KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
All about Bangkok - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518f36ed4f6ea1926a000011/all-about-bangkok---part-1

All about Bangkok

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 240 dari 512
Quote:


Bukan begitu gan, hari pertama sy mau langsung ke phuket kan saya sampe bkk jam 11 siang lanjut ke terminal sekitar jam 1 sedangkan nunggu bus malam sekitar jam 7 nah selama 6jam waktu kosong enaknya kemana (tempat sekitar terminal) hehe

Quote:


Tgk 2 saya udah di phuket gan heheh ke phuket aja yuk
Quote:


Iya gan yang VIP kayaknya kemahalan,kalo harganya segitu mending ane langsung naik pesawat aja ,toh sampenya juga sama sama aja di phuket juga emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus
Quote:


wah gan ane jg pergi tanggal 2 sampe tgl 9 naek air asia.. agan naek pesawat apa?
ane br pertama x pergi ke thailand jadi rute na mau bangkok pattaya dlu..
sekalian mau ktemu temen thailand.. hehe
Quote:


bus malamnya dimana berangkatnya? Kalau dari Southern hati hati saja lihat waktu, soalnya kesana jauh dan cukup macet. Kalau memang dipakai untuk lihat lihat, saya pikir lebih baik ke kawasan siam saja, atau ke chatucak bila tiba hari sabtu/minggu.
gan mau tanya, sy nginep di nest service apartment di pratunam. hari ke 4 nya mau ke pataya. barang2 sama koper kita dibawa atau bisa dititip ya gan? kalo dibawa2 berat juga ya gan kan mau naik bus. ada saran ga gan?emoticon-Malu (S)
halo agan2..
numpang tanya ya..

ane dl pernah ke bangkok sih, tp karena bareng orang tua jadi naeknya serba taxi, rencananya akhir tahun ini pgn kesana lagi bersama mantan pacar ber2an aja..

nah ane berangkat tgl 24 des - 3 jan 2014. tiketnya JKT-BKK-JKT

memungkinkan ga si 24 pas sampai ane lsg cari bus n cabut ke pattaya ?
ane liat kan memang ada jadwalnya, tetapi lagi malam natal gt apa mereka bisa liburan bus nya / ada perubahan jadwal ?

nah ane rencana ke koh samui, hua hin dan phuket lagi..
utk ke phuket dr bangkok kayanya ane kemungkinan besar pake pesawat.
tp utk ke koh samui dan hua hin enaknya gmn ya gan ?

ada yg pny saran utk jadwal ane ke 2 tmp itu ? setelah dr pattaya lsg ke huahin atau balik BKK lagi baru ke huahin ?

segitu dl gan pertanyaan, sebenernya byk, tetapi kebanayakan yg jawab jd mumet jg hahaha

thanks
Quote:


Sampai hari Jumat sih oke. Hanya saja yang Jumat lebih baik turun di Ekkamai, karena dari Ekkamai bus station lebih mudah menjangkau BTS, dari pada stasiun mochit. Dari Ekkamai bts, turun di ratchathewi BTS, baru ke bangkok city hotel sudah dekat sekitar 500 meter.

Quote:

Kalau saya sih lebih suka dari chatucak langsung ke chocolate ville karena relatif lebih dekat. Jadi ditukar agendanya. Nanti yang dinner di baiyoke disambung dengan asiatique secara transportasi lebih mudah. Tapi 2-2 nya sah sah saja.

Quote:

Urutannya adalah dari wat pho ke wat arun baru ke grandpalace, atau dibalik, grand palace dulu, wat pho baru wat arun. Agenda hari ini cukup padat, tinggal atur waktunya.

Quote:


Erawan Shrine dan MBK saling bertolak belakang. Sedangkan Jim Thompson dekat dengan MBK. Jadi pilih erawan shrine terlebih dulu, atau terakhir terserah. Lihat petanya saja.

Mansion 7, itu sebenarnya diakses lewat MRT, jadi seperti dengan Siam Niramit. Sedangkan Terminal 21 diakses lewat skytrain. Saya pikir Mansion 7 diakses bersamaan saja dengan siam niramit. Tuker tempat.
Diubah oleh gunawan98
Quote:


mantap gan, thankyou masukan nya..

kalau gt habis dari Terminal 21 lanjut siam niramit terus mansion7 ya.

lalu pas selasa nya sehabis dinner cruise kira2 ktmpt mana lg gan yg enak di malam hari nya?

sama kalo dari bangkokcityhotel ke grandpalace ada bus nya gan?
Post ini telah dihapus
Quote:


Agan agan sekalian permisi mohon bantuannya untuk provider nya

Saya jg rencana mau ke phi phi 2 hari lalu nyeberang ke koh lanta untuk ke pantai yg relaxing

Thank youu

HATI HATI SOAL PASSPORT!!

Sekedar mengingatkan untuk tidak sembarang menggunakan passport sebagai jaminan:

Quote:
Quote:


betul gan emoticon-Kiss
soalnya itu nyawa kalo travelling ke luarnegri emoticon-Recommended Seller
Post ini telah dihapus
Quote:


bisa aja tergantung jam berapa landing di Bkk.

dari Pattaya ke Hua Hin pasti lewat Bangkok.
Koh Samui bs di akses lewat Chumphon ato Surat Thani. dari Hua Hin ini yg nanggung, Hua Hin-Bangkok & Hua Hin-Chumphon sama2 bs di tempuh sekitar 3-4jam. karena ente ke Phuket naik pesawat jd harus balik Bangkok.
gan mau nanya bangkok sekarang gimana untuk liburan apakah masih travel warning ?

apa skrg waktu yg baik untuk pergi kesana , atau nunggu agak aman ..

soal demo demo ..
Quote:


hua hin - chumphon(koh samui) - bkk itu brp jam ya kira2 ?
atau hua hin - chumphon(koh samui) dan chumphon(koh-samui) - bkk sama2 4jam ?
kalau ke huahin dan koh samui idealnya nginap brp lama ya di tiap2 lokasi ?

Quote:


setau ane lom level travel warning, travel warning bukannya ga bakal keluar ijin utk pegi kesana ya ?
temen2 di socmed masih byk yg jalan2 ke bangkok dan daerah sekitarnya, spt di page2 sebelumnya, disarankan utk menghindari bkk dan kawasan pemerintahannya..


agan2 ane ikutan bikin contoh itin ya..
minta pencerahan dan koreksi jika dirasa ada yg salah atau kurang optimal.
ane masi persiapin rute yg pas sih, lom sampai detil explore apa saja utk tiap lokasinya.

24 des 2014
bandara SOETTA JKT - don mueang BKK.
otw pattaya naik bus dari terminal morchit (northern bus terminal) -> pertimbangannya karena dr don mueang lebi deket ke morchit daripada ke ekkamai. kalau ada koreksi plis info ya gan
di pattaya cari thai girl show + acara malam natal (nginap 1 malam)

25 des 2014
dari pattaya menuju huahin via bus juga dan nginap 1 malam di huahin

26 des 2014
dari huahin OTW ke koh samui & nginap 1 malam

27 des 2014
OTW BKK dr koh samui. nginap 2/3 malam.
di BKK rencana mau ke 4 face buddha, chatuchak.
tempat menarik lainnya masi di godok..

30 des 2014
OTW phuket via pesawat dr BKK nginap sampai tgl 2 jan 2015
di phuket mau snorkling. ke krabi, phi phi, ntn thai girl show

2 jan 2015
OTW bkk dr phuket, nginap 1 malam.

3 jan 2015
otw soetta jkt dr BKK.
Diubah oleh cuuupa
Quote:


Bangkok-Hua Hin = 3 jam
Hua Hin-Chumphon = 3 jam
Bangkok-Chumphon = 6 jam
Bangkok-Surat Thani = 8 jam
Chumphon-Koh Samui (by speedboat) = 4 jam
Surat Thani-Koh Samui (by speedboat) = 1 jam
(klo naik fery lebih lama lagi waktunya)
Surat Thani-Phuket = 3 jam

dari Koh Samui ente naik boat turun ke Surat Thani langsung ke Phuket. Bangkok taruh paling akhir aja.
uda book tiket blm? mending dari Jkt book ke Phuket, pulangnya baru Bangkok-Jkt. jadi rutenya Phuket-Surat Thani (Koh Samui)-Hua Hin-Bangkok-Pattaya.
Quote:


iya ni gan ane kena promo air asia, padahal kmren itu rencana nya bulan juni br pergi eh ada promo jadi ny ikut jadwal promo dhe..

iya nih jgn2 pesawat nya sama. hahaha..

ane pergi jam pagi, pulang ny tgl 9 jg jam pagi
Halaman 240 dari 512
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di