alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Waiting Lounge] Smartfren Andromax Tab 8.0'
4.67 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52638505c0cb177d07000008/waiting-lounge-smartfren-andromax-tab-80

[Waiting Lounge] Smartfren Andromax Tab 8.0'

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 24
Quote:


sabar om..blom ada sebulan emoticon-Big Grin biar puas test nya hahaha
cara root smartfren tab 8 gimana udah coba framaroot dan unclock root gagal total
udah aktifkan debugging enable dan instal driver bawaan tab 8.cek didevice manager di window 7 .tidak ada adb android interface gak muncul. gimana caranya bisa mengaktifkan driver diwindow 7 .tx

nanya

gimana rasanya yg udah pake.... emoticon-Malu (S)
layarnya gmn?
Anget ga pas browsing"?
misi om om, mo coba review sedikit ya,

1. layar
sdah lumayan tajem lah untuk sekelas tablet cinaan, y worthed sama harganya.
responsif nya lumayan cpt.
2. koneksi / sinyal
sinyal lumayan kuat, ane pke brosing di dlm lift yg hp laen kandas, tab 8 masi dante brosing aj. hahaha. dengan bawaan browser chrome lumaysn cpt. cuma ada situs2 tertentu yg gg bisa di akses entah knapa ( ex: mangareader. kaskus)
kekurangan, agak anget klo dipake buat browsing yg berat.
3.batre
lumayan bertahan lama sih, 1x charge bertahan kurleb 12 jam buat pemakaian non stop.
4. dimensi
lumayan lah gg terlalu berat
5. cpu/processing
so far buat multy tasking masi mumpuni kok. cuma gampang anget aj klo processing yg berat2. blom nyoba buat maen game sih. hahaha
6. sound
agak mengecewakan sih, suaranya tergolong pelan, pafahal sdah pke 2 speaker dibanding tab lenovo yg harganya sama.

overal sih saya kasi score 6,5 buat tabb 8, dan saran klo bli mohon priksa yg teliti saat membeli, kmaren bru buka bungkus dah dpt dead pixel -___-
Quote:


pake stuck pixel remover gan....semaleman juga beres heheheh

New Version Update WM8

Hari ini muncul notifikasi new version to download & update : smartfren-wm8-4.37.56_131111.1850
size: 20MB
ga jelas update apa ya ini? jadi ragu buat download & update...sayang klo tar jadi unroot lagi & password debuggingnya berubah he3
Buat yang udah update, share donk ada perubahan apakah setelah update?
Quote:

kmaren si langsung diganti gan, o iy klo masalah buka situs gg bsa knapa ya? sama gg nongol gambar??
Quote:


tabnya agan ini udah di root?emoticon-Matabelo
tutornya dunk gan...
Diubah oleh faistaz
Quote:


buar aja apn bar coba...user : smartfren passw; smartfren
lain2nya kosongin aja



Quote:


yg jelas btrenya gak ngacok lagi..casnya lebih cepet irit batre..ada semacem aplikasi buat ngontrol btre yg jln di bakground...menu pengembangnya ilang...bisa dimunculin...searching aja gogel emoticon-Big Grin moga aja dapet yg 4.3 updatenya ckckckckc
gan mo nanya, buat main game hd gimana nih tablet? kelemahannya apa aja? thanks.. galau nih nentuin tablet emoticon-Ngakak
Diubah oleh edgarvid
Quote:


Kok saya ga dapat ya? download di mana?
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

---------------------------
tab saya suka restart. kenapa ya? ada yang bisa ngasi solusi?
Diubah oleh ibrohimholid
Quote:


dimana ada kelebihan pasti ada kembaliannya emoticon-Big Grin selamat datang di indomar*t emoticon-Ngakak
Quote:


di pengaturan-tentang telpon-pembaharuan sistem...coba aja di klik om emoticon-Big Grin tapi biasanya update sendiri ..klo ada paketnya tapi emoticon-Big Grin
klo masalah ngerestart ane kurang paham....emoticon-Malu ente bisnnonton apaan gan emoticon-Big Grin
Quote:


aiiiiiiiiiiii........gan nonton apa-apa gan. emoticon-Cape d... (S)

entah karena kepanasan batrenya ato gimana. ane belum ngerti gejalanya. ane coba buka mmc-nya tapi tetep saja suka restart.

Rooting andromax 8

Ane cuman ijin share gan cara rooting neh Tablet
1.pertama install aplikasi kingoapp (http://www.kingoapp.com/)
2.colokin neh tablet,dan pilih menu install driver (tp usb debugger harus diaktifkan dulu ya baru file driver bawaan neh tablet muncul)
3.lalu instal adb interface yang ada d file tersebut
4.jalankan file kingoapp dan klik root,setelah itu tablet restart,dan rooting pun selesai
sekian,maaf kalo agak belepotan gan,emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Kissemoticon-Kiss

Review Andromax Tab 8.0'

Quote:



Halo gan, ane mau kasih review nih tentang andromax tab 8.0 ini, baru nyampe di tangan ane minggu lalu emoticon-Big Grin
Ngomong-ngomong ini specnya gan:

1. Android 4.2 Jelly Bean, CDMA 2000 1x EVDO Rev A dual band
2. Display: 1024x768 pixels, 8 inchi (160 ppi pixels)
3. Hardware: Dual Core 1.5 Ghz dengan chipset ARM-Cortex A9, GPU: Dual Mali 400, 1 GB RAM, Internal 8GB
4. Battery: 5.000 mAh
5. Kamera: Belakang: 5 MP Auto focus and LED flash. Depan: 2MP. Video @ 30fps
6. Konektifitas: MicroUSB 2.0, mini HDMI, bluetooth, wifi
7. Feature: Sms, Wifi hotspot, radio, GPS
8. Warna: Hitam dan Putih


[Waiting Lounge] Smartfren Andromax Tab 8.0'
Untuk kelengkapan didalem box andromax tab 8.0 ini ada:

1.Tablet Smartfren Andromax Tab 8″
2. Kabel USB OTG
3. Head Wall Charger
4. Data Cable
5. Stereo Headset
6. User Guide


Body dan design
Quote:

Untuk material body ane suka banget gan bagian belakangnya, andromax tab 8.0 ini pake warna dof jadi kesannya terlihat elegan dan ditambah lagi bezelnya jadi terlihat kekar.
Untuk design andromax tab 8.0 ini dibagian atas terdapat power, port headset dan microphone.
Dibagian kanan hanya ada tombol suara, sedangkan dibagian bawah terdapat port mini HDMI, port charging/usb, dan reset.
Di bagian depan terdapat kamera depan 2 MP, LED lamp, dan untuk layar material yang dipakai adalah plastik glossy, kelemahan dari plastik glossy adalah gampang meninggalkan sidik jari/cap-cap jari pengguna
Di bagian belakang terdapat kamera utama dan LED flash, design untuk kamera belakang ini agak ngeri gan karna kameranya terlalu ke depan jadi saat tab ini di taro makan tumpuan di depannya adalah kamera gan, jadi mesti hati hati naro tabnya nih. Lalu ada untuk memory card dan RUIM simcard



[Waiting Lounge] Smartfren Andromax Tab 8.0'


Kamera & Video
Andromax tab 8.0 ini di dukung kamera utama 5MP, dan kamera depan 2MP serta video @ 30fps
berikut hasil jepretan dari kamera andromax tab 8.0:
Quote:

Untuk kamera depan sekali jepret berukuran 500KB
Untuk kamera belakang sekali jepret berukuran 1,3-1,5 MB
Untuk video memakan 1.7 MB per 10 detik gan
Kelebihan di kamera dan video ini adalah adanya fitur panorama dan untuk video kalian tetep bisa motret walaupun sedang record video..tinggal tap layarnya dimana aja udah langsung motret gan


AnTuTu Benchmark
Berikut hasil test dengan AnTuTu untuk andromax tab 8.0
Quote:


Quote:


Nyobain main game-game line lancar jaya gan, tanpa lag emoticon-Big Grin



Battre
Main game pokopang dari battre 100% hingga 15% dapet 3.5 jam
Dengerin music: 1 Jam berkurang 10%
Idle: bisa seharian


Kelebihan:
-Layar gede
-battre 5.000 mAh
-Memory internal buat system cuman kepake 800MB, masih sisa 7.2GB buat instal apps/game
-Bisa memory ext upto 32 GB

Kekurangan:
-Design kamera utama terlalu kedepan
-Tidak dual sim GSM-CDMA

Score dari ane 7/10

Andromax Tab 8.0 ini dibandrol 2.350.000 dengan pilihan 2 warna yaitu hitam dan putih, udah bisa didapet di toko hape ataupun gallery smartfren


Dapet updatean WM8 cuman update buat battre indikator doang gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh Denztyo
Quote:


mungkin itu update untuk memperbaiki bug saja yang ada
Quote:


gan ane udah coba update yg 20 mb itu,trus setelah selesai download ni hh restart dan can not install,apa ada yang punya masalah kayak ane??

Quote:


Gan, di situs kingapp tidak ditulis Hisense, aman nih kalau dipakai?
Sekarang apa sudah coba update WM8 yg 20mb itu? Apakah berhasil?
Halaman 5 dari 24


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di