CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Tips Seputar Bagaimana Memanaskan Mesin Motor/Mobil Dengan Benar !
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5313f1ebc1cb1762708b45ce/tips-seputar-bagaimana-memanaskan-mesin-motor-mobil-dengan-benar

Tips Seputar Bagaimana Memanaskan Mesin Motor/Mobil Dengan Benar !

Tampilkan isi Thread
Halaman 84 dari 96
Ane sih rutin 2 3 mnt gan..
Yang penting manasin mesinnya jangan dibakar atau dimasak, berbahaya Gan!!!
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
makasih infonya bos
dikitab manualnya pario inject, bukan inject xl lho ea gan emoticon-Ngakak
bbmnya pakai premium, tapi ane sering banget liat parionya orang2 dikasih minum pertamax emoticon-Bingung (S)
jadi menurut agan konsumsi bbm yg tepat jenis apa nih kalo motor pario inject dipakai bwt kebutuhan sehari2
ane jarang banget ngebut gan, paling 100km/jam belum tentu sebulan sekali, itupun kalo jalanan sepi emoticon-Malu
wah kebiasaan ,, manasin mesin sampe kopi abis emoticon-Ngakak
makasi gan info nya nais lah nais emoticon-Matabelo
Quote:

Butuh lebih lama gan kalo kondisi seperti itu.. sekitar 5-8 menit buat karburator non-injeksi.
kemarin emoticon-Bingung saya baca thread katanya jangan terlalu lama, cuma 30 detik setelah itu dibawa jalan saja tetapi jangan langsung ngebut. Cukup tekan/tarik gas secara konstan dibawah 20 Km/jam CMIIW
ane sih pagi2 asal di selah aja yang penting nyala udh aja ditungguin ampe panas.. emoticon-Ngakak
mau nambahin aja sih. sebaik nya kalo memanaskan kendaraan jangan di ruangan tertutup..

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
matic jg sama ja ya gan??
penting bnaget gan manasin kendaraan sebelum jalan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Pemanasan emang penting biar mesin awet tahan lama,, motor ane ajah udah 5 tahun lebih belum pernah turun mesinemoticon-Ngakak
nice info nya gan

TQ

MAKASIH BANGET INFONYA SOB cREATED:
SEPATU
Diubah oleh SepatuGaya
kebiasa ane.
langsung stater atas. ngg 1 menit baru cabut....emoticon-Ngakak

cepet rusak motor ane..emoticon-Berduka (S) emoticon-Cape d... (S)

gpp mualai besok aku panasin dulu... hihihi

thx infonya emoticon-Kiss
Quote:

50 putaran perdetik dalam keadaan gas tidak digeber gan. adapun jumlah total RPM nya kalikan aja ama rotasi piston perdetiknya. 50x60 detik = 3000 rpm (rotation/minute)
pantesan mekanik motor di sebelah rumah pernah ngasih tau ane, klo mo panasin motor, gak usah digeber2 gas nya.. rupanya ini alesannya emoticon-Big Grin

thx info nya ya gan emoticon-Big Grin
Ane setuju bingit tuh gan, sebelum di panasin tuh motor di ongkel terus di kontak on baru di ongkel lagi buat manasin nya. Cuman kalo buat motor yg ga ada kick starter nya gimana ya gan? Ane kudu pake electric starter terus kalo mau panasin motor emoticon-Sorry
Quote:

Ane jg gan, sambil manasin motor skalian ngopi dan ngelap2 body motor yg kotor emoticon-Shakehand2
Sekali waktu 3 langkah emoticon-Ngakak

Diubah oleh rest.blankon
Halaman 84 dari 96


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di