semua anggota baddies

List Player :
1. Demonzx
2. 2nd.zett
3. riki.rawfan
4. CloudyTama
5. Mr.Avalanche
6. RiReyn
7. xy4kuz4x
8. Auditore30
9. berubo18
10. trian12
11. gamemaster123
12. anaknewa
13. SchyZeR


Jumlah Peserta : 13 orang (Newbie Allowed, Clone allowed(asal ngaku sama GM), kalo dual pilot n dual id NOT ALLOWED !!!!)

FAQ :
1. About Badies :
Diantara 3 badies, hanya 2 yang saling mengenal, di awal fase 1, Prince Hans akan memilih ingin mengenal Iceman atau Marshmallow.

Power badies = N1, N2, N3, N4, DST vvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
Power Iceman = Kill - Scan - Kill - Scan
Power Marshmallow = Scan - Kill - Scan - Kill
Power Prince Hans = Drive - Drive - Drive - Drive

apabila salah satu (Iceman or Marshmallow) mati, maka (Iceman or Marshmallow) satunya akan mengantikan tugasnya, jadi sisa (Iceman or Marshmallow) tsb bisa scan n kill di malam yg sama.

apabila Iceman & Marshmallow mati, maka Prince Hans akan bisa, kill dan Drive pada malam yang sama.
(Tidak bisa SCAN !!)

Tapi apabila Prince Hans mati, tidak akan ada yang bisa menggantikan Power Drivenya.
(power Drive hilang dari sisi Badies)

Perhatikan : Scan badies Keluar LANGSUNG, setelah terima PM rek Power Scan dan Drive
(Tidak perlu tunggu pergantian Fase)

2. Anna
tidak bisa protect dirinya sendiri dan Tidak Bisa Protect orang yang sama terus menerus.

3. Kristoff
peluru Kristoff tidak terbatas & ada sistem "Must Hunt" oleh GM
hunter harus memutuskan menembak pada fase malam, jadi jika GM tidak menerima PM pada fase deadline (--.--) maka hunter dianggap tidak menggunakan powernya malam itu, dan GM pun akan merandom "hunt".
(SS nya langsung ditampilkan saat itu juga)

4. Olaf
Olaf dan Drunken Olaf, saat pembagian role keduanya akan mendapatkan role "Olaf" bahkan sampai update fase dia mati, dia adalah "Olaf the snowman"

Spoiler for Secret Character:



semua power request tidak dapat di undo !!
baik goodies maupun badies.


FAQ tambahan :
Quote:

yup, dirandom termasuk nama dia


Quote:


Vote bisa diundo, gk ada batesan undo, jadi terbuka ruang selebar2nya untuk sniping

Sven adalah penganti kristoff apabila kristoff nya mati di fase awal,
ini sih sebetulnya karakter yang tadinya gk ada, tapi terpaksa diadain karena rules TWG lite mentok 4 hari emoticon-Hammer

drive itu membelokan, bukan cancel, so misal

Prince hans Drive Liong33 ke .Frozen

ternyata Liong33 adalah olaf/kristoff

Liong33 rek scan/hunt blahblah,

hasil = Liong33 mendapatkan info alligment .Frozen / .Frozen mati ditembak kristoff

info : Liong33, .Frozen dan blahblah adalah player


Quote:


1. Tidak
2. olaf asli akan scan drunken olaf sebagai goodies (tanpa role)
3. sven akan mengantikan tugas kristoff untuk hunt

Quote:

dia gk tau kalo dia sven kao kristoff gk mati di malam 1 ato 2.

Quote:

hasil Drive = gagal
hunt = random

Quote:

mskdunya kalo sven mati malam pertama, muncul sven mulai fase siang 2, lalu apabila sven mati lagi pada fase malam 2, nah siang 3 muncul lagi seorang(maksudnya seekoremoticon-Stick Out Tongue) sven

intinya biar tiap malem ada yang rek kill aja sih

Quote:


silahkan belajar sebanyak2 nya

Hans drive X ke Y

X=Seer
X scan Z

hasil = Y adalah Gudis/badies(sesuai Allignment Z)


nama tetap disertakan.


