alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52abb5f359cb17040c8b458f/kumpulan-tanya-jawab-all-about-singapore---part-1

[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 24 dari 508
Permisi para sesepuh...
Tgl 29 Maret ini gw mau ke Spore dengan rombongan kurang lebih 50an orang.
Ada yang berangkat jam 6 pagi sebagian lagi jam 9 pagi. Nginep di China Town, Rencananya di hari pertama kita mau langsung ke MBS, GBB, Merlion Park.
Minta sarannya kira2 siangnya ke Merlion Park dulu barus abis itu ke GBB & MBS atau MBS & GBB dl baru sore/malem ke Merlion Park? Trus cara paling gampang ke Merlion Park itu naek apa ya (selain jalan kaki soalnya bawa 50 orang dan sebagian bapak2 dan ibu2)? karna ane liat jalan kaki dari esplanade atau MRT Raffles Place lumayan jauh...

thanks ya
Quote:


cukup 1 jawaban yg pasti dan murah Sewa Bis. kalo 50 orang sewa bis.. pernah bawa org juga untuk 3 hari 2 bis udah semua kisaran 12 juta buat 60 orang.bus besar dan sedang. sudah all in. dari jam 8 pagi sampai jam 7 malam.

Diubah oleh cokie
Quote:


Quote:


Dear agan2..
akhirnya ane tny ke RWS nya lgs via email dan dijawab sbb:

Please be informed that those guests who are not staying in any of the pick-up and drop off point (any hotels) will also be entitled to enjoy the free shuttle service.

Free shuttle service is applicable for foreign tourist visiting and leaving Resorts World Sentosa.

Any hotel guests are required to present the following:

Hotel Keycard + Keycard Pocket/Sleeve with the check-in, check-out date.

Or

Hotel Keycard + Hotel Confirmation

Each set will allow maximum of 5 guest to board the bus.

Guest who has luggage will not be allowed to board the bus.

emoticon-Traveller
Quote:


idem sama agan cokie, kalo jalan bareng 50org harus sewa bis.
jalan kaki dari esplanade nyante kok, bisa dapat banyak spot foto.
Quote:


Klo gw pribadi lebih suka ke merlion dulu.
Alasannya klo udh sore / mlm, GBB bagus light nya, trus di MBS ada wonderfull show nya juga mlm jam 8 klo mau lihat, dan yg jelas helix bridge bagus malam.
Quote:


setau ane, trip pake standard tiket ato ez link, ngga berbeda untuk kids atau adult deh. Kalo anak agan udah lebih dari 90 cm, mesti pake tiket / ez link sendiri. kalo anak agan masih dibawah 90 cm, gendong aja tuh anak agan, masuk lgs berdua sama agan, boleh kok.

kayaknya kalo bolak balik dari sentosa ke vivo city, agan tetep harus beli tiket lagi deh. Karena sama aja, pas mau ke sentosa lagi, agan harus beli tiket ke sentosanya, entah itu pake sentosa express atau broadwalk.
Lagian gan, didalem sentosa khan ada banyak restorant, juga ada foodcourt juga yg harganya mirip2 sama food republik di vivo city, yaitu Malaysian food court.
misi gan mau tanya rekomendasi apartemen private unit di orchard buat 6pax? Thanks.
Quote:


sip, dapet info baru emoticon-Big Grin

thanks update nya ya

klo kek gini jelas jadinya, ternyata untuk semua turis yg menginap di hotel apapun di singapore
Quote:


1. aljunied gan

2. golden mile complex gan
Quote:


1, terminal 2, bayar paling di bandara soettanya untuk airport tax.
2. selama agan bukan penjahat cepat kok emoticon-Ngakak panjang di antrian aja
3. woke home hostel di daerah clarke quay strategis gan, terakhir ane nginap disitu
4. tergantung yg jual gan, pintar2 milih penjual
Quote:


sama2 gan...
update aja page one nya...
lumayan kalo gratis gini kan... emoticon-Wink
Quote:


sip sip

terus terang soalnya saya ga pernah pake shuttle emoticon-Big Grin

jadi kurang update emoticon-Big Grin
Quote:


kalo rame2 gitu sampe 50 orang mah mendingan sewa bus deh gan, apalagi banyak bapak2 dan ibu2.

Kalo ke Merlion naek MRT, paling deket ya MRT Raffles place, exit gate H. nanti keluar ada hotel fullerton, lewatin dulu hotelnya, merlionnya ada dibawah.

Pengalaman ane di GBB kalo masuk flower dome dan cloud forest enakan siang, karena adem pake AC. Tapi di GBB kalo malem di supertree nya juga lampunya bagus2 dan ada shownya juga jam 19.45.
MBS, enak di tongkrongin dari sore dan menjelang malem, juga pas malem ada show wonderful marina di event plazanya sekitar jam 20.00.
Pengalaman ane kemaren ngga bakalan bisa nonton show supertree dan wonderful marina kedua2nya di hari yang sama. Kenapa? karena ya itu, Singapore itu kalo malem (pas gelap)nya, waktu akhir taon kemaren baru diatas jam 7 malem (waktu Singapore). Dan jarak dari GBB ke event plaza di MBS, juga lumayan jauh kalo jalan kaki.
Quote:


Bisa gan.. saya abis nonton keduanya Jumat kemarin. Abis nonton di GBB, masih makan dulu di situ. Terus balik ke marina bay lagi nonton wonderful show yang jam 21.30. Abis itu pun masih ada yang jam 23.00.

Asal mau pulang malem bisa emoticon-Big Grin
Quote:


Tambahan, buat wonderfull show yg jam 23:00 khusus weekend doang, malam sabtu (jum'at) dan malam minggu (sabtu).
Hari lain cuma 20:00 & 21:30.

Tambahan jg, untuk garden rhapsody juga ada 2 pilihan jamnya, 19:45 & 20:45
Diubah oleh zetton
Quote:

wuahh klo jam sgini baru kelar show nya kira-kira pulang ada MRT or Bus nyaga yah gan..?
And klo jam sgitu padat or sepi kah penumpang nyah..?
siap2 nih beberapa jam berangkat hehehe
Quote:


oh..sama aja yah kids maupun adult.. soalnya gw pernah dpt info klo kids yg uda 90 cm pake concession card yg tarifnya 50% dari adult fare... cmiiw..

thx infonya ttg malay food court di sentosa, gan.... itu di area beach station ya...?
gan, ane niat nya mau nginep di fragrance hotel - ruby, kalo booking dari agoda, nanti disana disuruh deposit gak ya ? mohon pencerahannya, makasih gan emoticon-Kiss
Quote:


Setau ane hotel begonoan (3* kebawah) gak pake deposit apa apa.
lagian kalo pake agoda kan bayar duluan pas booking. Bukan pas check in kan?
Halaman 24 dari 508
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di