Dua orang tewas dalam kecelakaan yang terjadi di dekat halte TransJakarta Tegal Parang, Jakarta Selatan, Selasa 17 Desember 2013. Kecelakaan tersebut terjadi di sekitar halte TransJakarta dekat Tegal Parang menuju ke arah Semanggi.
Kepala Seksi Kecelakaan Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Komisaris Miyanto, mengatakan kedua korban diketahui tewas di tempat kejadian.
"Saat ini dua korban sudah dibawa ke RS Cipto Mangunkusumo," katanya saat dihubungi VIVAnews.
Identitas kedua korban itu, menurut Miyanto, belum diketahui. Ia mengatakan, belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut karena petugas saat ini masih melakukan olah TKP.
"Kami masih melakukan olah TKP, penyebabnya apa masih belum diketahui, setelah selesai baru bisa kami informasikan," ujarnya.
Diketahui ada tiga kendaraan yang terlibat kecelakaan, yaitu truk tronton dengan nomor polisi D 9411 AB, bus TransJakarta B 7105 IX, dan sepeda motor B 6030 EAT.
Paska kejadian, lalu lintas jalan menuju Semanggi dilaporkan cukup padat. Petugas kepolisian berjaga di sekitar lokasi kejadian.
Sumber : Vivanews


tambahan
Quote:
Original Posted By joe2611►Dua orang penumpang motor tewas seketika ketika melintas di jalur bus TransJakarta di wilayah Tegal Parang, Jalan Gatot Subroto, Jaksel arah ke barat. Kedua korban tewas merupakan satu keluarga, ayah dan anak.
Kedua korban tewas yakni Musliman (53) dan Yuli S Fitria (31), warga Kelapa Dua, Cimanggis Depok. Musliman tercatat sebagai sekuriti di Kedutaan Amerika Serikat.
"Konfirmasi dari Ketua RT setempat dan ketua RW bahwa korban adalah ayah dan anak," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto melalui pesan singkat kepada detikcom, Selasa (17/12/2013).
Kecelakaan terjadi pagi tadi. Bermula ketika motor yang dikendarai Musliman melaju di jalur TransJakarta. Motor tersebut kemudian mencoba menyalip dari sebelah kiri bus TransJakarta bernopol B 7105 IX yang dikemudikan Arnes.
"Diduga pada saat mendahului dari sebelah kiri di jalur busway tidak cukup ruang sehingga menyerempet bus Transjakarta B7105 IX yang ada di samping kanan," kata Rikwanto.
Akibatnya, motor yang ditumpangi kedua korban oleng dan terjatuh. Dan tiba-tiba dari arah belakang datang truk tronton bernopol D 9411 AB yang berjalan disamping kiri Jalur Busway.
"Kemudian pengemudi dan penumpangnya terlindas roda belakang kanan truk dan kedua korban meninggal di TKP," tutupnya.
Saat ini, pihak kepolisian sudah mengamankan pengemudi bus Trans Jakarta dan juga sopir truk tronton untuk dimintai keterangan.
Tetep aja yang salah SIAP yang diSALAHIN siapa

attention buat Para Bikers
Koment2 Kaskus
Quote:
Original Posted By kenjileon►turut berduka soal musibah yg menimpa
kalo kasusnya kyk gini mah udah 100% kesalahan terletak di pengemudi motornya
1. masuk jalur busway
2. mencoba nyalip busway dimana jelas" treknya udh dibuat cuma untuk 1 bus
ane juga bikers tp masih sayang nyawa jadi nggk deh coba"
polkis ato siapa juga nggk bisa nyalahi supir tj / supir truknya karena mereka nggk salah sama sekali , udh kejadian begini klo emg dr pihak lain ada yg mau memberi santunan ya kebijakan merekalah
Quote:
Original Posted By bayupriority►ah ane udah bosan denger berita kecelakaan
semoga allah memberikan keselamatan unt kita semua
turut berduka unt korban meninggal

Quote:
Original Posted By OmegaOhm►jalur busway jaksel emang rawan gan. coz jalurnya sepi dan bnykn busway melaju dg highspeed.
pokoknya ud msk jalan yg ad jalur busway nya hati2 aja gan. mending jgn msk ke jalur busway deh
Quote:
Original Posted By clork69►taat peraturan aj pada susah amat yaa..
kalo udah gini khan yg rugi diri sendiri n keluarga..
turut berduka aj buat korban n keluarganya..
semoga yg baca trit ini semakin di buka pikirannya untuk selalu SAFETY RIDING..
jangan hanya pikirkan keselamatan diri sendiri tapi pikirkan juga keselamatan orang di sekitar, baik pengendara mobil, motor pejalan kaki,, pokoknya semua..
Quote:
Original Posted By jonikampaxx►wih ngeri banget gan.....
macet dan macet menyebabkan emosi dan sugesti ingin segera cepat sampai tujuan.......
oh pemerintah sampai kapan kah kami harus menjadi korban dari sistem transportasi yang hebat ini....
Quote:
Original Posted By jurigcai►klo dari dugaan sementara sih,, ya jelas yg salah biker nya,, maksain ngambil jalur transj + coba2 nyusul transj pdhl kan itu sempit tuh..
klo urusan tereksekusi ama truk yg ada di belakangnya, ya itu sih udh waktu ajalnya saat itu *mungkin
--- kemaren2 ane baca2 trit ttg kecelakaan truk,, jd emg truk katanya ga bs ngerem + manuver ngedadak.. jd mungkin ketika itu motor jatuh di depan si truk, si driver truk nya udh tw ada motor jatuh tp ga bs ngerem ngedadak + ga bs manuver mendadak (faktor beban).. jd yaaa kena deh itu biker nya


Quote:
LAGI LAGI ALASANNYA KARENA MENGEJAR WAKTU , Nah agan agan disini punya saran buat SYSTEM LALULINTAS agar lalulintas kita rapi dan gak acak-acakan?