TAMBAHAN : DIKARENAKAN PERATURAN TWG LITE YANG MEMBERI MAKSIMAL DURASI PERMAINAN ADALAH 4 HARI, JADI KARAKTER SVEN, BISA LEBIH DARI 1, DAN SETIAP FASE MALAM PASTI AKAN ADA 1 ORANG YANG TERKENA HUNT !!

APABILA KRISTOFF/SVEN MATI KARENA KILL BADIES PADA FASE MALAM, MAKA RANDOM HUNT AKAN JATUH KEPADA TROLL YANG TERSISA !!


INGET BAIK2
Bagi kristoff dan Sven kelak, pintar2lah jangan sampe kena lynch, karena apabila kena lynch, akan ada random hunt sampai game selesai tiap malamnya emoticon-Malu (S)
Selamat menikmati
Diubah oleh .frozen

Info, Pendaftaran & Playing Manual

Info :
ada 2 fase, yaitu FASE Siang & Malam, pergantian Fase ini pada pukul 21.00 dan 22.00 WK, Dengan jeda Fase siang - Malam selama 60 menit

PM Rekuest Power dikirim ke ID : .Frozen
Dengan Format :
Judul = Rek Power (Prince Hans, Kristoff, dsb)
isi = Kill A / Hunt A / dsb, sesuai power masing2

Jumlah Peserta : 13 orang (Newbie Allowed, Clone allowed(asal ngaku sama GM), kalo dual pilot n dual id NOT ALLOWED !!!!)

Playing Manual


1. Pendaftaran dan Partisipasi
{1.1} Diperlukan 13 orang untuk memulai game (belum termasuk GM).
{1.2} Pendaftaran cukup dilakukan dengan posting di thread (bagian Title atau judul) dan menyatakan dengan jelas keikutsertaannya. Perlu diingat bahwa dengan mendaftar sebagai pemain, kalian diharapkan untuk berpartisipasi semaksimal mungkin dalam game. Jika kalian merasa sibuk dan tidak yakin dapat mengikuti game, lebih baik berikan kursi kosong tersebut pada orang lain yang juga tertarik.
{1.3} Pemain idle, yaitu yang aktivitasnya minim tanpa kabar, akan menerima modkill.
{1.4} Mereka yang telah mendaftar sebagai pemain dianggap telah membaca dan menyetujui peraturan yang ditentukan oleh GM.

2. Gameplay
{2.1} Game terbagi menjadi dua fase:
Fase Siang dan Fase Malam.
Fase Siang berjalan selama 23 jam IRL (in real life). Pada Fase Siang, seluruh pemain dengan role (power) apapun akan melakukan pengambilan suara untuk menentukan lynching. Orang dengan vote terbanyak akan gugur (Apabila ada 2 Player yang memiliki Vote sama, maka akan terjadi Random Lynch di Fase Siang tersebut !!), pada akhir fase tersebut kemudian fase akan berganti menjadi Fase Malam.
Pada Fase Malam hanya pemain dengan role (power)/trait tertentu yang dapat mengirimkan request pada GM.
Fase Malam berjalan selama 1 jam IRL (in real life), pada fase Malam, Rekuest Power, via PM GM ke id .Frozen
Pergantian Fase adalah jam 21.00 WIK untuk Fase Siang
dan jam 22.00WIK untuk Fase Malam
{2.2} Masing-masing pemain akan memiliki satu status saja, yaitu Role (Power). Role akan berkaitan erat dengan alignment (tim) dan kondisi menang kamu.
{2.3} Setiap pemain diharapkan untuk menggunakan strategi yang dapat membantunya untuk memenuhi kondisi kemenangan. Pemain yang diketahui secara sengaja membantu kemenangan alignment lawan dan melepas tanggung jawab alignment mereka sendiri akan menerima sanksi. Perilaku yang menyalahi konsep role/alignment permainan ini juga dapat memengaruhi GM dalam memutuskan hasil akhir permainan.
{2.4} KONDISI MENANG UTAMA untuk masing-masing alignment berbeda. Good Alignment perlu membunuh semua pemain dengan Evil Alignment. Evil Alignment perlu membunuh pemain dengan dengan Good Alignment hingga mencapai rasio yang tidak akan memungkinkan bagi aligment lain untuk menghabisi Evil Alignment.

