- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Makanan Dari Binatang Yang Masih Hidup Ala Jepang


TS
izudjr
Makanan Dari Binatang Yang Masih Hidup Ala Jepang

Spoiler for Wish No Repost:

Quote:
Makanan Dari Binatang Yang Masih Hidup Ala Jepang
Quote:
Bahan makanan segar banyak dipercaya mempunyai kadungan nutrisi lebih banyak dari yang sudah diolah. Tapi, beberapa negara mengartikan segar secara harafiah. Hidangan laut hingga binatang yang tidak lazim dikonsumsi dan disajikan hidup-hidup!
Walaupun sering dipandang sebagai hal yang menjijikkan, menu dengan binatang hidup ini menjadi salah satu atraksi yang menarik di Jepang hingga Korea.
Walaupun sering dipandang sebagai hal yang menjijikkan, menu dengan binatang hidup ini menjadi salah satu atraksi yang menarik di Jepang hingga Korea.
Quote:

Quote:
Spoiler for Bulu Babi:

Sea urchin atau dikenal dengan nama bulu babi ini mempunyai kulit luar berduri hitam. Didalamnya terdapat daging berwarna oranye yang biasanya dimakan langsung. Sea urchin biasanya dikonsumsi di area pantai mediterrania, Jepang, dan Chili.
Spoiler for Breathing Fish:

Tidak hanya sashimi, di beberapa daerah Jepang Anda bisa menikmati ikan yang masih hidup. Menu ini bernama Ikizukuri, ikan dibersihkan lalu disajikan ke pelanggan dalam keadaan utuh dan masih bernafas. Untuk alasan etis, hidangan ini dilarang disajikan di beberapa negara.
Spoiler for Sannakji:


Hidangan Korea ini terbuat dari tentakel gurita kecil yang dipotong- potong lalu disajikan pada pelanggan masih dalam keadaan menggeliat. Dijajakan di beberapa gerai kaki lima, Anda bisa merasa tentakel gurita ‘melawan’ saat mulai dikunyah.
Spoiler for Semut Beku:

Restoran Noma di Kopenhagen mempunyai ide untuk menaburkan semut di atas salad. Satu hidangan salad plus semut ini dihargai $300 atau sekitar Rp 3.427.500. Semut diracik dengan crème fraiche mempunyai tekstur garing yang ditawarkan sebagai alternatif untuk croutons dan rasanya seperti jahe, daun ketumbar, dan serai.
Spoiler for Udang Mabuk:

Odori Ebi dan Drunken Shrimp adalah hidangan dari Jepang dan China. Keduanya dibuat dengan cara memasukkan udang dan sake dalam panci lalu dipanggang dengan api. Udang akan melompat-lompat. Beberapa lama kemudian, saat udang tak lagi bergerak Anda bisa mencelupkannya dalam sake dan memakan semua bagiannya.
Spoiler for Sashimi Kodok:
Kedai makan sashimi kodok ini diberi nama Asadachi. Kita bisa menemukan sebuah kedai makan yang menyediakan menu ini di dekat stasiun kereta Shinjuku, Jepang. Kodok yang digunakan sebagai hidangan ini bukan kodok yang ditangkap dari sembarang tempat, melainkan kodok yang memang sengaja dipelihara dan dibudidayakan sebagai bahan sashimi.

Quote:
Spoiler for Bonus 1:

Spoiler for Bonus 2:

Spoiler for Bonus 3:

Spoiler for Bonus 4:

Dari Kaskuser
Quote:
Quote:
Original Posted By CAY8087 ►Nih lebih gila lagi gan...
[][YOUTUBE]wtrJV0iqkDk?version=3&auto*play=1[/YOUTUBE][/]

Quote:
Sekian Thread Ane
Juga Menerima


Juga Menerima
Spoiler for :



Spoiler for Juga:



Spoiler for Dan Juga Sumber:
Spoiler for Kunjungi Juga:
10 Samurai Jepang Yang Paling Ganteng
Rahasia Dibalik Search Engine Google
5 Aplikasi Chatting Terbesar di Dunia
Hal Yang Paling Banyak Dicari Indonesia Di Goolge
Museum Pasir di Tottori
Nominator Penghargaan Anime Terbaik Tokyo Anime Award Festival
Jepang : Negara Penjiplak Yang Sukses
Punya Masalah Dengan Bluestacks???
Sonico Ukuran Asli, Boleh Dilihat Tapi Jangan Disentuh!
Maukah Kamu Mengkonsumsi Jamur-Jamur Budidaya Ini?
Rahasia Dibalik Search Engine Google
5 Aplikasi Chatting Terbesar di Dunia
Hal Yang Paling Banyak Dicari Indonesia Di Goolge
Museum Pasir di Tottori
Nominator Penghargaan Anime Terbaik Tokyo Anime Award Festival
Jepang : Negara Penjiplak Yang Sukses
Punya Masalah Dengan Bluestacks???
Sonico Ukuran Asli, Boleh Dilihat Tapi Jangan Disentuh!
Maukah Kamu Mengkonsumsi Jamur-Jamur Budidaya Ini?
Diubah oleh izudjr 10-05-2014 09:30


tien212700 memberi reputasi
1
11.2K
Kutip
121
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan