KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
All about Bangkok - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518f36ed4f6ea1926a000011/all-about-bangkok---part-1

All about Bangkok

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 237 dari 512
Quote:


coba lub d di deket BTS National Stadium emoticon-Big Grin
gan mau tanya dong kalo inep di the nest service apartemen dari bandara naik airport link turun dimana ya? trus setelah sampe stasiun tujuan naik apa lagi ya? atau tinggal jalan kaki aja?
Diubah oleh freaky123
Post ini telah dihapus
Quote:



Turun di ARL Ratchaparok, trs jalan kaki deh kisaran 600 Meter cek pake google maps gan.


Sedikit Info Tentang Kuliner di bangkok, siapa tau berguna :

http://www.eatingthaifood.com/
Quote:


oke deh gan. kalo tgl 31 maret kan nyepi gan, disono kira2 toko2 pada buka apa tutup ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Siap sis... Ini dr puduraya ke hatyay RM 54.90/org..jam 11 malem (waktu setempat)..8 jam perjalanan...ntar dr hatyai naik bis langsung ke bangkok ada ga ?
Trus begitu di bangkok (bus station) ke daerah siam(kl ga salah nulis) brp lama ya ? Dan biayanya ? Naik taxi atau gmn bagusnya ?
Diubah oleh irvansadi
Quote:


dari hatyai ke bkk ada bus gan..nyaman kok double decker semua..biasanya kalau dr arah selatan turun di sai tai terminal..tp kalau masuk bkk pagi kyknya bisnya bisa lanjut sampai terminal mochit2..kalau dr mochit bisa naik bts ke siam..
Quote:


Berarti kl dari hatyai..tuunnya di terminal sai tai ? Dari sai tai ke mochit itu brp biayanya sis ? Perjalanan brp lama ?

Kalo dari mochit ke catu naik bts jg ya ?
Quote:


saya agan gan..emoticon-Smilie..kalau dari sai tai kyknya mending cari bis ke bts/mrt yg deket2 situ gan..mungkin bisa ke hualampong dulu,terus sambung mrt ke silom,pindah bts ke siam..atau mungkin ada agan/sis disini yg bisa bantu..

U
Quote:


Hahaha...maap gan yg sebesar2nya...oh gitu ya gan, rada ribet ya, kasian ortu nih..
Kalo simcard disana yg signal oke + packet data yg murah apa gan ? (Murah tp minta kualitas oke) hahaha
gan ane jadwal berangkat tanggal 02april - 09april nih pergi ber 5..

ini ada contoh itenerary ane, mohon di kroscek gan, kalo ada yg kurang semisal jalur ane jadi bolak balik makan waktu di jalan atau ada tempat lain yg lebih bagus gt gan..

Mohon bantuan nya ya utk dikoreksi sama bantuan ny cara2 ketempat tujuan nya gan, karena ini kali pertamany saya ke thailand

Wednesday, 2 April
05.00 – 05.45 : Go to Airport
05.45 – 10.45 : Check in and depature to Bangkok
10.45 – 11.30 : Arrive at Bangkok, Imigration, Take Baggage, buy phone number
11.30 – 12.00 : Lunch
12.00 – 13.30 : Go to Mo Chit 2 Eastern Bus Terminal,
(taxi 150baht or Shuttle bus A1 30baht)
Mochit 2, Kampaengphetch 2 Road,
Ticket booth No. 48 on Ground Floor
13.30 – 16.00 : Go to Pattaya by Bus
16.00 – 17.00 : Check in August Suites Hotel Pattaya,
111/43 Moo 9, Nongprue, Central Pattaya, Pattaya, Thailand 20150
111/43 หม 9, หนองปรือ,, พัทยากลาง, พัทยา, ไทย , +66 38 420 003
17.00 – 18.30 : Central Festival Pattaya
333/99 Moo 9 Tumbon Nongprue Amphur Banglamung, Chon Buri 20260, Thailand
18.30 – 19.30 : Dinner at Central Festival Pattaya
19.30 – 21.30 : Alcazar Cabaret Show
78/14 Pattaya 2 Rd., Pattaya, Chonburi, Chon Buri, 20260, Thailand
21.30 – 23.00 : Arena Show Thai Girl Show / Spiderman Show
23.00 : Back to Hotel

Thursday, 3 April
07.00 – 08.00 : Wake up and Breakfast
08.00 – 09.00 : Go to Bali Hai Pier, at the end of walking street, 30baht
09.00 – 10.00 : Go to Coral Island
10.00 – 14.00 : at Coral Island, Lunch
14.00 – 15.00 : back to Pattaya
15.00 – 16.00 : back to Hotel
or
09.00 – 17.00 : Package tour Coral Island by Speedboat 500baht/person

16.00 – 17.30 : at Ripley’s Believe it or Not
218 Garden Park Royal shopping center. Plaza. , Room No. C 20-21 Moo 10, Pattaya beach. Tambon Nong Prue, Banglamung, Chonburi 20260., Thailand
Phone:+66 38 710 294
17.30 – 18.30 : at Pattaya Beach
18.30 – 20.00 : Dinner Royal Garden Plaza
20.00 – 22.00 : Pattaya Night Market
22.00 – end : Pattaya Walking Street

Friday, 4 April
07.00 – 08.00 : Wake up and Breakfast
08.00 – 09.00 : Go to Silverlake Vineyard
Silverlake Vineyard, Pattaya, 31/62 Moo 7, Na Chom Thian, Sattahip, Chonburi, 20180
Silverlake, Pattaya ,Thailand, 31/62 Moo 7 Na-Jomthian, ชลบุรี 20250, Thailand
09.00 – 10.00 : at Silverlake Vineyard
10.00 – 10.30 : at Buddha Image / Laser Buddha / Khao Chi Can
Khao Chi Chan Buddha, Sattahip District, Chon Buri, Thailand
10.30 – 11.00 : Go to Nongnooch Village
Nong Nooch Tropical Botanical Garden, Pattaya, Παττάγια, 20150, Thailand
11.00 – 14.00 : at Nongnooch Village, Lunch
14.00 – 15.00 : Go Back to August Suites Hotel
15.00 – 15.30 : Prepare to Pattaya Bus Station
Chon Buri District, Chon Buri, Thailand
16.00 – 18.00 : Go to Bangkok, Mochit Bus Station or Sai Tai Taling Chan Bus Station
Mochit 2, Kampaengphetch 2 Road,
Bangkok Sai Tai Taling Chan Southern Bus Terminal Thanon Borommaratchachonnani, Chim Phli, Taling Chan, Bangkok 10170, Thailand
18.00 – 19.00 : Go to Bangkok City Hotel, from BTS Mochit to BTS Ratchathewi or From Sai Tai Tailing by taxi
268 Soi Petchburi 10-12 Petchburi 10-12 Petchburi Road, Ratchathewi, Bangkok
Bangkok City Hotel
268 ถนนเพชรบุรี แขวงถนนเพชรบุรี เขตราชเทวี
กรุงเทพมหานคร 10400, +66 2 215 2929
19.00 – 19.30 : Check in Bangkokcityhotel
19.30 – 22.00 : Dinner at Somboon Seafood
315 Chamchuri Square Building, Room 101-102-103 Ground fl., Phya Thai Rd., Patumwan, Bangkok, 10330 ( MRT SamYan Station ), 02-160-5100
Bang Rak, จังหวัด กรุงเทพมหานคร Thailand
22.00 : Back to Hotel

Saturday, 5 April
06.30 – 08.00 : Wake up and Breakfast
08.00 – 09.00 : Go to Taling Chan Floating Market
Taling Chan District Office, Taling Chan, จังหวัด กรุงเทพมหานคร Thailand
bus no. 79
09.00 – 12.00 : at Taling Chan Floating Market
12.00 – 13.00 : Go to Chatuchak Weekend Market
Chatuchak Weekend Market, Chatuchak, จังหวัด กรุงเทพมหานคร Thailand
13.00 – 17.30 : at Chatuchak Weekend Market
17.30 – 19.00 : Back to hotel, prepare dinner
19.30 – 20.00 : Go to Baiyoke Sky International Buffet
Baiyoke Sky Hotel, 222 Ratchaprarop Rd, Bangkok, Ratchathewi 10400, Thailand
20.00 – 22.00 : Dinnet at Baiyoke Sky Buffet
22.00 : Back to Hotel

Sunday, 6 April
07.30 – 09.00 : Wake up and Breakfast
09.00 – 09.30 : Go to Pratunam Market
Pratunam Market, Ratchathewi, จังหวัด กรุงเทพมหานคร Thailand
10.30 – 14.00 : at Pratunam Market
14.00 – 16.00 : at Platinum Mall / Phantip Plaza, Lunch
The Platinum Fashion Mall, Ratchathewi, จังหวัด กรุงเทพมหานคร Thailand
16.00 – 17.00 : Go to Chocolate Ville
Chocolate Ville 351, Khan Na Yao, Bangkok 10230, Thailand
17.00 – 19.00 : at Chocolate Ville
19.00 – 20.00 : Go to Asiatique River,
ASIATIQUE THE RIVERFRONT, 2194 Charoenkrung Rd., Wat Prayakrai, Bangkoleam, Bangkok 10120, Thailand
20.00 – 22.00 : at Asiatique River
22.00 : Back to Hotel

Monday, 7 April
07.00 – 08.30 : Wake up and Breakfast
08.30 – 09.00 : Go to Wat Pho
Wat Pho, 2 Sanamchai Road, Grand Palace Subdistrict, Pranakorn District, Bangkok, 10200, Thailand, bus no. 2
09.00 – 10.00 : at Wat Pho
10.00 – 10.15 : Go to Grand Palace, Emerald Buddha
walking 15m from Wat Pho
10.15 – 11.30 : at Grand Palace, Emerald Buddha
11.30 – 12.00 : Lunch at Tha Thien Pier / Tha Chang Pier
walking 5m from Grand Palace
12.00 – 12.30 : Go to Wat Arun
take Cross River ferry from Tha Thien Pier
12.30 – 13.30 : at Wat Arun
13.30 – 14.00 : Back to Tha Thien Pier
15.30 – 16.30 : Go to Terminal 21
2,88 Sukhumvit Soi 19, Sukhumvit Rd, North Klongtoei, Wattana, bangkok 10110, Thailand, at BTS ASOK
16.30 – 18.30 : at Terminal 21, dinner
18.30 – 19.30 : Go to Siam Niramit
19 Tiamruammit Road, Huaykwang, Bangkok 10320, Thailand, take City Line at MRT Sukhumvit to MRT Cultural Centre exit 1, take Free Shuttle Bus to Siam Niramit every 15m on 18.00 until 19.45 or walk to Thian Ruam Mit Road
19.30 – 21.30 : at Siam Niramit
21.30 : Back to Hotel


Tuesday, 8 April
09.00 – 09.30 : Go to Jim Thompson House
Thanon Rama I, แขวง วังใหม่ เขต ปทุมวัน กรุงเทพมหานคร 10400, Thailand
09.30 – 11.00 : at Jim Thompson House
11.00 – 11.30 : Go to Erawan Shrine / Four Face Buddha
In front of Grand Hyatt Erawan Hotel, corner of Ploenchit and Ratchadamri Road, BTS: Chidlom
11.30 – 12.00 : at Erawan Shrine
12.00 – 13.00 : Lunch at Siam Paragon
13.00 – 17.00 : Siam Center / Siam Discover / Central World / MBK
17.00 – 18.00 : Back to Hotel and prepare
19.00 – 21.00 : Dinner Cruise River Star Princess
driver pick up at hotel
21.00 – 22.00 : Go to Mansion 7
33/7 Soi Wandi Mansion, Khwaeng Lat Phrao, Khet Lat Phrao, Krungthep Mahanakorn 10230, Thailand
admission to Dark Mansion 30minutes 320baht
21.30 – 23.00 : at Mansion 7
23.00 : Back to Hotel
Diubah oleh ravern
malam gan. ane mau tanya dong, ane nginep d siam swana. nah kebetulan ane k pattaya cuma semalem dan lanjut lagi nginep d siam swana. apakah disana bisa menitipkan koper?ato bole minta rekomen tempat penitipan koper yang aman. soalnya saya males bawa banyak" k pattaya
Quote:


iya gan..kalau bareng ortu mendingan naik taxi aja..cari yg pake meter..jatuhnya bs lebih murah..kalau simcard setahu ane bisa pake dtac..paket seminggu 300 bath,dpet free internet sama 100 bath pulsa..tapi AIS sama true move juga recommended deh..saran ane beli di tkang jual hp/simcard biar sekalian diaktivasi sma mereka..
Pagi gan, ada yg mau brgkt ke thailand tgl 7agustus- 14agustus siapa tau ada yg mau bareng hahah, baru frist time nih soalnya hehehe thankyou
Dear all...

Mau tanya dunk mohon saran dan bantuannya...
saya rencana ke bangkok 29 juli - 2 agustus.2014
saya juga ada rute ke phuket jadi pas sampai ke bangkok tukar pesawat langsung ke phuket. dan balik ke bangkok tgl 31 juli
pertanyaan saya.
1. klu sudah ke phuket apa perlu ke pataya lagi.??
2. saya bawa anak kecil umur 12thn dan 8thn klu jalan ke pataya night street merasa risih gak ya??

makasi ya yang mau bantu jawab..dan saling berbagi...

GBU
Quote:


nyari pantai? ke selatan aja pantai semua itu.
ato ke timur ada Koh Samet (Rayong), Koh Chang, Koh Mak, Koh Kood (Trat) ini berjejer pulaunya.


Quote:


gak ada libur Nyepi di Thailand, toko2 ya pasti buka semua.

Quote:


titip di hotelnya aja, klo gak baca di page 1 ada penitipan koper di MBK.
Quote:


di bkk saya liat hampir di setiap bandara,terminal,stasiun kereta ada tempat penitipan tas/koper gan..mungkin bisa dipilih salah satunya kalau memang tdk bisa titip di hotel..
Quote:


1) Untuk pantai Phuket lebih bagus dari Pattaya.
Untuk anak2, sebaiknya ke Dream World saja (bisa main Snow Town, rumah raksasa, 4D dll). Lokasinya sedikit di luar kota BKK.
Di Pattaya juga ada Art of Paradise yang bagus untuk anak2.
Di Page One ada contoh itinerary untuk anak2.

2) Daerah di Pattaya yang sebaiknya dihindari anak2: South Pattaya Road, terutama Pattaya Walking Street.
Yang lain sih aman2 aja.
Quote:


Kayaknya sudah bagus gan, untuk MRT/BTS ke Mansion 7, Jim Thompson dll bisa lihat di sini ya:

http://www.kaskus.co.id/show_post/53...a8b4697/4692/-

Quote:


majalahnya gak susah cari kok, hampir semua toko majalah ada jual
saya gak bisa basa thai, saya hanya mau liat model2 fashionnya gan
biasanya saya tiap bulan pergi 1x ke sana, belanja baju fashion di sana buat sample d sini, cuman skr2 ini blm bisa pergi, lagi ada halangan d indonya
Halaman 237 dari 512
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di