3. Proses Voting, Lynching, dan Request Power
{3.1} Voting dan Request Power yang dilakukan melewati batas deadline tidak akan dihitung.
{3.2} Voting dilakukan di Judul/Title Posting

contoh : VOTE 2014 (postingan yang diedit melebihi 5 menit dari waktu posting dianggap invalid)

{3.3} Penggantian vote dapat dilakukan dengan membatalkan vote sebelumnya dan memasukkan vote baru. Setiap vote dengan format lain tidak akan dihitung. JANGAN MENGEDIT VOTE SETELAH DIPOSTING demi kemudahan GM dalam menghitung vote.
{3.4} Vote untuk ID selain player akan diabaikan.
{3.5} Pemain dengan jumlah vote terbanyak pada akhir fase (deadline) akan Keluar dari permainan dan diharapkan untuk tidak mengepost apapun sampai GM mengumumkan rolenya.
{3.6} Jika terjadi jumlah voting yang sama, maka tidak akan terjadi Random lynching.
[B]{3.7} PM Request Power dikirimkan ke .Frozen
{3.8} Untuk PM Request Power disarankan diberi judul yang jelas. Misalnya fase pada saat itu serta role/trait kamu.
Format : (update soon)

4. Alur Informasi
{4.1} Pada setiap akhir fase, GM akan mengumumkan <nama pemain> mana saja yang mati berikut <role>, <trait>, dan <nama karakter>nya - serta penyebab kematian. Jika tidak ada pemain yang mati, tidak akan ada pengumuman.
{4.2} SCAN, Olaf akan mengetahui allignment dari orang yang diikutinya, Drunken Olaf akan mengetahui (kebalikan) allignment orang yang diikutinya, Scan badies akan mengetahui Allignment & role orang yang diikutinya.

5. Pihak di Luar GM dan Pemain: Hantu dan Penonton
{5.1} Dalam game ini, Pemain yang telah mati statusnya sama dengan penonton, tapi memposting dengan Font 1 dan warna alligment nya.
{5.2} Penonton boleh mengepost berupa komentar dengan syarat memperkecil ukuran font menjadi satu dan tidak mengutip ataupun membalas post pemain. Isi post juga diharapkan tidak mengandung input strategi, saran, kritik, atau hal lainnya yang dapat memengaruhi output game. Disarankan hanya berkomentar tentang apa yang kamu rasakan daripada apa yang kamu pikirkan.

6. Posting Pemain dalam Game
{6.1} Segala usaha untuk memengaruhi dan memanipulasi orang diperbolehkan di sini, baik via thread maupun PM. Komunikasi third party, seperti melalui handphone, BlackBerry, Android, korespondesi surat, atau alat-alat lainnya juga diperbolehkan.
{6.2} Mengutip ataupun memposting screenshot PM dari GM tidak diperbolehkan; baik asli maupun dipalsukan.


