sore agan2 semuanya... izin menuhin kaskus lagi neh anS E N S O R.
Quote:
Quote:
Spoiler for repsol:
enggak deh kayaknya
Quote:
INDONESIA Merupakan negara yang memiki etnis suku & budaya paling banyak.
karna dilandasi etnis suku & budaya, maka indonesia memiliki beragam kuliner khas daerah masing2..
Walaupun kuliner2 tersebut banyak dilestarikan lagi, namun tidak sedikit pula makanan khas indonesia yang sudah jarang kita temukan...
Berikut beberapa hasil yang ane kutip dari berbagai sumber gan...
Spoiler for Gulo Puan:
Quote:
Quote:
Makanan yang satu ini adalah makannan khas Palembang. Puan artinya susu dan Gulo artinya gula. Gulo puan itu merupakan adonan susu yang dipadatkan. Semakin coklat warna galo puan makan semakin nikmat. Warna coklat didapatkan tergantung dari tingkat kematangan dan minimnya kandungan air.
Gulo puan sering dikenal dengan julukan ‘kejunya Sumatera Selatan’. Tidak hanya Eropa yang punya keju, Indonesia juga nggak mau kalah dong. Tapi galo puan berbeda dengan keju lainnya, karena galo puan tidak dibuat dari susu sapi tapi dari susu kerbau. Nah alasan Gulo puan ini sedikit susah dicari karna nyari susu kerbaunya yang susah katanya gan...
Spoiler for bassang:
Quote:
Quote:
Makanan tradisional Sulawesi khususnya Makassar. Bassang terbuat dari jagung pulen dan santan yang disajikan dalam bentuk bubur. Tidak semua jagung dapat diolah menjadi bassang. Jagung yang digunakan adalah jenis jagung pulut yang telah dikupas kulitnya. Jagung jenis ini jauh lebih lembut dari jagung manis biasa yang berwarna kuning.
Bassang berwarna putih dan nikmat dimakan dalam keadaan hangat. Makanan yang satu ini cocok dimakan saat sarapan. tapi belakangan ini bassang mulai dipopulerkan lagi dengan bentuk makanan cepat saji atau di seduh... wahh jadi laperr nihhh...
Spoiler for kidu:
Quote:
Quote:
Kidu adalah makanan yang terbuat dari larva ulat pohon enau (aren) yang tumbang dan membusuk beberapa minggu. Ulat enau sendiri berwarna putih, gemuk dan berukuran sebesar jempol kaki orang dewasa.
Orang Karo memasak ulat ini dengan cara mengolahnya dengan bumbu-bumbu khas Karo seperti andaliman dan kecombrang (disebut kincung di Medan). Biasanya kidu dimasak dengan bumbu arsik (gulai bumbu kuning khas Batak). Ulat setelah dibersihkan digoreng sebentar agar bagian luarnya renyah, tetapi tidak sampai pecah agar cairan di dalamnya masih utuh kemudian dimasukkan dalam gulai arsik. agak extream yang ini gan...
Spoiler for Grontol:
Quote:
kanan tradisional dari Jawa Tengah yang terbuat dari jagung yang direbus. Kemudian diatasnya diberi taburan kelapa parut. Rasa Grontol itu perpaduan antara gurih dan manis. Gurih dari kelapa parut dan manis dari jagung. ts sendiri dulu kalo mampir kesolo sering nyari makanan ini... selain rasanya yang Enak, grontol ini memiliki citarasa yang unik...tapi sayng sekarang sudah susah ane dapetin makanan ini gan,,,
Spoiler for Sayur Babanci:
Quote:
Quote:
Makanan khas Betawi berupa sayur yang berisikan daging sapi, daging kelapa muda, dan petai. Kuah Sayur Babanci rasanya pedas asam dan bersantan. Cocok nih buat penggemar makanan pedas!
Cuman sayang belakangan sayur ini mulai sulit ditemukan, berbeda dengan kerak telor yang kepopulerannya masih ada sampai saat ini...
Spoiler for tambahan dari kaskuser:
Quote:
Original Posted By akbarfikri►klo grontol di daerah ane namanya sisir, soalnya mbuatnya kyk nyisir jagung
hehehe
klo grontol masih byk di daerah ane, cocok bgt dibuat sarapan gan
wah daerah mana gan....
Quote:
Original Posted By oriental.poppy►ada lagi gan makanan yang mulai langka kue putu, cenil, gempo... yang rumahnya daerah jawa timur pasti tau...
Quote:
update di page 2
Quote:
ok mungkin sekian dulu dari ane gan... sebelumnya ane ucapin terimakasih bagi yang udah mampir n komeng dimari, ane doain yang komeng dapet rejeki yang melimpah n bagi jomblo yang komeng ane doain biar cepet ...
Quote:
yang ngejung n sient reader ane doain supaya segera tobat...
Spoiler for mampir juga ke thread ane yang laen gan: