CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
SIM Card Naik Jadi Rp 100 Ribu, Apa Kata Operator?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d3d01f1ad7190833000008/sim-card-naik-jadi-rp-100-ribu-apa-kata-operator

SIM Card Naik Jadi Rp 100 Ribu, Apa Kata Operator?

Tampilkan isi Thread
Halaman 122 dari 129
Menurut ane sih bagus. Untuk mengurangi "mama minta pulsa"
emoticon-Thinking
bagus juga sih biar sayang kalo mau ganti nomor emoticon-Big Grin
Quote:


bener juga nih gan emoticon-Ngakak
sejujurnya ane setuju dinaikin biar ga banyak pake nomor2 samaran..
kebetulan ane skrg lg sekolah di canada, disini mau beli simcard hrs bener2 di data pake passport (kalo org sini pake ID) nya.. hrs ngisi form.. jadi ga sembarangan bisa beli di toko dgn murah..
dengan adanya sistem kaya gini bisa meminimalisir penipuan via sms terutama "mama minta pulsa" sama mang2 alay sms "leh knaaal?" hahahaa..
Kenaikan SIM Card memperkecil praktek penipuan.
Kenaikan SIM Card memperkecil populasi alay yang gonta-ganti nomor.
Kenaikan SIM Card memperkecil populasi alay yang gonta-ganti perdana internet

emoticon-Cool
Ah males ane bacanya, menurut ane sih cocok cocok aja dinaikin 100 rb biar ngga ada mama minta pulsa lagi wkwk
semoga beneran terjadiemoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
tetep setia sama xl meskipun xering X
ini tuh jd naik ga sii,
perasaan hrganya msh normal.
Blm jd 100k
gilee... ane ga mau beli tum simcard
emoticon-Ngakak
ada 50'juta sim card terbuang dengan percuma..

nah kalo d bikin 1 sim card 100 rebo, orang juga mikir mau ganti nomor ..
klo kata ane sih bukan kartu sim card nya yg di naikin harga nya.. ini akal-akalan pemerintah aja sebenernya.. mungkin klo registrasi ditertib kan mungkin bijak.. jadi misal untuk 1 nomor operator untuk 1 pelanggan Dan dia ngga boleh nambah nomor lg Dari 1 operator itu, klo pun mw nambah lg ya brarti registrasi nya diperketat Dan hanya boleh dilakukan langsung oleh operator melalui mekanisme tertentu Dari gallery operator itu sendiri.. jadi pemerintah jangan membuat kebijakan yg instant lah yg berfikir secara praktis.. mending pemerintah ngurusin korupsi aja tuh yg emang udah bener2 ngerugiin rakyat Dan itu udah jelas2 bgt... bukan Malah nambah bikin keder...
Biar balik kaya dulu lagi nih harga perdana mahal, jadi penipu yang ganti2 nomer sedikit mikir beli kartu perdana
lho? itu orang buang2 SIM card kan karena SIM cardnya murah. coba mahal seperti 100 ribu. pasti gak bakal asal dibuang2. ini logikanya gimana toh emoticon-Cape d... (S)
lagian di indo bener2 gampang banget registrasi kartu SIM. tinggal beli baru, sms operator, udah aktif. jadinya hal kayak gini buat banyak penipuan makin marak. dari penipuan minta pulsa, penipuan jual beli, dsb.
coba di luar negeri. widih aktifin kartu SIM lebih ribet. telepon ke operator. trus di tanya macem2. jadi kita gak bakal bisa main2 karena data kita udah di simpen di server. mau boong ngasi data juga gak bakal bisa.
kenapa gue tau? karena gue tinggal di luar negeri emoticon-Malu (S)

gue lebih setuju dibuat mahal. ada beberapa keuntungan. semisal kita sesama pengguna jadi lebih gampang komunikasi. soalnya karena SIM card murah bikin temen gampang gonta ganti nomor. jadi susah dihubungin juga. coba mahal, nomor pasti itu aja kan.

cuma pendapat emoticon-Big Grin
repot tuh yang suka gonta ganti kartu perdana
Buju busyet, Ikut2an BBM aja, pake naik segala, kalo udah naik nanti lupa turun lagi harganya
Gak masalah kalo perdana minimal 100 rebu, yang penting pulsanya juga 100 rebu.. emoticon-Ngakak
Untung-untung meminimalisir para penipu macam "Mama minta Pulsa" "Papa di kantor Polisi" "Hadiah Bank acakadut..." emoticon-Ngakak
kalo naik si ane setujuh aja gan, biar ga ada lagi penipuan emoticon-Big Grin
gpp dah biar orng2 ga hobi ganti2 nomer molo
ane sih setuju aja gan, lumayan untuk mengurangi angka penipuan via telpon
Halaman 122 dari 129


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di