7. Miscellaneous
{7.1} GM memiliki hak prerogatif dalam game, meskipun pemain dan penonton boleh memberi masukan pada GM.
{7.2} Curhat pada GM diperbolehkan namun GM tidak menjamin adanya balasan.
{7.3} Segala keputusan GM adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
{7.4} (Jika diperlukan) Penambahan rule akan diadakan sewaktu-waktu dan diberitahukan oleh GM melalui Update Fase.
Diubah oleh .frozen
ikut ya... cara daftarnya gimana nih? emoticon-Bingung (S):

-----
sekalian tanya, Hans itu typenya kayak role blocker gitu ya? harus req diawal? terus kita milih gak yg didrivenya itu ke siapa?
Diubah oleh Auditore30
emoticon-Bingung (S)
Quote:


emoticon-Bingung (S) ia gan saya juga nyimak masih bingung
saya daftar gan

no 9 gan
Diubah oleh yamato.dj

Donatur cendol + Pendaftaran player

+1 Buat yang gk kena warn karena idle sampe akhir hayatnya(kalo gk spread)

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



------------------------------Pendaftaran------------------------------



1.
Quote:

2.
Quote:

3.
Quote:

4.
Quote:

5.
Quote:

6.
Quote:

7.
Quote:

8.
Quote:

9.
Quote:

10.
Quote:

11.
Quote:

12.
Quote:

13.
Quote:


Diubah oleh Liong33

daftarrrrrrrrrrrrrr

daftarrrrrrrrrrrrr
baca2 dulu ah emoticon-I Love Kaskus (S)

pertanyaan ane masih blm terjawab nih..
sven itu skillnya sama kyk hunter?

batas vote dan power itu misal jam 21.00, kalau vote nya 21.00 sah/tidak?

Quote:


ini GA + scan berarti?

sori lupa, booking nomer 13 dong emoticon-Malu (S)
V
V
Diubah oleh SchyZeR
Quote:


ohh poin 4.2 post 3, maap itu ada kesalahan, harusnya Olaf, bukan Anna, udah diedit emoticon-Hammer

vote 21.00 dianggap tidak valid/tidak sah
paling akhir vote/rek power adalah menit .59, bila .00 dianggap gk valid.

power sven = power hunter, dianggap penganti nya hunter (ini soale batas waktu lite yang mentok 4 hari)

ok, pendaftaran diterima emoticon-Cendol (S)


Quote:
mantapp, goodluck jo
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
Diubah oleh .frozen
player pilihan GM +1
player pilihan ane +1
MMC +1

absen dulu yong... mau nyari kerjaan baru...yang gajinya lebih gede...emoticon-Stick Out Tongue
ane daftar dong gan, lg ketagihan maen twg nih

count me in

daftar dulu baru baca setup dan tanya2 emoticon-Big Grin
em.. ane masukin nomer 13 boleh ga? emoticon-I Love Indonesia (S)
daftar! daftar!
nubie juga kepengen maen
twg kemaren ane kurang max dalam main
kali ini akan lebih serius

Count Me In

Masukin nama gw dalam list...emoticon-Cool

Mumpung gw lagi kosong, gw juga ikutan main....
Let it gooo.. Let it gooo emoticon-Ngakak (S)
Semangat buat player yapz emoticon-Smilie
Tak doain lancar jaya game nya

+ 1 buat suka² gw dah

Kalu aku suka manuvernya langsung tak timpuk

Ane ikutan dong gan

Ane daftar lagi gapapa kan ya?
Ketagihan ane maen TWG emoticon-Big Grin

Baca-baca setup lagi ah emoticon-Ngacir
wah asik nih pemain2nya pada seusia ane semua (umur TWG nya) emoticon-Ngakak (S)

em.. 13 em.. bukan 11.. emoticon-Berduka (S)
Quote:


numpang nanya dong GM, maksudnya Sven bisa lebih dari 1 itu apa ya ?
Sven itu kan ada kalo Kristoff mati di fase malem 1 kan ?

Diubah oleh Demonzx
Cendol aja +1 buat GM
sama +1 buat MVP

Mejeng dulu di page one emoticon-Cool

(mau di cendolin kemana em'?)
Diubah oleh 5hooterflik

daftar

count me in gan
masih dapet slot g ya?
Diubah oleh RiReyn

Count me in di #7 atau #8

Count me in gan
Diubah oleh xy4kuz4x
Halaman 1 dari 28
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di